TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : транзитная декларация ст.16.1 ч. 3 Опции темы Опции просмотра
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 315
получено: 95/80
пообщаюсь с перевозом в понедельник. посмотрим, что скажут.

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 34
получено: 8/8
Цитата ( Авельянеда » )
...будут ли к декларанту вопросы, если перевоз (Трансконейнер) подал транзитку с одним кодом, а по факту там 3 разных товара и ставки пошлины разные. подал с кодом, где не самая большая пошлина...

Всем добрый день!
Должны ли совпадать коды ТН ВЭД из транзитной декларации которую перевозчик подает с кодами в ДТ ИМ40?
Хочу изменить один код в ДТ перед подачей. На уровне больше чем первые 4 знака, т.е. только товарная позиция совпадет.
Наименование и описание не меняется, только код.
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 159
получено: 146/130
Цитата ( MajorTom » )
Всем добрый день!
Должны ли совпадать коды ТН ВЭД из транзитной декларации которую перевозчик подает с кодами в ДТ ИМ40?
Хочу изменить один код в ДТ перед подачей. На уровне больше чем первые 4 знака, т.е. только товарная позиция совпадет.

мы постоянно меняем коды, у нас и клиентов проблем нет, по крайней мере, нам их не озвучивали, нет ли проблем у перевозчика и того, кто оформлял тд (чаще всего в таких случаях - это не мы), сказать не могу
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
мы постоянно меняем коды, у нас и клиентов проблем нет, по крайней мере, нам их не озвучивали, нет ли проблем у перевозчика и того, кто оформлял тд (чаще всего в таких случаях - это не мы), сказать не могу

Так вот в том то и дело, перевозчик торопил нас, запросил у меня коды с описанием заранее - для заполнения ТД, но спустя пару дней я понял, что ошибся в одном.
Перевозу сразу же сказал, но они говорят, мол уже поздно менять что то.
Как быть? ДТ еще не подавал, а там пошлина повыше будет - в правильном коде.
Prinzip
Постоялец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 33/29
Цитата ( MajorTom » )
Всем добрый день!

нет. верные коды должны быть в ДТ.

It is a hard work, but it is not impossible.
Prinzip на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,994/3,165
Ответ очевиден, при этом:

КоАП РФ Статья 16.1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки

3. Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза, убытии с таможенной территории Таможенного союза либо помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита или на склад временного хранения путем представления недействительных документов либо использование для этих целей поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам, -

КоАП РФ Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, сопряженное с заявлением при описании товаров неполных, недостоверных сведений об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющих на их классификацию, либо об их наименовании, описании, о стране происхождения, об их таможенной стоимости, либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ответ очевиден, при этом:

КоАП РФ Статья 16.1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки

Верно ли я понимаю, что код ТН ВЭД в данном случае не указан, поэтому при соблюдении всех остальных параметров в ТД, АП ни перевозчику ни нам не грозит?
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 159
получено: 146/130
Цитата ( MajorTom » )
Так вот в том то и дело, перевозчик торопил нас, запросил у меня коды с описанием заранее - для заполнения ТД, но спустя пару дней я понял, что ошибся в одном.
Перевозу сразу же сказал, но они говорят, мол уже поздно менять что то.
Как быть? ДТ еще не подавал, а там пошлина повыше будет - в правильном коде.

если вы хотите, чтобы проблем не было у вас, то необходимо заявлять корректные коды в дт, если же вы не этого хотите, то делайте, что считаете нужным
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,994/3,165
Цитата ( MajorTom » )
Верно ли я понимаю, что код ТН ВЭД в данном случае не указан, поэтому при соблюдении всех остальных параметров в ТД, АП ни перевозчику ни нам не грозит?

Конечно иначе и не могло быть по понятным причинам

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 91
получено: 99/86
Цитата ( MajorTom » )

Не парьтесь, иногда в ТДшке заявляется целая установка, а в ДТшке она разбивается на несколько товаров. Так что это всё норм.

....Это не-не мой стиль рядом кого-то держать...
Злюка вне форума   Ответить с цитированием