TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз коммерческой партии пассажиром Опции темы Опции просмотра
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 197
получено: 181/162
Цитата ( пенсионер » )
Почему без уплаты ?

потому что выяснилось
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 13/7
Цитата ( пенсионер » )
Почему без уплаты ?

Потому что стоимость менее 200 евро
annnnna вне форума   Ответить с цитированием
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 13/7
Цитата ( Груз таможенный » )
я просто спросить) а зачем вам сейчас знать про 30гр, вы предполагаете, что он будет сидеть в аэропорту и ждать выпуска ДТ? вы вообще прикидывали, как будет проходить этот процесс? начиная от момент прилета человека с товаром и далее? план есть какой-то? что конкретно будет делать этот человек, когда сойдет с борта самолета

Мне вообще это незачем( Поставили перед фактом. Летит, везет. Подала предварительную, уведомила по прилету (так сказали сделать на посту фактического контроля), ее не выпустили до конца работы ЦЭДа, чел застрял((
Еле-еле сдал товар на СВХ - не позволяли это сделать, мол, ДТ подана, надо ждать выпуска, пофиг, что предварительная. В ДТ было указано, как в упаковочном, 10 мест (10 пакетов), он все сложил в 1 сумку, получилось одно место. Вес брутто тоже изменился - сумка добавилась. Но это ладно. Товар у нас - крышечки для моющих пылесосов, он написал "клапана". Я в 31 графе эти "клапана" в скобочках приписала. Это запчасти, сертификат на основную продукцию есть, так что если переклассифицируют - то фиг с ним. На бумажке от руки написали ему номер свидетельства СВХ, прога выдает по нему ошибку.
Это дурдом какой-то.
Тут на форуме нашла инфу:
30 графа 99 и адрес из квитанции.
Здесь в теме пишут, что стоимость билета надо в ДТС включать. Но билет - это на проезд человека, а багажный тариф там не выделен (бесплатно одно место багажа).
Посмотрим, что завтра будет. Но это трындец.
Последний раз редактировалось annnnna; 12.03.2026 в 01:03..
annnnna вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
получено: 5/3
Цитата ( annnnna » )
Мне вообще это незачем( Поставили перед фактом. Летит, везет. Подала предварительную, уведомила по прилету (так сказали сделать на посту фактического контроля), ее не выпустили до конца работы ЦЭДа, чел застрял((
Еле-еле сдал товар на СВХ - не позволяли это сделать, мол, ДТ подана, надо ждать выпуска, пофиг, что предварительная. В ДТ было указано, как в упаковочном, 10 мест (10 пакетов), он все сложил в 1 сумку, получилось одно место. Вес брутто тоже изменился - сумка добавилась. Но это ладно. Товар у нас - крышечки для моющих пылесосов, он написал "клапана". Я в 31 графе эти "клапана" в скобочках приписала. Это запчасти, сертификат на основную продукцию есть, так что если переклассифицируют - то фиг с ним. На бумажке от руки написали ему номер свидетельства СВХ, прога выдает по нему ошибку.
Это дурдом какой-то.
Тут на форуме нашла инфу:
30 графа 99 и адрес из квитанции.
Здесь в теме пишут, что стоимость билета надо в ДТС включать. Но билет - это на проезд человека, а багажный тариф там не выделен (бесплатно одно место багажа).

Желаю удачи! Сообщество здешнее, думаю вам также сочувствует. Ну, и "курьеру"

c) "гарантия"
это то, что к удовлетворению таможни обеспечивает выполнение какого-либо обязательства по отношению к ней.
GreenDeer вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( annnnna » )

нормальный план, серьезно, некоторые начинают шевелиться уже после прилета) курьеру с вами повезло
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 172
получено: 4,030/3,197
Цитата ( annnnna » )
....Здесь в теме пишут, что стоимость билета надо в ДТС включать. Но билет - это на проезд человека, а багажный тариф там не выделен (бесплатно одно место багажа).....

.

Логика не очень, тем более для таможни При желании включат еще в ТС билет туда, командировочные и гостиницу

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( annnnna » )
.....
Еле-еле сдал товар на СВХ - не позволяли это сделать, мол, ДТ подана, надо ждать выпуска, пофиг, что предварительная......

Полная дурь и тотальная безграмотность, так как никакой связи нет.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Полная дурь и тотальная безграмотность, так как никакой связи нет.

возможно, вы напрасно подозреваете инспекторов в скудоумии) это не всегда истина могу только гадать, информации мало, но как вариант, они могли посмотреть птд, и понять, что если она выпустится сейчас, пока чел тут, то он с грузом просто сразу же уедет, а если поместить на свх, то 30 графа станет не та и придется отзывать птд и переподаваться, потому что не факт, что 30 можно откорректировать. да и платить ничего не надо было бы, если не помещать на свх, просто, возможно, ребята хотели, как лучше)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
возможно, вы напрасно подозреваете инспекторов в скудоумии) это не всегда истина могу только гадать, информации мало, но как вариант, они могли посмотреть птд, и понять, что если она выпустится сейчас, пока чел тут, то он с грузом просто сразу же уедет, а если поместить на свх, то 30 графа станет не та и придется отзывать птд и переподаваться, потому что не факт, что 30 можно откорректировать. да и платить ничего не надо было бы, если не помещать на свх, просто, возможно, ребята хотели, как лучше)

Что они там думали я не знаю, но озвучили это и я написал только что это неправда

п
Цитата ( annnnna » )
Еле-еле сдал товар на СВХ - не позволяли это сделать, мол, ДТ подана, надо ждать выпуска, пофиг, что предварительная.

Viktor10
Аналитик

Благодарности:
отдано: 145
получено: 216/154
Цитата ( annnnna » )

Выпустили?
Viktor10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ