|
|
|
|
||||||
| Тема : Росийский изготовитель в Китае это норм? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 33/24
|
09.02.2026, 18:57
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Да в целом то ничего, мне также интересен этот вопрос. Давайте вместе почитаем: полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) – для юридического лица и его филиалов, которые изготавливают продукцию, или фамилия, имя и отчество (при наличии), место жительства и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) – для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя; Здесь мы видим об указании наименования изготовителя, причем одного, не изготовителЕЙ, не филиалОВ, а именно изготовителя в единственном числе. Пишем одну РФ компанию, все норм. Далее нужно указать адреса всех мест осуществления деятельности этого изготовителя и его филиалов. Этот изготовитель может открыть филиал в Китае прямо на свой РФ-ООО (АО, ИП, не важно сейчас) ? Если может, то думаю вопросов нет. Но имея некий опыт по работе в Китае у меня есть сомнения что может. А значит должен сначала зарегистрировать там филиал, или компания подконтрольную РФ-конторе, и тогда сможет указывать его адрес. Вопрос, он зарегистрировал там компанию или филиал? Или только продукцию заказывает у другой компании? Вопрос далее: если он производитель, он ведь сможет показать документы на помещение (собственность или оплата аренды), на приобретение станков, на оплату коммунальных услуг, на закупки сырья и на оплату сотрудникам в своем Китайском филиале? (вопрос не просто так сейчас созрел, наша налоговая сейчас пачками рассылает такие требования РФ-компаниям указанным в ДС как изготовители). Если мы говорим просто получить ДС - да, может, ДС это ведь сам заявляешь почти все что хочешь. А если мы говорим о правильной ДС, которая устоит в том числе любую проверку, то мое мнение что не может. Буду рад если кто-то сможет убедить меня в обратном. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |