TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Музыка Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,130/987
Цитата ( sk_xp » )
...возможно на данном этапе ИИ всё ещё не представляет существенной угрозы тем, кто поёт вживую своим реальным голосом и обладает вокальными данными...

Вот именно. У ИИ нет души, не может он петь как человек. Имеет значение формат, в котором прослушивается песня. Если в авто фоном к поездке, где исполнитель остаётся "за кадром", вероятно, и ИИ сгодится. Но пойдёт ли человек на концерт ИИ? Ради чего? Живой артист на сцене находится со зрителями в едином энергетическом поле. А на концерте ИИ «исполнитель» из этого поля будет исключён. Мне так представляется. Вывод. Если человеку необходима душа исполнителя, он не подсядет на ИИ. Другое дело, что потребность в чужой душе, по-видимому, всё меньше и меньше. Судя по всему .

Р.S. Доступа к ресурсу нет, не прослушала предложенные варианты.

Добавлю, что, разумеется, не всех любимых исполнителей слушала на концертах. Большинство посредством телевизора/интернета. Но на экране я вижу живого человека и его энергетику чувствую на расстоянии. И даже когда он за кадром, я его представляю. А что можно представить в случае ИИ? Да, картинку воображение нарисует, но это будет вымышленный исполнитель.
Последний раз редактировалось I-P; Сегодня в 10:15..
I-P на форуме   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 102
получено: 109/96
дите скинуло Летова Егора исполняющего На сиреневой луне Агутина.. ИИ.. перекрестилась даже.. потом опечалилась..

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Отбросьте всё и послушайте https://ya.ru/video/preview/2637075870068347513 . И представьте себя на этом концерте. Какой ИИ может это заменить?

P.S. Ах, если бы ещё не реклама!
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,026/5,021
Цитата ( armatura » )
дите скинуло Летова Егора исполняющего На сиреневой луне Агутина.. ИИ.. перекрестилась даже.. потом опечалилась..

А я бы послушал

Мне в своё время очень зашёл кавер "Часиков" Валерии от НАИВа. Не ИИ
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 102
получено: 109/96
Цитата ( stasiboro » )
А я бы послушал

Мне в своё время очень зашёл кавер "Часиков" Валерии от НАИВа. Не ИИ

нее. это как например Цоя нарядить в мини-юбку и заставить петь песню монеточки.. короче, ересь. нельзя так с теми, кто сделал тебе правильную юность

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
нее. это как например Цоя нарядить в мини-юбку и заставить петь песню монеточки.. короче, ересь. нельзя так с теми, кто сделал тебе правильную юность

А "оживлённые" ИИ Пушкин, Есенин, Маяковский, Блок и т.д.? С ними так можно, на Ваш взгляд?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,026/5,021
Цитата ( armatura » )

ИИ и не такое нарисует
Недавно попался ролик, где Цой в обнимку с Бодровым шагает. Вполне достоверно сделано.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 220/182
Цитата ( armatura » )

ну тут стоит, наверное, сказать, что каверов в исполнении человеков тоже много стало. не хватает уже материала певунам нового... обращаются к перепевке/переделке/вольной трактовке старого или, как минимум, к использованию каких-то частей/мелодии/текста... что в ру-сегменте, что в англоязычном.

с другой стороны, интересно, как голосами других известных исполнителей, да ещё и с заменой музыкального направления и аранжировки, звучит что-то известное )
выглядит необычно.

кстати, есть такой проект LAB. там как раз что-то подобное и практикуется.
https://vk.com/video-14675331_456239712
как вам Лещенко?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А "оживлённые" ИИ Пушкин, Есенин, Маяковский, Блок и т.д.? С ними так можно, на Ваш взгляд?

времена меняются.. интересы тоже... почему бы и нет?
я, например, мало интереса проявлял к творчеству всех указанных выше и прочих подобных. вот просто потому что... не интересно было. не дорос, не понимал... ленился...

но сейчас, благодаря вот этим вот "забавам" с ИИ, творчество авторов обрело второе дыхание.
и первый вопрос, который появился у меня, например, почему этого не сделали ранее живые люди? да, есть там какие-то весьма редкие попытки что-то исполнить из классиков, положенных на музыку, но очень мало. особенно в последние десятилетия.

в общем, я не был бы так строг в оценках и суждениях, если ко всему ещё добавить моральный облик современного музыкального мира, где почти половина - шоу шепеляво-гнусавых с текстами из 1 строчки....
sk_xp
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
ИИ и не такое нарисует
Недавно попался ролик, где Цой в обнимку с Бодровым шагает. Вполне достоверно сделано.

таки да )))
если раньше было невероятным достижением, когда заявляли, например, что погибшего/ушедшего актёра заменили компграфикой, то сейчас с помощью ИИ генерируется невообразимое количество сюжетов. при этом, с каждым днём степень достоверности и качество, которое выдаёт ИИ, всё выше и выше. если раньше отмечали косяки в количестве пальцев и прочих ошибках в отрисовке, то сейчас уже такие косяки не то, чтоб редкость, но всё реже и реже...

в общем, интересно, что будет дальше, с учётом развития всего этого.
думаю, не за горами момент, когда нам покажут фильм, созданный только при помощи ИИ, с виртуальными декорациями, локациями и несуществующими актёрами...
Ответ