|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,642/1,984
|
28.01.2026, 18:59
Цитата
( mik » )
Близорукий взгляд. В современном мире ВСЁ взаимосвязано. Лично моей жизни и деятельности уже первая пятёрка санкций коснулась непосредственным образом. |
|
|
Последний раз редактировалось Vovez; 28.01.2026 в 19:03..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
17.02.2026, 11:17
заявлен цикл статей от Авантюриста
Финальный релиз: У меня хорошие новости
https://aftershock.news/?q=node/1589054 "Итак, у нас есть головоломка: Факт раз: Человечество уже вошло в гиперкризис, который я диагностирую как третий цивилизационный коллапс. Его последствия должны быть не менее впечатляющими, чем результаты предыдущих двух: Катастрофы Бронзового Века и Падения Римской Империи. Факт два: Катастрофа обусловлена достижением планетарного предела роста и адаптивности в этом цивилизационном цикле. Пик, как вы помните, был пройден ещё в 70-е, и мы уже набрали хорошую скорость на многовековом скате вниз. Факт три: Население планеты этот гиперкризис уже массово ощущает. И панически реагирует — и на личном уровне, и на уровне социумов, и на видовом. Власти во всём мире поступят привычным способом — запретят паниковать. Факт четыре: Для остановки кризиса нет ни доступных физических ресурсов, ни технологических решений, ни социальных механизмов. Есть только несколько реальных траекторий коллапса. И товарное количество феерических мечтаний и прожектов, которые опаснее самого гиперкризиса. Вывод: Выхода нет. Человечество практически обречено на новое обрушение цивилизации и, в лучшем случае, на 300-400 лет Новых Тёмных Веков. И это далеко не самый плохой сценарий. Задача: А че делать-то? Куды бечь? Решения нет? В общем, у меня для вас хорошие новости: решение головоломки есть. Не то чтобы я искал специально, делая умное лицо и морща лоб за стаканом арманьяка. Оно вылезло само из многих лет ежедневной работы с людьми в моей «лаборатории», где я занимаюсь своей психоинженерией. Как-то вечером я спокойно собирал в кучку и документировал текущие практические выводы и инструменты, и тут оно на меня и наскочило — миллион фактов сам сфокусировался в одну точку (для интуита-логика это обычный процесс мышления). Конечно, данное решение ничего общего не имеет с популярными подходами, которые сейчас рассматриваются в этом качестве. И вообще не гарантия устранения самой неприятности грядущего коллапса. Это ответ на более общий и важный вопрос. А еще это решение необратимо. Последние несколько месяцев я занимался подготовкой его релиза. Это удивительно, потому что много писать я не люблю. Но в этот раз материалов у меня уже накопилось минимум на год публикации. Так что устраивайтесь удобнее: обещаю, что прочитанное далеко не всем понравится, но всегда полезно знать, чей ты корм. Или все-таки не корм. 1. На Афтершоке я буду публиковать только основные концептуальные и практические материалы 1-2 раза в неделю." P.S. Интересно будет почитать. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.02.2026, 09:49
Автогуманизм & Психоинженерия
Выход из цивилизационного тупика https://aftershock.news/?q=node/1591264 https://glav.su/forum/1/4061/last#last На ГА это раздел называется Пользовательский раздел https://glav.su/forum/1 и далее раздел Автогуманизм & Психоинженерия Ему там вопрос задали: "Есть ли по мнению автора среди живых те, кто все-таки вырос из детства? Или все-таки "после смерти Ганди и поговорить не с кем?" "... Почему только Запад? Потому что весь остальной мир оказался просто заложником европейского Модерна, вломившегося в самые дальние уголки планеты, убившего местных богов и силой навязавшего повестку традиционным обществам. Соответственно, вся "самобытность" российского, турецкого, японского, китайского или индийского путей — это просто судорожная, травматическая реакция на агрессивное вторжение западного Модерна его же средствами, только с этнографическим оттенком. ... ... Я предлагаю посмотреть на всю эту заваруху под новым углом — как на историю затянувшегося подросткового кризиса в масштабе вида. Человечество свалило из "отчего дома" — мира Традиции. Устроило грандиозную оргию с расчленёнкой и жутким похмельем в Модерне. А теперь, вместо того, чтобы убрать за собой и начать взрослую жизнь, мечется между желанием спрятаться в домик: "Я ребёнок, меня нельзя наказывать!", наширяться постмодерном: "Я в альт-реальности, зайдите позже" и ресентиментом: "Да приберите кто-нибудь этот срач!". Кризис современности — это не только и не столько геополитическое, экономическое, энергетическое или технологическое явление. Это кризис психологического возраста. Результат всех попыток Человека стать Богом, не научившись быть человеком. Всё остальное — следствия. Сегодня мир ждёт появления критической массы Взрослых, способных договориться и начать прибирать бардак, устроенный за 250 лет Великого Подросткового Погрома. Нет никаких гарантий, что это получится. Но единственная реальная альтернатива — тепловая смерть: полная деградация или гибель вида. Других вариантов не существует — никто не придёт нас спасти. Поэтому смысл имеет только один вопрос: "Если не я, то кто?". Каждый решает сам: останется он частью проблемы или станет соавтором решения. Решения, которое и будет центральной темой моей работы." P.S. У меня не получается прятать весь текст в свернутом виде, не понимаю, как это можно сделать на форуме ,поэтому просто даю ссылку и там весь текст. Комментировать пока ничего не могу, читаю пока. https://autohumanism.com/ru/logia3/ https://dzen.ru/a/aaPZ7GDsmkdNnwhI https://t.me/autohumanism |
|
Последний раз редактировалось амели; 02.03.2026 в 14:21..
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 103
получено: 122/103
|
02.03.2026, 10:14
все выходные - без новостей. такой вот детокс решила сделать себе.
и вот понедельник. утро. новости бл! |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 442
получено: 223/185
|
02.03.2026, 11:23
Цитата
( armatura » )
... что там ещё Вольфович предсказывал?... |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 87
получено: 169/144
|
02.03.2026, 12:22
Цитата
( sk_xp » )
"И восстали машины из пепла ядерного огня. И пошла война на уничтожения человечества. И шла она десятилетия" © |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 239
получено: 476/367
|
02.03.2026, 13:40
Цитата
( Тренер » )
И имя ему Терминатор (на ядерной, блт, батарейке) ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 103
получено: 122/103
|
03.03.2026, 08:38
не дает спать спокойно недемократическая нефть демократическим странам..
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 239
получено: 476/367
|
03.03.2026, 10:05
Цитата
( armatura » )
На молекулах свободы долго не протянешь. "Увы, мадам..." ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.03.2026, 10:34
Основание: Хватит вести себя как в лесу
https://aftershock.news/?q=node/1593461 "Любой руководитель меня сейчас поймёт. У вас есть прекрасная цель, грамотная стратегия, передовые технологии, эффективная система управления, финансовые ресурсы. Но абсолютно все ваши сотрудники, включая ваших замов, — это невротизированные 13-15-летние подростки, да ещё и принадлежащие к разным тусовкам и субкультурам. Ну и сколько у вас шансов добиться вашей цели? А теперь взгляните под таким углом на свой текущий коллектив… Эй, вот вы, в третьем ряду, — не надо так истерически хохотать. А, это вы рыдаете? Вы директор? Ну ладно тогда, рыдайте… Вот так и выглядит наша цивилизация: планов громадьё, ресурсов навалом, атом расщепляем. Только мозгов нет — практически всё общество и даже властные элиты состоят из людей с невротической психикой выпендривающегося Подростка или инфантильного Ребёнка, с добавлением 10% непробиваемых Родителей." "В комментах к последним материалам много раз мелькала мысль: «Да, Муравьёв прав — надо взрослеть. Надо учиться жить скучно, тяжело работать, помнить о долге и жертвовать собой ради общего блага». Гм. Друзья мои, это описание не Взрослого, а Родителя, который и сам не живёт, и другим не даёт своим упоротым догматизмом: «Жить надо не для радости, а для совести». Взрослый, как уже должно быть понятно из данного введения, — это почти полная антитеза Родителя. Это про то, как жить полной жизнью, создавая максимум пользы, интереса и ценности лично для себя, и уже как следствие — для семьи, окружающих, общества. И в первой рабочей главе я начну закладывать фундамент технологии этого психического апгрейда." P.S. Не знаю,что он предложит и как можно сделать апгрейд всего человечества или хотя бы больше половины, остальные подтянутся. Эволюция этого не сделала. Единственное, считается, что человечество пошло по пути внешнего приспособления: автомобили,тепло,подчинение природы,но если бы пошло по пути внутреннего развития,то эффект был бы другой. Но ведь не пошло человечество по этому пути,почему сейчас выстрелит? Мы слишком привыкли к комфорту внешнему,отвергая внутренний. Что должно произойти,чтобы человек обратился к своим внутренним возможностям? Может я его неправильно пока читаю,посмотрим. Пока не понимаю куда он ведет. "Поэтому решение мировых проблем НИКОГДА не будет найдено там, где его искали последние 5500 лет, со времен первых городов-государств, и не может быть там найдено теоретически. Гораздо вероятнее, что очередной «гениальный план» той же природы просто ликвидирует человечество как вид: силушка человека растёт, а дури меньше не становится. Получится как в анекдоте про умершего пациента и доктора: «Жаль, жаль, а у меня было ещё столько интересных идей» |
|
Последний раз редактировалось амели; 03.03.2026 в 10:37..
|
|
|
|