TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ИМ40 после ИМ70 - надо ли указывать данные о контейнерах? Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,443
получено: 1,916/1,670
ИМ40 после ИМ70 - надо ли указывать данные о контейнерах?

Всем привет!
Собственно сабж.
Товар понятно что не в контейнере, лично я оставляю "как есть" при ИМ70, т.е все данные по контейнерам.
Понятно что фактически товар не в контейнере, но мне то лично номера контов постоянно нужны и самое то их в ДТ брать, а не вести там какие то еще учеты.
Но как надо вообще?
Еще вижу что допустим было 10 контейнеров, выпускается часть 1-го. Я вообще все оставляю, а другие 9 удаляют и оставляют 1 и пишут "часть".
В общем неясно как надо и может там циркуляр какой есть на эту тему.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ivan13091988
Старожил

Благодарности:
отдано: 69
получено: 26/20
Цитата ( SV » )
Всем привет!
Собственно сабж.
Товар понятно что не в контейнере, лично я оставляю "как есть" при ИМ70, т.е все данные по контейнерам.
Понятно что фактически товар не в контейнере, но мне то лично номера контов постоянно нужны и самое то их в ДТ брать, а не вести там какие то еще учеты.
Но как надо вообще?
Еще вижу что допустим было 10 контейнеров, выпускается часть 1-го. Я вообще все оставляю, а другие 9 удаляют и оставляют 1 и пишут "часть".
В общем неясно как надо и может там циркуляр какой есть на эту тему.

ИМ40 после ИМ70 не надо конт., отправителя, 18, 21, транспортные доки в 44 По факту на момент декларирования товар не в конте? Вот как он лежить щас так и в ДТ
Ivan13091988 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
про отправителя то написано в Решении. а про неуказывание номера контейнера ничего.
мне удобнее указывать
и если этот номер таможне не нужен, почему тогда на каждом складском месте его надо указывать все три года?

*
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 13/7
Цитата ( SV » )
про отправителя то написано в Решении. а про неуказывание номера контейнера ничего.
мне удобнее указывать
и если этот номер таможне не нужен, почему тогда на каждом складском месте его надо указывать все три года?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, до сих пор так делаете - указываете № контейнера при выпуске после процедуры таможенного склада.
А то понятно, что надо ставить отметку в 19 графе, раз товар перемещался через границу в контейнере. А вот в 31 - надо ли писать номер контейнера под номером 3?
Убираю контейнер из 31 графы, программа показывает ошибку.
annnnna на форуме   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 185
получено: 173/156
Цитата ( annnnna » )
Добрый день, подскажите, пожалуйста, до сих пор так делаете - указываете № контейнера при выпуске после процедуры таможенного склада.
А то понятно, что надо ставить отметку в 19 графе, раз товар перемещался через границу в контейнере. А вот в 31 - надо ли писать номер контейнера под номером 3?
Убираю контейнер из 31 графы, программа показывает ошибку.

мы пишем, а что вас сподвигло тратить время на столь малосущественный вопрос?
зачем вообще об этом думать? других проблем нет?))))
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
мы пишем, а что вас сподвигло тратить время на столь малосущественный вопрос?
зачем вообще об этом думать? других проблем нет?))))

Ну, вдруг таможенный склад скажет, ваш товар же выгружен из контейнера, чего вы его тогда указывате. Меняйте ДТ. Это сроки и деньги. Просто впервые с такой процедурой сталкиваюсь.
И еще заодно спрошу - надо ли коносамент указывать в 44 гр. Я не указала. Так поняла, что не надо раз перед выпуском в свободное обращение не было международной перевозки или транзита.
SV
Гуру

Благодарности:
Цитата ( annnnna » )
Ну, вдруг таможенный склад скажет, ваш товар же выгружен из контейнера, чего вы его тогда указывате

Это не их дело

*
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 185
получено: 173/156
Цитата ( annnnna » )
Ну, вдруг таможенный склад скажет, ваш товар же выгружен из контейнера, чего вы его тогда указывате. Меняйте ДТ. Это сроки и деньги. Просто впервые с такой процедурой сталкиваюсь.
И еще заодно спрошу - надо ли коносамент указывать в 44 гр. Я не указала. Так поняла, что не надо раз перед выпуском в свободное обращение не было международной перевозки или транзита.

по правилам заполнения контейнер указывается всегда, если груз пересек границу в нем
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
Цитата ( annnnna » )
Я не указала. Так поняла, что не надо раз перед выпуском в свободное обращение не было международной перевозки или транзита.

Ну и зря. Читайте 257 где особенность есть для ИМ70. Если найдете такое - то пжлст.

*
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Ну и зря. Читайте 257 где особенность есть для ИМ70. Если найдете такое - то пжлст.

номера (регистрационные номера) и даты (при наличии дат) транспортных (перевозочных) документов, по которым осуществлялась международная перевозка или перевозка под таможенным контролем с применением таможенной процедуры таможенного транзита, если в отношении декларируемых товаров перед их помещением под заявляемую таможенную процедуру или завершением действия ранее заявленной таможенной процедуры осуществлялась международная перевозка или товары перевозились по таможенной процедуре таможенного транзита;
Ответ