|
|
|
|
||||||
| Тема : Лицензионные платежи (исчерпаемы?) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 40
получено: 202/154
|
22.09.2025, 14:09
Цитата
( Морской чертяка » )
Хорошо, давайте так. Я заключил договор на поставку определенного количества товаров на условиях EXW. Поставщик мне сообщил, что он все упаковал и получилось 297 стандартных паллет. Для перевозки этих 297 паллет нанял перевозчика, который дал мне стоимость перевозки за все эти 297 паллет - 150 т. USD. Стоимость перевозки была оплачена полностью авансом. В процессе перевозки 297 паллет были погружены в 10 контейнеров, а контейнеры погружены на 2 суда (3 к (100 паллет) и 7 к (197 паллет) предположим). В порт прибыло 1-е судно с 3 контейнерами (100 паллет), сотрудник, заполняя ДТ, не обратил внимание, что счет за перевозку относится к перевозке 297 паллет, и добавил всю сумму расходов к цене товаров, доставленных в первых 3-х контейнерах. Получается, есть сумма расходов, я ее оплатил и больше платить ничего не буду. Таможенные платежи с этой суммы, я в полном размере уплатил, т.е. со 100% суммы расходов за перевозку. Значит расходов за перевозку, подлежащих включению в ТС товаров, доставленных в оставшихся 7 контейнерах, нет? Ведь все они уже включены в ТС уже прибывших товаров, так? PS. Что касается расчета размера подлежащих включению в ТС лицензионных платежей по текущей поставке, то, как я написал в первом сообщении, их посчитать невозможно, а значит первый метод не применим. Определю ТС по 6 методу на базе 2, возьму на основу стоимость ранее ввезенных идентичных товаров, в которые таможня уже включила лицензионные платежи по Акту от 21 года. А там пусть таможня уже решает примет она такую ТС или нет. |
|
|
|
Ответить с цитированием |