TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,837/4,019
Цитата ( IrinaN » )
коллеги , у кого недавно такое было

По результатам сверки с ТПФК сведения по документам отсутсвуют , прошу представить
документы на ТПФК для сверки документов.

чем все закончилось , найти не могу

тир с транзиткой чтоль?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,228
получено: 864/696
Цитата ( backtrack » )
тир с транзиткой чтоль?

ЖД с электронной транзиткой

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( Mblnk » )
С целом я согласен с вами, но есть одно теоретическое НО..

Согласиться на корректировку или не предоставить документы может быть расценено, как косвенное признание в неверном формировании ТС.

Там вся петрушка в том, что у меня условия ФСА Сиань, и разделение расходов до/после границы 40/60% в соответствии со счетом экспедитора. Инспектор указал именно на это, типо не подтверждено и пояснить почему именно так расходы до границы сформированы.

Конечно экспедитор никакие доки предоставлять не будет ссылаясь на ком. тайну и меня скорее всего скорректируют. Ну минимальный пакет документов для подтверждения метода 1 и отписка от экспедитора формально лучше предоставить мне кажется.

Не предоставлены вообще не равно согласны. Это всего лиишь означает что не воспользовались своим правом. На период НГ всегда можно объяснить, загрузка, выхи и т.д. И это никак не может быть основанием для корректировки по другим ДТ.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Не предоставлены вообще не равно согласны.

По этому я написал - косвенно.

Цитата ( IM-EX » )
Это всего лиишь означает что не воспользовались своим правом. На период НГ всегда можно объяснить, загрузка, выхи и т.д.

Кому объяснить и в какой форме?
Общение с таможней осуществляется документами.
Я же не могу пояснения написать и вместо документов приложить 09023:
"Документы прикладывать не буду, потому Новый год, ну и вообще мне это * не надо с вашими 13к корректировакам"

Цитата ( IM-EX » )
И это никак не может быть основанием для корректировки по другим ДТ.

В теории не может.
Но я вожу всегда так и несколько десятков деклараций с таким расчетом ТС у меня подано и принято.

Вся проблема обоснования включения в ТС расходов на транспортировку заключается в том, что экспедитор клал на мои проблемы с таможней и раскрывать информацию о своих расходах не хочет, да и видимо не обязан.

По этому в принципе доказать обоснованность включения в ТС 40%, а не 41% или 45% просто невозможно.

Цитата ( Dr.Faust.Patron » )
ок, как таможня предполагает разложить тр.расходы?

Честно, не хочу считать, но я предполагаю что могут и полную стоимость ТЭО влепить. Смешно еще что там 3к пошлина и 10к НДС который я приму к вычету))

Вот формулировка ТО: FCA - наличие оснований полагать, что структура таможенной стоимости не соблюдена. Отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность разделения транспортных расходов до и после границы.
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 60/57
Цитата ( Mblnk » )

Вот формулировка ТО: FCA - наличие оснований полагать, что структура таможенной стоимости не соблюдена. Отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность разделения транспортных расходов до и после границы.

При соотношении 40/60 такая претензия таможни мне представляется странной. Типическая схема перевозов вообще 1/3 до границы. Таскаю эпизодически из Сианя грузовиком до Туаньцзецуня и далее железкой до станций в ЦФО - никогда претензий у зелёных не было.

"наличие оснований полагать, что структура таможенной стоимости не соблюдена"(с) - твою ж мать, аж зубы заныли....

Поставил себе галочку.

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( Mblnk » )
Кому объяснить и в какой форме?
[/B]

Хотите в суде, хотите в вышестоящих.

Цитата ( Mblnk » )
Но я вожу всегда так и несколько десятков деклараций с таким расчетом ТС у меня подано и принято.

Вся проблема обоснования включения в ТС расходов на транспортировку заключается в том, что экспедитор клал на мои проблемы с таможней и раскрывать информацию о своих расходах не хочет, да и видимо не обязан.

По этому в принципе доказать обоснованность включения в ТС 40%, а не 41% или 45% просто невозможно.

т.е. вы сами понимаете что лепите горбатого при ТО и теперь ноете как поступить?

Цитата ( Mblnk » )
Смешно еще что там 3к пошлина и 10к НДС который я приму к вычету))

А на фоне этого вообще смешно.
У вас по сути доплата 3 к, а нытье прямо плач Ярославны.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Хотите в суде, хотите в вышестоящих.

Типо согласиться на КТС и потом обжаловать?)

Цитата ( IM-EX » )
т.е. вы сами понимаете что лепите горбатого при ТО и теперь ноете как поступить?

Транспортные расходы я учел в ТС в той пропорции, в которой мне выставил экспедитор в счете.
В таком случае лепит горбатого тут каждый первый.. Ну или самому быть экспедитором.. и швец и жнец..

Поясните, как правильно в таком случае учитывать транспортные расходы в ТС, если экспедитор кроме счета разделенного на до/после границы ЕАЭС ничего не предоставляет?

Цитата ( IM-EX » )
А на фоне этого вообще смешно.
У вас по сути доплата 3 к, а нытье прямо плач Ярославны.

Где тут нытье? Я вообще-то прикололся в первом сообщении об этой ситуации. Очевидно что я клал на эти 3 тыщи. Мне главное формально не согласиться с ТО, что у меня неверная структура ТС в плане транспортных расходов. И вообще понять, инспектору просто делать не*, и может ли это вызвать последствия в плане корректировки структуры ТС по моим выпущеным ДТ, т.к. там во всех такая структура ТС в разрезе транспортных расходов.
Последний раз редактировалось Mblnk; 27.12.2025 в 17:02..
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,228
получено: 864/696
коллеги как думаете
оборудование ввозилось в качестве образцов для проведения испытаний.
Испытали, серт получили .
можно теперь части этого оборудования ввозить под :

д) запасными частями, которые ввозятся (ввезены) уполномоченным иностранным изготовителем готовой продукции лицом для обслуживания и (или) ремонта ранее ввезенной либо ввозимой указанным лицом на таможенную территорию Союза готовой продукции, а также изготовителем государства-члена либо уполномоченным им лицом для обслуживания и (или) ремонта ранее произведенной и выпущенной в обращение готовой продукции, в отношении которой подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенный орган документов об оценке соответствия готовой продукции (в том числе с истекшим сроком действия), требующей обслуживания и (или) ремонта, и (или) сведений о таких документах.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 231
получено: 260/212
Цитата ( IrinaN » )
коллеги как думаете

д) запасными частями, которые ввозятся (ввезены) уполномоченным иностранным изготовителем готовой продукции лицом для обслуживания и (или) ремонта ранее ввезенной либо ввозимой указанным лицом на таможенную территорию Союза готовой продукции, а также изготовителем государства-члена либо уполномоченным им лицом для обслуживания и (или) ремонта ранее произведенной и выпущенной в обращение готовой продукции, в отношении которой подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенный орган документов об оценке соответствия готовой продукции (в том числе с истекшим сроком действия), требующей обслуживания и (или) ремонта, и (или) сведений о таких документах.

Думаю, что можно.
А можно и для собственных нужд

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,837/4,019
Цитата ( IrinaN » )
коллеги как думаете

ты еще абзац не докопировала из этого пункта
Цитата
Запасными частями следует считать отдельные детали, предназначенные для замены (ремонта) находящихся (находившихся) в эксплуатации (изношенных, неисправных, отказавших) таких же частей в целях поддержания или восстановления работоспособного состояния изделия без цели их распространения на таможенной территории Союза в ходе коммерческой деятельности;

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ