TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз для собственных нужд в ед. экземпляре Опции темы Опции просмотра
Viktor10
Аналитик

Благодарности:
отдано: 139
получено: 192/143
Смотрели в реестре чужие сертификаты на данное оборудование/линию?
Viktor10 вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 138
получено: 117/104
Цитата ( СноваЯ » )
Компания Главбух тоже на это ссылается (https://www.glavbukh.ru/hl/314513-ta...yh-nujd?pw=590) , но здесь же не стоит вопрос- можно ли продать при условии, что ДС будет получено? а у нас оборудование в упаковке 2г стоит. новое. безопасность подтвердим и оснований для не реализации на территории ТС какие? я их не вижу.

вообще, тут никто как бы не против) лично мне самому интересно, отпишитесь, пож., потом, как у вас все пройдет)

Цитата ( СноваЯ » )
оборудование ввезли официально. легально. ДС не предоставили только потому, что планировали сами его использовать. Ситуация изменилась и для реализации на территории ТС получим ДС. В чем конкретно нарушение?
Ввоз для собств. нужд позволяет не предоставлять ДС. и так как ее нет, обязуемся не продавать. А если получим ДС, то почему нельзя продать?
Пусть станки сгниют, поржавеют, компания просто несет убытки, но никому не продадим новое оборудование, безопасное, которое, вообще-то, может послужит на пользу обществу, так как это станки производственные. Покупатель запустит производство, даст работу людям, в казну копеечку от налогов положит..
Но нет, только потому что ДС получили не до ТО, а после и решили продать то, что везли для себя, нужно обязательно нести убытки и угробить станки просто из принципа?

стихи
ради благополучия Родины ввезли станки без ДС, так сказать) предлагаю вас и наградить еще) например, почетным знаком общества спасения на водах)
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 110/94
Цитата ( СноваЯ » )
я тоже к этому склоняюсь, но рук-ву предложила проконсультироваться в таможне. думают. скажут идти- пойду. скажут не стоит, оформим ДС и продадим.

можно написать запрос в ФТС, получить официальный ответ в течении месяца, и по этому ответу действовать
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
СноваЯ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Тренер » )
можно написать запрос в ФТС, получить официальный ответ в течении месяца, и по этому ответу действовать

если руководство будет ждать месяц, то это лучший вариант. и не слова, и официальная позиция.
СноваЯ вне форума   Ответить с цитированием
СноваЯ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Груз таможенный » )
вообще, тут никто как бы не против) лично мне самому интересно, отпишитесь, пож., потом, как у вас все пройдет)

стихи
ради благополучия Родины ввезли станки без ДС, так сказать) предлагаю вас и наградить еще) например, почетным знаком общества спасения на водах)

нет, не нужно награждать.
просто понять. мы везли для себя. но пользоваться не можем, ситуация изменилась. это жизнь, так бывает. и терять миллионы только потому что не обладаем даром предвидения, я не вижу смысла.
Мы за последние лет 15 ввезли кучу станков, производственных линий. у нас на производстве более 200чел работает.
И тут несколько станков под конкретное производство - новый проект, которые привезли, но пока изготовили, пока получили. ситуация изменилась и мы запускать производство уже не будем. так и зачем станкам пропадать?
Вы никогда не продавали то, что стоит денег, но Вам уже не нужно? уверена, что продавали.. только если это делаете Вы- это ок. А если другие или компания, то- низзя.. вы же для собств. нужд везли..
да. но отличие выпуска для собст.нужд или для свободного обращения только в том, что мы ДС не получали и не предоставляли. Этот момент исправим.
я думаю, что должен быть легитимный выход. и получение ДС, потом продажа- верное решение. А то, что ранее люди писали, что в аналогичных ситуациях ФТС им в КДТ отказала, то обращаться в таможню нет смысла. трата времени и привлечение внимания к себе.. Но, я не против и проконсультироваться. Так спокойнее будет. жду решение руководства. О результатах сообщу!
СноваЯ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,938/3,118
Цитата ( СноваЯ » )
Компания Главбух тоже на это ссылается (https://www.glavbukh.ru/hl/314513-ta...yh-nujd?pw=590) , но здесь же не стоит вопрос- можно ли продать при условии, что ДС будет получено? а у нас оборудование в упаковке 2г стоит. новое. безопасность подтвердим и оснований для не реализации на территории ТС какие? я их не вижу.
оборудование ввезли официально. легально. ДС не предоставили только потому, что планировали сами его использовать. Ситуация изменилась и для реализации на территории ТС получим ДС. В чем конкретно нарушение?
Ввоз для собств. нужд позволяет не предоставлять ДС. и так как ее нет, обязуемся не продавать. А если получим ДС, то почему нельзя продать?
Пусть станки сгниют, поржавеют, компания просто несет убытки, но никому не продадим новое оборудование, безопасное, которое, вообще-то, может послужит на пользу обществу, так как это станки производственные. Покупатель запустит производство, даст работу людям, в казну копеечку от налогов положит..
Но нет, только потому что ДС получили не до ТО, а после и решили продать то, что везли для себя, нужно обязательно нести убытки и угробить станки просто из принципа?

А Вы разве не обратили внимание на мою подпись: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин).
А так продавайте, ну оштрафуют, а может и нет, но штраф это копейки по сравнению со стоимостью товара.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 138
получено: 117/104
Цитата ( СноваЯ » )
нет, не нужно награждать.
просто понять. мы везли для себя. но пользоваться не можем, ситуация изменилась. это жизнь, так бывает. и терять миллионы только потому что не обладаем даром предвидения, я не вижу смысла.
Мы за последние лет 15 ввезли кучу станков, производственных линий. у нас на производстве более 200чел работает.
И тут несколько станков под конкретное производство - новый проект, которые привезли, но пока изготовили, пока получили. ситуация изменилась и мы запускать производство уже не будем. так и зачем станкам пропадать?
Вы никогда не продавали то, что стоит денег, но Вам уже не нужно? уверена, что продавали.. только если это делаете Вы- это ок. А если другие или компания, то- низзя.. вы же для собств. нужд везли..
да. но отличие выпуска для собст.нужд или для свободного обращения только в том, что мы ДС не получали и не предоставляли. Этот момент исправим.
я думаю, что должен быть легитимный выход. и получение ДС, потом продажа- верное решение. А то, что ранее люди писали, что в аналогичных ситуациях ФТС им в КДТ отказала, то обращаться в таможню нет смысла. трата времени и привлечение внимания к себе.. Но, я не против и проконсультироваться. Так спокойнее будет. жду решение руководства. О результатах сообщу!

повторюсь, никто не против) спасибо, лично я буду ждать инфо о дальнейшем развитии событий
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,119/978
Помню, когда все эти "собственные нужды" только начинались, и мы посещали "живые" семинары, уважаемый сотрудник профильного отдела таможенного органа предупредил: если вы ввезёте оборудование на собственное производство без подтверждения соответствия, а потом захотите его продать, вам потребуется документ о соответствии. Это заявление можно расценивать по-разному. Например, как призыв подтверждать соответствие при ввозе, несмотря на "собственные нужды". Или как отсутствие препятствий для последующей продажи при наличии документа о соответствии, несмотря на "собственные нужды".
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,938/3,118
Давайте пообсуждаем, что грозит при продаже, так как глава 14 КоАП ( и она кстати, как я понимаю не " таможенная" ) не может быть применена, так как сертификат есть.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 904
получено: 1,119/978
Цитата ( пенсионер » )
Давайте пообсуждаем, что грозит при продаже, так как глава 14 КоАП ( и она кстати, как я понимаю не " таможенная" ) не может быть применена, так как сертификат есть.

Б/ушное оборудование можно продать по закону, а какие препятствия могут возникнуть к продаже нового?
Законно ли оформление ДС после ввоза и двухгодичного "стояния" товара? По-моему, только этот вопрос должен волновать.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Ответ