TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 224
получено: 40/33
Цитата ( IrinaN » )
тогда подскажите пожалуйста какие нюансы в ДТ ?

В гр. 44 агентский договор указываем под 09023. И на всякий случай, в инвойсе указываем номер и дату агентского договора, а также название Принципала и Агента.

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 89
получено: 98/85
Цитата ( Mixailo » )
У нас уже больше года поставки идут по агентскому договору между резидентами.
Декларантом выступает Принципал, а покупателем и получателем товаров Агент. Договор покупки заключал Агент.
Одни раз было, что таможня отказалась регистрировать ДТ. Хотели, чтоб декларантом был Агент. Отправляли на горячую линии письменное разъяснение, что Принципал также может быть декларантом и ДТ зарегистрировали.

Принципал и комитент это всё же разные понятия.

....Это не-не мой стиль рядом кого-то держать...
Злюка вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Коллеги, всем привет.

Стоит задача сделать новый СГР для товара для последующей сертификации (ОС просит переделать СГР).

Планирую со своей коммерческой отправкой по ЖД, которую буду таможить по старому СГР, так же отправить образцы для получения нового СГР.

Встал вопрос как правильно оформить документы и растаможится.

В ЖД накладной я должен буду разделить эти товары на 2 строчки и у каждого будет свое количество мест и вес, но один код ТН ВЭД? Как в спецификациях это указать? Там надо как то описывать что это образцы?

Подать мне придется 2 ДТ? Сначала коммерческую поставку и к ней приложить описание, что в контейнере так же находятся образцы и что на них будет подана отдельная ДТ?
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,051
получено: 4,805/3,993
Цитата ( Mblnk » )
Коллеги, всем привет.

Стоит задача сделать новый СГР для товара для последующей сертификации (ОС просит переделать СГР).

Планирую со своей коммерческой отправкой по ЖД, которую буду таможить по старому СГР, так же отправить образцы для получения нового СГР.

Встал вопрос как правильно оформить документы и растаможится.

В ЖД накладной я должен буду разделить эти товары на 2 строчки и у каждого будет свое количество мест и вес, но один код ТН ВЭД? Как в спецификациях это указать? Там надо как то описывать что это образцы?

Подать мне придется 2 ДТ? Сначала коммерческую поставку и к ней приложить описание, что в контейнере так же находятся образцы и что на них будет подана отдельная ДТ?

так это же не ДС и не серт, зачем такая затея тут?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
так это же не ДС и не серт, зачем такая затея тут?

Описание в СГР не совсем правильное, а он нужен для сертификации по 2425. Есть короче заморочки, я тоже с ОС в этом плане согласен и переделывать придется.

Просто я ни разу образцы не возил в одном контейнере с коммерческим товаров и я хочу разобраться, как мне не сесть в лужу при подготовке документов и таможенном оформлении этих грузов.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Mblnk » )
Описание в СГР не совсем правильное, а он нужен для сертификации по 2425. Есть короче заморочки, я тоже с ОС в этом плане согласен и переделывать придется.

Просто я ни разу образцы не возил в одном контейнере с коммерческим товаров и я хочу разобраться, как мне не сесть в лужу при подготовке документов и таможенном оформлении этих грузов.

так органу надо чтобы они именно так были ввезены? или надо просто образец? Уточните у них. и от этого уже плясать

-Всё просто. ©
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
так органу надо чтобы они именно так были ввезены? или надо просто образец? Уточните у них. и от этого уже плясать

Для ОС который будет сертифицировать нас по 2425 нужен сам СГР с правильным описанием.

Но чтобы сделать его, мне нужно ввести образцы и отдать их снова на испытания уже для СГР. Это уже будет делать другой ОС. Ввозить я буду из по письму и договору с ОС, это я все понимаю.

Но я не совсем уверен именно, как подготовить документы правильно.

Как я это вижу:

1. В ЖД накладной я разделяю товар на 2 строчки. Код ТН ВЭД указываю для каждого товара один и тот же, но во второй строчке пишу что это образцы для сертификации. Для каждого товара отдельно указываю какое количество мест они занимают и у каждого будет отдельный вес. Так же делаю 2 спецификации.

2. Подаю первую ДТ на коммерческий груз и описываю, что количество мест, общее количеству штук и общий вес отличаются в ЖД потому что в контейнере так же находятся образцы, для которых будет подана отдельная ДТ и расчет стоимости транспортных расходов для этого груза.

3. После выпуска коммерческой партии подаю вторую ДТ на образцы и так же прикладываю письмо и договор от ОС, описание, что в контейнере так же коммерческая партия товара которая уже растаможена по другой ДТ и указываю номер этой ДТ + расчет транспортных расходов для образцов.
Последний раз редактировалось Mblnk; 05.12.2025 в 15:15..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Mblnk » )
Для ОС который будет сертифицировать нас по 2425 нужен сам СГР с правильным описанием.

Но чтобы сделать его, мне нужно ввести образцы и отдать их снова на испытания уже для СГР. Это уже будет делать другой ОС. Ввозить я буду из по письму и договору с ОС, это я все понимаю.

Но я не совсем уверен именно, как подготовить документы правильно.

Как я это вижу:

1. В ЖД накладной я разделяю товар на 2 строчки. Код ТН ВЭД указываю для каждого товара один и тот же, но во второй строчке пишу что это образцы для сертификации. Для каждого товара отдельно указываю какое количество мест они занимают и у каждого будет отдельный вес. Так же делаю 2 спецификации.

2. Подаю первую ДТ на коммерческий груз и описываю, что количество мест, общее количеству штук и общий вес отличаются в ЖД потому что в контейнере так же находятся образцы, для которых будет подана отдельная ДТ и расчет стоимости транспортных расходов для этого груза.

3. После выпуска коммерческой партии подаю вторую ДТ на образцы и так же прикладываю письмо и договор от ОС, описание, что в контейнере так же коммерческая партия товара которая уже растаможена по другой ДТ и указываю номер этой ДТ + расчет транспортных расходов для образцов.

ждать не надо, сразу обе можно подавать

-Всё просто. ©
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
ждать не надо, сразу обе можно подавать

И такой еще вопрос возникает..

Образцы мне в принципе предоставляются бесплатно и стоят меньше 200 ЕВРО. При таком раскладе могу ли я воспользоваться декларированием без уплаты таможенных сборов и пошлин, согласно - https://www.alta.ru/laws_news/62600/ ??

Получается что я заплачу таможенные сборы и пошлины только с той части транспортных расходов, которые вложу в стоимость коммерческой партии товаров по другой ДТ?

НДС я так понимаю все равно заплатить придется по образцам?
Последний раз редактировалось Mblnk; 05.12.2025 в 17:56..
Mahs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 29
Цитата ( Mblnk » )
И такой еще вопрос возникает..

Образцы мне в принципе предоставляются бесплатно и стоят меньше 200 ЕВРО. При таком раскладе могу ли я воспользоваться декларированием без уплаты таможенных сборов и пошлин, согласно - https://www.alta.ru/laws_news/62600/ ??

Получается что я заплачу таможенные сборы и пошлины только с той части транспортных расходов, которые вложу в стоимость коммерческой партии товаров по другой ДТ?

НДС я так понимаю все равно заплатить придется по образцам?

Чтобы воспользоваться освобождением от платежей (не только сбор, пошлина, но и ндс не уплачивается) необходимо иметь отдельный комплект документов на этот груз (инвойс и транспортная накладная). В случае отсутствия отдельного транспортного документа, только при наличии отдельного инвойса, таможня отказывает в освобождении и платежи доначисляет.
Mahs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ