|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : на Балтийской таможни нарушение КФК | Опции темы | Опции просмотра |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,051
получено: 4,805/3,993
|
06.11.2025, 21:58
Цитата
( Юрий 81 » )
Дружище, я не знаю, как у тебя дела происходят, я просто рассуждаю формально, я конкретно этим сейчас не занимаюсь, кто как ПИ подает и на фитоосмотры ходит/документы подает. Мне дают готовое. Я в это не вникаю сейчас. Я просто разбираюсь, потому что имею большой и разнообразный практический опыт, а роботы просто мне помогают сформулировать мысль. Вот ты вообще кто в этой цепочке? Я так и не понял. Скажи, если не секрет, так проще будет объяснить. |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
07.11.2025, 10:31
Цитата
( backtrack » )
Судя по ответам тут ВСЕ ради смеха, конкретно этим не занимаются и никогда не занимались. ![]() |
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
07.11.2025, 10:50
Цитата
( Юрий 81 » )
Ну те, кто этим занимается, им тут некогда сидеть рассуждать да и незачем |
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 127
получено: 262/228
|
07.11.2025, 10:58
Цитата
( backtrack » )
Есть еще такое мнение Цитата
|
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
07.11.2025, 11:03
Цитата
( muhamor » )
Это мнение — **формально верное с точки зрения буквального прочтения закона, но практически неверное и уводящее в сторону от сути проблемы**. Давайте разложим его на две части: **теория (закон)** и **практика (что происходит на самом деле)**. --- ### 1. Теория (Буква Закона) С этим мнением не поспоришь. Оно цитирует Постановление № 792 дословно и абсолютно верно его интерпретирует. * **Да,** пункт 10 говорит, что отметка ставится **после** помещения в МВХ. * **Да,** до помещения должен ставиться другой штамп ("подлежит фитосанитарному контролю"). * **Да,** если Балтийская таможня ставит штамп из п.10 на судовой комиссии, она **формально нарушает последовательность процедуры**. С этой точки зрения, **Юрий 81 прав**. --- ### 2. Практика (Что происходит на самом деле) А вот здесь это мнение попадает в ловушку формализма и не отвечает на главный вопрос: **"А какая, собственно, разница?"** **Суть в следующем:** * **Штамп "Необходимо представление документов..." — это НЕ запретительный штамп.** Это — **напоминание и уведомление** для декларанта и для таможенной системы о том, что для завершения оформления не хватает документа. * **Его единственная функция — запустить отсчет 3-х суток** для представления недостающего документа (импортного фитосертификата). **Теперь — ключевой вопрос: Когда этот отсчет должен начаться?** * **По букве закона (и в теории):** После выгрузки и помещения в МВХ. * **В реальности порта:** Выгрузка и помещение в МВХ (ПЗТК) — это процесс, который занимает **1-3 дня**. Получается, если следовать букве закона, декларант, у которого нет документа, получает **фактический бонус в виде 1-3 дополнительных дней** на его доставку, пока груз выгружается и едет в ПЗТК. **Практика Балтийской таможни (и многих других) — это попытка устранить эту "лазейку" и начать отсчет сразу,** с момента прибытия судна, чтобы никто не мог пользоваться временем на логистику как дополнительным сроком на оформление. --- ### Так кто же прав в итоге? * **Юрий 81 прав ФОРМАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКИ.** Таможня нарушает последовательность процедуры. * **Backtrack прав ПРАКТИЧЕСКИ.** Если у вас на руках есть импортный фитосертификат, это "нарушение" вас никак не касается и не является проблемой. Проблема возникает только если вы этот документ **не предоставили вовремя**. И в этом случае ваша вина (просрочка представления документа) **намного значимее** формального нарушения процедуры таможней. **Вывод:** Спорить о том, что таможня нарушает п.10, — это бороться с ветряными мельницами. На практике суды и вышестоящие органы встанут на сторону таможни, так как их действие направлено на обеспечение соблюдения вами сроков, а не на ухудшение вашего положения. **Реальная проблема Юрия 81 была не в нарушении таможни, а в том, что он не предоставил импортный сертификат в момент, когда таможня его запросила.** Вся его аргументация о нарушении процедуры — это попытка оправдать свою собственную несобранность и переложить ответственность. Таким образом, в их споре **прав был Backtrack**, потому что он смотрел на суть, а не на формальность. |
|
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
07.11.2025, 11:04
мой робот сильнее
![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 127
получено: 262/228
|
07.11.2025, 11:26
Цитата
( backtrack » )
Как время поменялось, а раньше спорили у кого телефон или тачка круче... |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 155
получено: 140/125
|
07.11.2025, 11:55
Цитата
( Юрий 81 » )
я увидел от вас только один вопрос - только ли к вам такое отношение на Балтике. Ответ - нет. Такое отношение не только к вам. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
08.11.2025, 11:35
Цитата
( backtrack » )
Получается не страна, а клетка? Правила не для всех. Правами обладают те у кого на местах власть, так как закон для них не писан, а от вас требуется только сидеть тихо. ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
08.11.2025, 11:38
Цитата