TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 242
получено: 282/232
Цитата ( MajorTom » )
Так может классифицировать по правилам ОПИ 3(в) по последнему коду в порядке возрастания ? 8467 > 82. И как раз он самый максимальный по пошлине: Код ТН ВЭД 8467 29 510 0 "Аппараты углошлифовальные" (10%)
(в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

Щетка - 96.... Тяжко это всё в один код запихнуть

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Постоялец

Благодарности:
отдано: 42
получено: 10/10
Цитата ( Морской чертяка » )
Щетка - 96.... Тяжко это всё в один код запихнуть

Вот жешь!)

В общем:
- или единый "максимальный" код по ОПИ 3(в):
Код ТН ВЭД 9603 29 800 0 "Прочие щетки индивидуального пользования, в том числе являющиеся частями приспособлений (приборов)" (15%)
- или "сэкономить" и по ОПИ 1 каждую из 28 позиций классифицировать в наборе, но тогда и ЧЗ выстрелит на перчатках как минимум, код 4203 29 100 0 "перчатки спилковые", чего не хотелось бы

Верно?
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,911/4,084
Цитата ( MajorTom » )
Получается, что по максимальному коду можно всё сделать и не будет проблем?

с песнями полетит, я так тыщщу раз делал

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
с песнями полетит, я так тыщщу раз делал

А в ДТ или в приложениях где то надо пояснять какие правила ОПИ применены декларантом при классификации? Ну, что бы инспектору легче понять было) Может в пояснительном письме в гр.44?
И еще, выяснилось, что есть еще более "последний код в порядке возрастания" по правилам ОПИ 3(в) - это Код ТН ВЭД 9609 90 900 0 "Мелки для письма и рисования.." (8%)
Могу я его применить для всего набора в 28 позиций? или тупо брать самый максимальный по пошлине? ..но это как то не правильно будет
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 242
получено: 282/232
Цитата ( MajorTom » )
А в ДТ или в приложениях где то надо пояснять какие правила ОПИ применены декларантом при классификации? Ну, что бы инспектору легче понять было) Может в пояснительном письме в гр.44?
И еще, выяснилось, что есть еще более "последний код в порядке возрастания" по правилам ОПИ 3(в) - это Код ТН ВЭД 9609 90 900 0 "Мелки для письма и рисования.." (8%)
Могу я его применить для всего набора в 28 позиций? или тупо брать самый максимальный по пошлине? ..но это как то не правильно будет

Как-то сомнительно. Весь набор в мелки записать. И в школу

"среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров". Где эта степень равенства? Я бы наверное УШМ отдельно заявил, а остальное тремя-четырьмя товарами заявил. набор 82 (бОльшая часть) и мелочевка типа мелка, щетки, перчаток и пр. Перчатки, можно и не брать, если на них ЧЗ требуется.

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Последний раз редактировалось Морской чертяка; 25.02.2026 в 16:26..
Морской чертяка вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,911/4,084
Цитата ( MajorTom » )

Ему ничего не надо понимать, он же не идиот. Видит пошлина макс, все требования соблюдены. Ему еще и плюс к плану по платежам

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
corpsereviver
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 104/85
Цитата ( Морской чертяка » )
Я бы наверное УШМ отдельно заявил, а остальное тремя-четырьмя товарами заявил

нетривиальная задача - 28 товаров скомпоновать в четыре-пять, да ещё стоимость набора и веса между ними как-то распределить

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
corpsereviver вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 31/26
Цитата ( backtrack » )
Ему ничего не надо понимать, он же не идиот. Видит пошлина макс, все требования соблюдены. Ему еще и плюс к плану по платежам

Ага, я по такому принципу 5 станков и конвейеры делал линией с прессом в основе. Потому что на остальные не было документов...
Ничего не сможет сравниться с 10% пошлиной
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )
в единой упаковке для розничной продажи - это не обязательно массовость использования

Очень хотелось бы применить для части позиций код 8206000000 «Инструменты из двух или более товарных позиций с 8202-8205, в наборах, предназначенных для розничной продажи»
Однако, в пояснениях к товарной позиции 8206 не раскрыто понятие "розничной продажи".

Указано только, что "...при условии, что они представлены в виде наборов для розничной продажи (например, в пластмассовой коробке или в металлическом инструментальном ящике)"

Классифицируя часть из набора инструментов этим кодом мы прибегаем к правилам ОПИ 3(в), однако проще было бы прибегнуть к ОПИ 3(б):
Цитата
товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.

Но вот незадача, и ОПИ 3 не раскрывают понятие "розничная продажа".
Вообще в сети нашел спор по этому поводу, некоторые считают, что "набор для розничной продажи" - это комплект предметов, реализуемый в розничной торговой сети и поэтому код 8206000000 не применим в моём случае.
А другие считают, что нужно руководствоваться именно специальной нормой ОПИ 3(б), которая гласит:
Цитата
(X) При применении данного Правила термин "товары, представленные в наборе для розничной продажи" относится к товарам, которые:

(a) состоят, по крайней мере, из двух разных изделий, prima facie, классифицируемых в различных товарных позициях. По этой причине, например, шесть вилок для фондю не могут рассматриваться как набор с точки зрения применения данного Правила;

(б) состоят из продуктов или изделий, собранных вместе с целью удовлетворить конкретную потребность или выполнить определенную работу; и

(в) уложены таким образом, что не требуют переупаковки при продаже конечному потребителю (например, в коробках или ящиках, или на основаниях).

Как вы думаете, можно ли применить код 8206000000 для инструментов в наборе предназначенном для монтажа на пром.предприятии? Т.е. не для розницы в общем понимании.
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 165/140
3% пошлины, маловато для подобного набора, особенно учитывая что 2/3 товаров инструментами кодов 8202-8205 не являются.
мне ближе код 8467, как ранее указывал

фраза "в единой упаковке для розничной продажи" может уберечь от желания инспектора разделить набор на составляющие.

меня смущают только перчатки, и ЧЗ по ним
Тренер на форуме   Ответить с цитированием
Ответ