TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новая маркировка радиоэлектронной продукции с 01.03 Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,253/1,092
Цитата ( backtrack » )
А где Вы это нашли? там нет такого
27.90.11.900 ЭТО Машины электрические и аппаратура специализированные прочие, не включенные в другие группировки

И ТАМ ВНУТРИ ТОЛЬКО 27.90.11.910 Устройства для потребления никотинсодержащей продукции

это наверное у кого-то рука дрогнула при написании 1954

А кто сказал, что надо лезть "унутрь"? Это ж не ТН ВЭД ЕАЭС, где, пока до самой глубины не доберёшься, не определишь код (10 знаков). Может, в ОКПД 2 можно остановиться на более высоком уровне, без конечной детализации, так сказать? Надо рыться, выискивать информацию, как нужно работать с ОКПД 2.

Мне непонятно, почему при написании кодов ОКПД 2 в Перечне к ПП 1954 нельзя было просто воспользоваться переходными ключами МЭР? Мой пользовательский опыт в этом отношении невелик, но, насколько успела понять, эти ключи выполнены со знанием дела. Во всяком случае, коду 8504 40 ТН ВЭД по переходным ключам МЭР соответствует только один код ОКПД 2 - 27.11.50, и это вполне понятно и объяснимо.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 92
получено: 182/154
Цитата ( stasiboro » )
Планирование поставок. Легче стало?
У нас очень разветвлённая структура, чёрт ногу сломит.

Тренер вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,937/4,106
Цитата ( I-P » )
А кто сказал, что надо лезть "унутрь"? Это ж не ТН ВЭД ЕАЭС, где, пока до самой глубины не доберёшься, не определишь код (10 знаков). Может, в ОКПД 2 можно остановиться на более высоком уровне, без конечной детализации, так сказать? Надо рыться, выискивать информацию, как нужно работать с ОКПД 2.

Мне непонятно, почему при написании кодов ОКПД 2 в Перечне к ПП 1954 нельзя было просто воспользоваться переходными ключами МЭР? Мой пользовательский опыт в этом отношении невелик, но, насколько успела понять, эти ключи выполнены со знанием дела. Во всяком случае, коду 8504 40 ТН ВЭД по переходным ключам МЭР соответствует только один код ОКПД 2 - 27.11.50, и это вполне понятно и объяснимо.

я по медицине еще помню, что надо туда лезть, но почему уже не помню

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я по медицине еще помню, что надо туда лезть, но почему уже не помню

Может быть, таможенные органы на эти ключи ориентируются? Или Вы про "лезть унутрь ОКПД2"? Наверное, в ПП на медицину полные коды ОКПД2, до последнего уровня.

"Алиса":
Цитата
Структура
Структура кода ОКПД2:
toolfox.ru
Первые две цифры обозначают класс — наиболее общую группировку продукции. Всего в классификаторе 99 классов, охватывающих все виды продукции от сельскохозяйственной до интеллектуальной собственности.
Третья цифра определяет подкласс, четвёртая — группу, пятая — подгруппу.
Шестая и последующие цифры используются для более детального разделения продукции на виды и разновидности.

toolfox.ru
Точки в кодах ОКПД2 используются для визуального разделения разрядов и улучшения читаемости. Например, код 26.20.10.000 означает «Компьютеры портативные массой не более 10 кг, такие как ноутбуки, планшетные и карманные компьютеры».
toolfox.ru

Последний раз редактировалось I-P; 13.03.2026 в 15:43..
I-P
Гуру

Благодарности:
Ещё "Алиса":
Цитата
Ошибки
Неправильный выбор кода ОКПД2 может привести к косвенным нарушениям. Некоторые риски:
pro-ability.ru
Некорректное применение национального режима — если из-за неверного кода заказчик не учёл запрет на закупку иностранных товаров, это может привести к нарушению требований ч. 3 ст. 14 44-ФЗ.
Неправомерный выбор способа закупки — если ошибка в коде привела к проведению закупки у единственного поставщика, хотя по правильному коду требовалась конкурентная процедура, это нарушает ч. 12 ст. 93 44-ФЗ.
(от себя: и это она ещё ЧЗ не учла)
pro-ability.ru
Чтобы минимизировать риски, рекомендуется:
Проверять соответствие кода ОКПД2 — использовать официальные справочники и консультации экспертов, учитывать разъяснения Минфина и Минпромторга.
Анализировать перечни национального режима — сверять коды с перечнями Постановлений №1875, 616, 1224.
Документировать обоснование выбора кода — включать в документацию пояснение, почему выбран конкретный код.

Насчёт консультаций экспертов. Опять про деньги? Может, дешевле уже ЧЗ нанести? А то я недавно счётчики водяные поверяла, так ведь не прошли поверку! Пришлось новые ставить. Т.о., скупой плОтит дважды.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,937/4,106
Цитата ( I-P » )
Ещё "Алиса":

Насчёт консультаций экспертов. Опять про деньги? Может, дешевле уже ЧЗ нанести? А то я недавно счётчики водяные поверяла, так ведь не прошли поверку! Пришлось новые ставить. Т.о., скупой плОтит дважды.

я вообще без щётчиков живу, воду лью сколько хочу. по сути те же деньги

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я вообще без щётчиков живу, воду лью сколько хочу. по сути те же деньги

Да и я не скуплюсь особенно, хотя привычка бережно относиться как к воде, так и к электричеству, у меня, наверное, с детства. Но экономия у меня очень существенная ввиду счётчиков. А тарифы грозились увеличить.

Цитата
Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
С 6 декабря 2025 года в России для расчёта платы за холодную воду для квартир без индивидуальных счётчиков (ИПУ) применяется повышающий коэффициент — 3. Ранее отсутствие прибора учёта увеличивало платёж лишь в полтора раза.
dzen.ru
finance.rambler.ru
mup-otrog.donland.ru

Не проверяла, но верю.)))
Последний раз редактировалось I-P; 13.03.2026 в 16:34..
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 92
получено: 182/154
у меня так сосед, решил что по нормативу лучше воду лить, перешел на норматив, забыв предупредить об этом Водоканал. Набежало 70к по счётчику, потом бегал в панике, оплачивал.
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )
у меня так сосед, решил что по нормативу лучше воду лить, перешел на норматив, забыв предупредить об этом Водоканал. Набежало 70к по счётчику, потом бегал в панике, оплачивал.

Это надо прямо сильно воду лить, чтобы до норматива догнать. Во всяком случае, когда в предыдущий раз меняла счётчики, сведения не успели вовремя дойти в расчётный центр, выставили счёт по нормативу (как будто без счётчиков), получилось аккурат раза в три и больше.
dym
Аналитик

Благодарности:
отдано: 106
получено: 54/36
Как думаете на это нужно получать КИЗ, я бы отнес его в 8538, контактный штырь - часть многоконтактного соединителя, но таможня может его отнести к 853690
фото по ссылке
https://yapx.ru/album/dJv0U
dym вне форума   Ответить с цитированием
Ответ