|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Дом. Сад. Огород. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 237
получено: 269/220
|
29.12.2025, 12:11
Цитата
( Злюка » )
Да, напились и песни горланили. А потом коллегу искали. Но не нашли. А утром он сам объявился. И молчит, никому не говорит где был. Сволочь! Но это было ещё 19-го А ты как? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 875/701
|
29.12.2025, 12:37
обратная сторона удаленки - позвонил директор , спросил - ты случайно в пятницу в Москве не будешь ? - я ответила - я даже специально там не буду
Шеф - ну ОК, я тебя пригласил - ты отказалась - и все соблюли правила приличия ![]() Мне всегда в таком вопросе нравится - до Москвы два часа тащиться, либо не пить, либо искать где ночевать . А декларации в это время никто не отменял ![]() |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 91
получено: 99/86
|
29.12.2025, 13:07
Цитата
( Морской чертяка » )
А я в этом году решила раскодироваться, поэтому как обычно с танцами на столах, драками и прочими атрибутами удачной вечеринки ![]() |
|
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 237
получено: 269/220
|
29.12.2025, 13:51
Цитата
( Злюка » )
Ну слава богу! Значит следующий год будет удачный! ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
07.01.2026, 20:05
Поздравляю всех с Рождеством)
Будьте здоровы и счастливы) Размещу информацию для тех,кто еще что-то не высадил в своих садах. Модный фермер. продает сейчас только на вайлдберис. Обращаю внимание,что видимо, будут новые сорта саженцев летом в начале июня и их надо отслеживать на вайлдберис. Обращаю внимание на розы корнесобственные, цена 210,00 руб за саженец. В европейских питомниках цена начинается от 1300,00 руб за небольшой саженец. Как верно написала одна девушка,если таких питомников, как питомник Модного фермера, будет все больше и больше,питомников,которые отвечают за сортность и не задирают цены,то никакие европейские питомники нам будут не нужны. Надо отслеживать на вайлдберис,когда он предложит для продажи,если кого то заинтересовал какой то сорт растений. Огромное количество новых сортов и жимолости и голубики и малины Голубика Р9 Aino финская селекция Alvar финская селекция Arto финская селекция Aurora Bluecrop хит Bluegold Bluetta Bonus Calypso новая звезда Chandler Chippewa среднерослый гибрид Darrow Denise Blue Duke хит Earliblue Elizabeth Elliott Emil кустовая черника Hannah's Choice Huron Jorma финская селекция Katahdin новинка Last Call Liberty Meader новинка Megas Blue Nelson Nord Blue низкорослый гибрид North Сountry низкорослый гибрид Nui Olle шведская селекция Osorno Patriot Pelle шведский селекция Pink Lemonade Polaris среднерослый гибрид Puru Putte кустовая черника Reka Sierra Spartan Sweetheart Talisman новинка Titanium Top Hat низкорослый гибрид Toro Valor новинка Жимолость Р9 Бакчарский Великан хит Восторг хит Изумрудная новинка Мамонтенок новинка Мичуринское Диво Петр I Синий Утес Синий Шарик Суворов Услада новинка Югана хит Aurora хит Blue Banana Blue Treasure поздняя Boreal Beast Boreal Beauty хит Boreal Blizzard хит Giant Heart поздняя Honey Bee Indigo Gem Kapu японская Kolin японская Lori японская Strawberry Sensation поздняя Tana японская Tomi японская Клюква Р9 Bain 6 Ben Lear Early Black Holistened Howes MacFarlane Pilgrim Stankovich Stivens Брусника Р9 Coral Fireballs Miss Cherry Red Pearl Малина Р9 Мария лет Amira рем Amira Gold рем Aurora рем Cascade Delight лет Cascade Gold лет Cascade Harvest лет Delbard Magnific лет Delniva рем Enrosadira рем Georgia лет Glen Carron лет Glen Mor лет Honey Queen лет Husaria рем Jeanne d’Orléans лет Laszka лет Magnat рем Malling Seedling лет Mapema рем Maravilla рем Margarita рем Polka рем Poranek рем Promyk рем Przehyba лет Royalty лет San Rafael лет Sapphire лет Shani рем Sugana Gold рем Vajolet рем Valentina лет Ежевика Р9 Black Gem рем Black Jewel черная малина Brzezina Caddo Chester Columbia Giant Columbia Sunrise Dima/TinyBlack карлик, патио Gaj Hall’s Beauty Heaven can wait Jumbo Karaka Black Loch Tay Natchez Ouachita Polar Polar Berry белая Ponca Prime Ark Freedom рем Sweetie Pie Triple Crown Victoria Крыжовник Р9 Xenia Галатея Орфей Грушенька Северный Капитан Розовый 2 Куршу Дзинтарс Черномор Черносливовый Ирга Р9 Honeywood Martin Northline Sleyt Smokey Thiessen Звездная Ночь Сластена Ламарка Смородина Р9 Биг Бен Верти зеленая Добрыня Лентяй Литвиновская Любава розовая Мармеладная Ненаглядная Сахарная Селеченская 2 Соловьиная Ночь Ядреная Cascade Rovada красная Очень много декоративных растений,очень много, он прямо развернулся,но это и хорошо, хоть знаешь,что покупаешь,не переживаешь за сортность и не за сумасшедшие деньги. Говорят,что он и за хвойные растения возьмется. |
|
Последний раз редактировалось амели; 07.01.2026 в 20:10..
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.01.2026, 20:20
У меня подруга любит флоксы, я ,кстати ,не люблю, а ей очень нравятся.
Я ей в подарок закажу у него. флоксы эсмеральда Вуаль поздняя Гордость России квазимодо. Это редкие сорта))Они может и есть где-то в продаже,но очень много пересорта. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.01.2026, 20:21
В общем советую у него покупать.
А плодовые деревья Модный фермер,кстати, покупает у Романа в Хатунском питомнике. Мир тесен) |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
11.01.2026, 16:55
В прошлом году зимой почти не было снега и я ,если что и падало с неба,убирала лопатой.
Этой осенью все-таки приобрела снегоуборочную технику на вайлдберис. вот такую) Попала в сентябре на скидку, купила за 31 тыс. ![]() Купила, мне занесли коробку на веранду, да так она и простояла там до новогодних каникул. Почти перед самым снегопадом попросила соседа собрать ее. Там полно каких-то деталей, я думала,что это запасные.но оказалось их надо прикручивать)). Он все собрал, я кстати плачу ему, так мне удобней, я всегда могу к нему обратиться, а он всегда не против подработать. За сборку снегоуборочной машины взял 1 тыс рублей. Но вопрос не в этом. Запомнила последовательность,как что и зачем надо установить и как завести. Со 2 раза все получилось,но вот когда выпал снег и я начала уборку,то оказалось, что там несколько скоростей и там механическое переключение скоростей. Я первую уборку делала под присмотром и мне сосед говорит, вот смотри, чувствуешь, что скорость надо переключить, видишь двигатель просит. Я не улавливаю эту просьбу)) Тогда решили так, на высокий сугроб 1 скорость ,пониже сугроб 2 скорость, поземистый снег 3 скорость. Так получилось. И вот только сегодня, после 4 раза я вроде стала что-то понимать,когда техника просит переключить скорость. Техника конечно очень помогает. технику оставляю под чехлом прямо во дворе. Но все-таки механика для меня темный лес.А уж в машине так вообще непонимабельно) Хорошо,что есть машины с автоматической коробкой передач. Со снегом в поселке справились очень хорошо, трактор был сразу же и не один раз за день, общие дороги все чистились,свои дворы чистили сами.УК трактор оплачивала. Вытаскивали застрявшие машины, такси. В чате все просьбы писались и никто не остался без помощи. Это очень порадовало. |
|
Последний раз редактировалось амели; 11.01.2026 в 17:00..
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
13.01.2026, 15:03
Появилась у нас в офисе игрушка антистресс.
Кот-сфинкс 3D. Я у себя на мониторе увидела испугалась) Но такая интересная, очень подвижная и такие глазки, как живые. устанавливают на край монитора, на принтеры, на столы)) ![]() ![]() ![]() оказывается давно уже везде продается) |
|
Последний раз редактировалось амели; 13.01.2026 в 15:05..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 925
получено: 1,215/1,063
|
13.01.2026, 15:40
Цитата
( амели » )
Вот Вам и антистресс. По фото решила, что это собака, потом только прочла, что кот. У меня есть такой дракончик, очень симпа. А друзья приобрели внукам 3Д-принтер, сами печатают. |
|
|
|