TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите с кодом)) Опции темы Опции просмотра
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 242/182
Цитата ( Авельянеда » )
Эти токи создают собственное магнитное поле, которое ослабляет поле катушки датчика. Изменение индуктивности катушки фиксируется электронной схемой датчика, что приводит к переключению выходного сигнала. Таким образом, датчик сигнализирует о наличии металлического объекта в зоне его действия.

Получается, что он сам не переключает. Он передает сигнал. И уже автостоп выключает станок.
В связи с чем предположила, что код 9031809100 будет более подходящим.

Ну как же не переключает, он внутри себя себя переключает.
Если бы он изменения поля куда-то отсылал, то да 9031, а так он включает выключает сигнал просто.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 98/82
Цитата ( Сампер » )
Ну как же не переключает, он внутри себя себя переключает.
Если бы он изменения поля куда-то отсылал, то да 9031, а так он включает выключает сигнал просто.

ну почему же переключает? да, сигнал же должен появиться. Но датчик появлением (если хотите включением) сигнализирует (передает сигнал) и соленоидный клапан уже переключается и перекрывает доступ воздуха в пневмоцилиндр. Прекращается подача воздуха в станке и станок останавливается автостопом На сколько мой ум это уразумел))

Я бы с удовольствием, если честно, в реле его перевела. Цена датчика- пара тыс руб за все. А сбор за него, если п 9031 подавать - 70 тыс рублёв.
Лучше я пошлину 7,5% с 2тр уплатила бы, чем такие сборы платить)) но почему-то я все же склоняюсь к 9031..
не знаю..

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 242/182
Цитата ( Авельянеда » )
ну почему же переключает? да, сигнал же должен появиться. Но датчик появлением (если хотите включением) сигнализирует (передает сигнал) и соленоидный клапан уже переключается и перекрывает доступ воздуха в пневмоцилиндр. Прекращается подача воздуха в станке и станок останавливается автостопом На сколько мой ум это уразумел))

Я бы с удовольствием, если честно, в реле его перевела. Цена датчика- пара тыс руб за все. А сбор за него, если п 9031 подавать - 70 тыс рублёв.
Лучше я пошлину 7,5% с 2тр уплатила бы, чем такие сборы платить)) но почему-то я все же склоняюсь к 9031..
не знаю..

Это переключатель, который включает/выключает другое оборудование, которое также может быть переключателем, только и всего.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 930
получено: 1,242/1,085
Цитата ( Авельянеда » )
если вернутся к датчику, то я уже больше склонялась к 9031, так как нашла даже кл. решение на чем-то похожий принцип. Я в электрике не очень.. поэтому в меру понимания решила, что подходит..
А сегодня еще дополнили принцип работы датчика
Работа индуктивного датчика основана на принципе электромагнитной индукции. Основной элемент — катушка индуктивности, которая создаёт электромагнитное поле. Когда металлический объект попадает в это поле, в нём возникают вихревые токи (токи Фуко). Эти токи создают собственное магнитное поле, которое ослабляет поле катушки датчика. Изменение индуктивности катушки фиксируется электронной схемой датчика, что приводит к переключению выходного сигнала. Таким образом, датчик сигнализирует о наличии металлического объекта в зоне его действия.

Получается, что он сам не переключает. Он передает сигнал. И уже автостоп выключает станок.
В связи с чем предположила, что код 9031809100 будет более подходящим.

Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную модель датчика?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную модель датчика?

ссылки нет. идет вместе со станком от производителя станка.. в качестве зап.части.
есть только номер модели.
МN4-M12-NOD1

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,927/4,096
Цитата ( Авельянеда » )
ссылки нет. идет вместе со станком от производителя станка.. в качестве зап.части.
есть только номер модели.
МN4-M12-NOD1

ну то есть хочешь этот товар раздербанить на датчик и выключатель и пошлину занизить? У тебя выключатель с датчиком - один товар, пусть их и неравное кол-во, это система выключения для станка 8536

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Вот здесь https://patentdb.ru/patent/522809 патент на "устройство для контроля обрывности нитей". Приводятся схемы с описанием. Здесь датчик - это две катушки индуктивности, установленные одна в одной, и общий сердечник. Переключатели отдельно. Если я правильно поняла, конечно. Если у кого-то иное мнение, могут высказаться. А что там у Авельянеды... Из интернета надёргать описаний можно, не факт, что они соответствуют действительности.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
А сегодня еще дополнили принцип работы датчика
Работа индуктивного датчика основана на принципе электромагнитной индукции. Основной элемент — катушка индуктивности, которая создаёт электромагнитное поле. Когда металлический объект попадает в это поле, в нём возникают вихревые токи (токи Фуко). Эти токи создают собственное магнитное поле, которое ослабляет поле катушки датчика. Изменение индуктивности катушки фиксируется электронной схемой датчика, что приводит к переключению выходного сигнала. Таким образом, датчик сигнализирует о наличии металлического объекта в зоне его действия.

Какой металлический объект появляется в поле катушки индуктивности?
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
ну то есть хочешь этот товар раздербанить на датчик и выключатель и пошлину занизить? У тебя выключатель с датчиком - один товар, пусть их и неравное кол-во, это система выключения для станка 8536

а ничего, что я раз в 10-15 больше в сборе заплачу, если в 9031 подамся?)))
нормальное такое занижение)))

Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
коллеги, еще раз переговорила с коллегой. более подробное описание работы датчика такое. над датчиком расположена проволочка на пружинке, через нее идет нитка с натяжением. Когда нитка обрывается, пружинка расслабляется и проволочка падает вниз. ОНА попадает в эл. поле датчика, вызывая изменения индуктивности катушки. Это изменение преобразуется в электрический сигнал, который передается на соленоидный клапан. И он уже переключается, перекрывает подачу воздуха к пневмоцилиндру, а тот- перекрывает подачу воздуха в станок и все. станок останавливается.
Все вместе эти элементы и еще пара тройка других работают в одной связке. И да, если бы везли все вместе, это было бы что-то типа механизмом/блоком управления станком. Но мы же сейчас везем реально несовместимое количество
Например, нам на замену нужны всего 2 таких датчика и 25 автостопов (тут механически проволочка отключает вращение веретена..)

и если смотреть на конкретно эту деталь, которая, кстати, продается в розницу отдельно, которая только передает сигнал
Или передача сигнала это уже = выключению?

Ответ