TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенный Осмотр Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
[QUOTE=Dr.Faust.Patron;3004114]
Цитата ( Prinzip » )

Да было всегда. Рядовое требование ТО при доппроверках. Разумеется, когда весь документооборот на английском, проще - свой диплом языкового ВУЗа прикладывал. С мандаринским приходится обращаться в бюро переводов. Тамошние недоросли, конечно, один хрен гуглом переводят, хотя да - есть и уже набившие ручонку на специфике. Суть возни такова, что в суде зелёные будут кривляться, сославшись на отсутствие перевода в пакете истребованных документов. Я как-то пошалил и приложил перевод, выполненный билингвальным "носителем языка". Без лукавства, кстати) Ну, развлекаюсь так иногда.

Наши ТППшники всего звонят и согласовывают текст, у нас в отделе двое знают китайский и трое английский

Был очень давно смешной случай когда перевод осуществил инженер немецкой компании, так сначала у него потребовали документ о знании немецкого, он предъявил, а потом о достаточном знании русского, он показал аттестат о среднем образовании СССР, жто был русский немец

ओम् मनि पदेम् हुम
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 27.11.2025 в 12:36..
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Prinzip
Постоялец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 33/29
[QUOTE=Dr.Faust.Patron;3004114]
Цитата ( Prinzip » )

Да было всегда. Рядовое требование ТО при доппроверках. Разумеется, когда весь документооборот на английском, проще - свой диплом языкового ВУЗа прикладывал. С мандаринским приходится обращаться в бюро переводов. Тамошние недоросли, конечно, один хрен гуглом переводят, хотя да - есть и уже набившие ручонку на специфике. Суть возни такова, что в суде зелёные будут кривляться, сославшись на отсутствие перевода в пакете истребованных документов. Я как-то пошалил и приложил перевод, выполненный билингвальным "носителем языка". Без лукавства, кстати) Ну, развлекаюсь так иногда.

Копию диплома ни разу не прикладывал и даже в судах данный вопрос не поднимался. С европейских языков сам перевожу, остальные через бюро переводов. я все КТС отбиваю, примерно 20-30 в год.

It is a hard work, but it is not impossible.
Prinzip вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 11
получено: 62/58
[QUOTE=Prinzip;3004137]
Цитата ( Dr.Faust.Patron » )

Копию диплома ни разу не прикладывал и даже в судах данный вопрос не поднимался. С европейских языков сам перевожу, остальные через бюро переводов. я все КТС отбиваю, примерно 20-30 в год.

да я тоже отбиваю, но дурацкие причуды зелёных, тихо матерясь, стараюсь выполнять по максимуму. Дабы не дать повод в случае чего.

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
[QUOTE=Prinzip;3004137]
Цитата ( Dr.Faust.Patron » )

Чет много. Может нужно поставить вопрос, о правоспособности этого количества?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
отдано: 89
получено: 14/9
В продолжение темы. Подготовил я документы и передал (перевод экспортной заверенный и т.д.). Через пару дней пришло уведомление, что выпуск товаров разрешен. но статус не изменился ( решение различно по товарам ). Да и выпуск тоже (Выпуск товаров с особенностями, предусмотренными статьей 121 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза).
Вот мне непонятно что произошло, т о ли приняли мои документы и вернут деньги. То ли отказали. Таможенная расписка как висела, так и висит в ЛК.
Просто с этой процедурой никогда не сталкивался, вот и хочу разобраться ждать чего то или можно уже в суд подавать. Или отказ в принятии первого метода или, наоборот, приняли и через некоторое время деньги разблокируют.
Какое событие является маркером принятия или непринятия ТС.
Сергей1970 вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Да, дедлайн предоставления документов 14 января 2026 года. Соответственно надо ждать этой даты в любом случае? И только после нее глядя на действия таможни, уже можно решать о подаче в суд? Или еще какая отметка придет по ЭД?
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Из новых отметок появилось только это

D 5 49 Скорректированы графы: 44(товар №1)

т.е. приняли изменения по 44-й графе и все? Или еще будут какие-то решения и отметки?
Последний раз редактировалось Сергей1970; 04.01.2026 в 13:57..
Николай Н.
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 7/7
Цитата ( Сергей1970 » )
В продолжение темы. Подготовил я документы и передал (перевод экспортной заверенный и т.д.). Через пару дней пришло уведомление, что выпуск товаров разрешен. но статус не изменился ( решение различно по товарам ). Да и выпуск тоже (Выпуск товаров с особенностями, предусмотренными статьей 121 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза).
Вот мне непонятно что произошло, т о ли приняли мои документы и вернут деньги. То ли отказали. Таможенная расписка как висела, так и висит в ЛК.
Просто с этой процедурой никогда не сталкивался, вот и хочу разобраться ждать чего то или можно уже в суд подавать. Или отказ в принятии первого метода или, наоборот, приняли и через некоторое время деньги разблокируют.
Какое событие является маркером принятия или непринятия ТС.

После рассмотрения документов придет окончательный выпуск, без особенностей. Значит у вас документы еще не рассмотрели. Если документы устроят, и стоимость подтвердите, то деньги с расписки вернутся на счет, как правило это в этот же день, может на следующий.
Николай Н. вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Николай Н. » )
После рассмотрения документов придет окончательный выпуск, без особенностей. Значит у вас документы еще не рассмотрели. Если документы устроят, и стоимость подтвердите, то деньги с расписки вернутся на счет, как правило это в этот же день, может на следующий.

Ну в принципе я такого и ожидал, так как никаких предложений о внесении изменений в ДТ и изменении метода не пришло, только о корректировке 44-й графы. просто смутило сообщение "Решение принято". Оно как правило приходит уже в конце процедуры.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,839/4,021
Цитата ( Сергей1970 » )
Ну в принципе я такого и ожидал, так как никаких предложений о внесении изменений в ДТ и изменении метода не пришло, только о корректировке 44-й графы. просто смутило сообщение "Решение принято". Оно как правило приходит уже в конце процедуры.

не будет никаких предложений, просто КДТ пришлют и бабки спишут

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ответ