|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Экологический сбор | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,257
получено: 4,699/4,278
|
Вчера, 04:04
Цитата
( corpsereviver » )
сказали во взаимодействии ФТС и РПН по передаче информации о ввозимых товарах которые подлежат утилизации и оплате утиля и экосбора |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
|
Вчера, 10:14
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Я кстати запросил у нашего основного завода, у нас 0.19% Но радоваться рано, лабораторий как не было так и нет ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Вчера, 10:42
Цитата
( Paul34 » )
подтвердили сертификатом или независимым химанализом? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
Вчера, 10:43
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Сертификатом REACH ISO 21461, там целый список был |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Вчера, 10:55
Цитата
( Paul34 » )
можно сказать повезло. экологи мне предложили подавать ДТ как обычно, и отчитываться в начале след года, НО определить сначала содержание ПАУ в Российской химической лаборатории |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
Вчера, 13:19
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
ДТ и сейчас в целом можно подать, и выпустить, всё законно будет и это не является нарушением, но как я и говорил выше - коэффициент к=0 хочется получить, чтобы платить меньшую сумму экологического сбора, а для этого сертификат соответствия по ГОСТу 24 года нужен. Учитывая, что у нас фирма, везущая кучу контейнеров этой самой шины, получить сертификат соответствия с ним это прям вот очень нужная задача, которая нам издержки сократит. Меня причем, блин, никто не понимает А потом как обычно будут искать вчерашний день, я ж их знаю.Я просто понимаю, что сейчас нет лабораторий, а значит получить такой серт не представляется возможным, банально. Так что жду. Сертификатчики сказали, что будет какое-то пояснение от Минпромторга. Скину потом, кстати, сюда, возможно, кому-то будет интересно. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
Вчера, 16:17
Тоже копаем этот вопрос:
1. Один подрядчик предложил добровольный серт на этот ГОСТ (скорее всего просто не разобрались в вопросе), цена 15 000 р. без испытаний и пр.; 2. Второй зарядил ценник на 400+ т.р. с испытаниями образцов, но почему-то в КП у них написан ТР ТС, хотя я в запросе обозначал ГОСТ; 3. Еще один орган сказал, что сейчас нет аккредитованных лабораторий, якобы только ВНИИНМАШ должен получить аккредитацию на этот ГОСТ, но когда... То ли в феврале, то ли в марте. Короче ясно, что ничего не понятно. |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
Вчера, 17:00
Цитата
( Locky_ИМ4 » )
Нам озвучили третий вариант, сказали где-то под Нижним лабораторию строят, но пока сказали просто отдыхайте и получайте удовольствие, ускорить этот вопрос никак не получится. Но если говорите, что ВНИИНМАШ, то нашёл их сайт, возьму напишу, айда получится внести дополнительную ясность по этому вопросу. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
Вчера, 21:59
Цитата
( Paul34 » )
Только ВНИИНМАШ, это не который АНО, а который входит в «Российский институт стандартизации». Я им тоже написал, жду. |
|
|
|