|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,837/4,019
|
26.12.2025, 17:26
Цитата
( IrinaN » )
тир с транзиткой чтоль? |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,228
получено: 864/696
|
26.12.2025, 17:28
Цитата
( backtrack » )
ЖД с электронной транзиткой |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
26.12.2025, 17:31
Цитата
( Mblnk » )
Не предоставлены вообще не равно согласны. Это всего лиишь означает что не воспользовались своим правом. На период НГ всегда можно объяснить, загрузка, выхи и т.д. И это никак не может быть основанием для корректировки по другим ДТ. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
|
26.12.2025, 20:34
Цитата
( IM-EX » )
По этому я написал - косвенно. Цитата
( IM-EX » )
Кому объяснить и в какой форме? Общение с таможней осуществляется документами. Я же не могу пояснения написать и вместо документов приложить 09023: "Документы прикладывать не буду, потому Новый год, ну и вообще мне это * не надо с вашими 13к корректировакам" ![]() Цитата
( IM-EX » )
В теории не может. Но я вожу всегда так и несколько десятков деклараций с таким расчетом ТС у меня подано и принято. Вся проблема обоснования включения в ТС расходов на транспортировку заключается в том, что экспедитор клал на мои проблемы с таможней и раскрывать информацию о своих расходах не хочет, да и видимо не обязан. По этому в принципе доказать обоснованность включения в ТС 40%, а не 41% или 45% просто невозможно. Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Честно, не хочу считать, но я предполагаю что могут и полную стоимость ТЭО влепить. Смешно еще что там 3к пошлина и 10к НДС который я приму к вычету)) Вот формулировка ТО: FCA - наличие оснований полагать, что структура таможенной стоимости не соблюдена. Отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность разделения транспортных расходов до и после границы. |
||||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 11
получено: 60/57
|
26.12.2025, 22:08
Цитата
( Mblnk » )
При соотношении 40/60 такая претензия таможни мне представляется странной. Типическая схема перевозов вообще 1/3 до границы. Таскаю эпизодически из Сианя грузовиком до Туаньцзецуня и далее железкой до станций в ЦФО - никогда претензий у зелёных не было. "наличие оснований полагать, что структура таможенной стоимости не соблюдена"(с) - твою ж мать, аж зубы заныли.... Поставил себе галочку. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
27.12.2025, 12:21
Цитата
( Mblnk » )
Хотите в суде, хотите в вышестоящих. Цитата
( Mblnk » )
т.е. вы сами понимаете что лепите горбатого при ТО и теперь ноете как поступить? Цитата
( Mblnk » )
А на фоне этого вообще смешно. У вас по сути доплата 3 к, а нытье прямо плач Ярославны. |
|||
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
|
27.12.2025, 14:59
Цитата
( IM-EX » )
Типо согласиться на КТС и потом обжаловать?) Цитата
( IM-EX » )
Транспортные расходы я учел в ТС в той пропорции, в которой мне выставил экспедитор в счете. В таком случае лепит горбатого тут каждый первый.. Ну или самому быть экспедитором.. и швец и жнец.. Поясните, как правильно в таком случае учитывать транспортные расходы в ТС, если экспедитор кроме счета разделенного на до/после границы ЕАЭС ничего не предоставляет? Цитата
( IM-EX » )
Где тут нытье? Я вообще-то прикололся в первом сообщении об этой ситуации. Очевидно что я клал на эти 3 тыщи. Мне главное формально не согласиться с ТО, что у меня неверная структура ТС в плане транспортных расходов. И вообще понять, инспектору просто делать не*, и может ли это вызвать последствия в плане корректировки структуры ТС по моим выпущеным ДТ, т.к. там во всех такая структура ТС в разрезе транспортных расходов. |
|||
|
Последний раз редактировалось Mblnk; 27.12.2025 в 17:02..
|
||||
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,228
получено: 864/696
|
29.12.2025, 14:11
коллеги как думаете
оборудование ввозилось в качестве образцов для проведения испытаний. Испытали, серт получили . можно теперь части этого оборудования ввозить под : д) запасными частями, которые ввозятся (ввезены) уполномоченным иностранным изготовителем готовой продукции лицом для обслуживания и (или) ремонта ранее ввезенной либо ввозимой указанным лицом на таможенную территорию Союза готовой продукции, а также изготовителем государства-члена либо уполномоченным им лицом для обслуживания и (или) ремонта ранее произведенной и выпущенной в обращение готовой продукции, в отношении которой подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенный орган документов об оценке соответствия готовой продукции (в том числе с истекшим сроком действия), требующей обслуживания и (или) ремонта, и (или) сведений о таких документах. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 231
получено: 260/212
|
29.12.2025, 14:30
Цитата
( IrinaN » )