TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новая маркировка радиоэлектронной продукции с 01.03 Опции темы Опции просмотра
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 19/12
Цитата ( I-P » )
Переходные ключи МЭР:

Или можно не обращать на них внимание?

Я думаю, что если речь идет о ввозе товара из-за рубежа, то надо обращать внимание только на ТНВЭД. ОКПД не важен. Поэтому в Постановлении и указано, что надо руководствоваться и ТНВЭД, и ОКПД, и наименованием. То есть, если код 8537109100, то каким бы ни был при этом ОКПД, товар под маркировку не попадает.
annnnna на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,258/1,097
Цитата ( annnnna » )
Я думаю, что если речь идет о ввозе товара из-за рубежа, то надо обращать внимание только на ТНВЭД. ОКПД не важен. Поэтому в Постановлении и указано, что надо руководствоваться и ТНВЭД, и ОКПД, и наименованием. То есть, если код 8537109100, то каким бы ни был при этом ОКПД, товар под маркировку не попадает.

Вы сами себе противоречите либо неудачно совместили три первых предложения в своём сообщении.
О коде 8537 10 910 0 и речи нет, раз его нет в перечне. Речь изначально велась о коде 8537 10 980 0, который в перечне есть. И вот для него код ОКПД2 и важен.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:

Пояснения к ОКПД 2 не то же самое, что Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС. Это не тома Пояснений, а отдельные замечания в "дереве" ОКПД 2 к отдельным (далеко не всем) группировкам продукции.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
...нужно понять принцип построения ОКПД 2, тогда, может быть, что-то и прояснится.

В предисловии к ОКПД 2 говорится о том, какую основу имеет этот классификатор - КПЕС 2008 - до шести знаков включительно. Дальнейшая детализация - 7-9 знаки - связана с особенностями российской экономики.
Группировки называются классами, подклассами, группами, подгруппами, видами, категориями, подкатегориями.
Далее никаких особенно полезных (в свете текущей темы) разъяснений не приводится.
Денис НН
Аналитик

Благодарности:
отдано: 148
получено: 12/11
Цитата ( I-P » )
В предисловии к ОКПД 2 говорится о том, какую основу имеет этот классификатор - КПЕС 2008 - до шести знаков включительно. Дальнейшая детализация - 7-9 знаки - связана с особенностями российской экономики.
Группировки называются классами, подклассами, группами, подгруппами, видами, категориями, подкатегориями.
Далее никаких особенно полезных (в свете текущей темы) разъяснений не приводится.

У меня код ТНВЭД 8536 69 900 8 в переходных ключах ОКПД только до 6 знаков 27.33.13, как можно определить ОКПД2 до 9 знаков? не хотелось бы попасть в 27.33.13.110
Последний раз редактировалось Денис НН; 25.03.2026 в 16:59..
Денис НН вне форума   Ответить с цитированием
Денис НН
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )
как я понял - для получения ЧЗ нужен ДС/СС на товар.

Если для собственных нужд, то в карточку ЧЗ не нужно вносить ДС/СС
Ответ ЧЗ:
Согласно п. 34 "с"ППР № 1954(правила маркировки отдельных видов РЭП),сведения о регистрируемом товаре должны включать вид, номер и дату разрешительного документа для товаров, подлежащих оценке соответствия, либо информацию об отсутствии требований об оценке соответствия.
Атрибут "Требования подтверждение соответствия отсутствуют, основание" (указвающий на отсутствии требований об оценке соответствия) имеет закрытый справочник, в связи с чем возможно указать следующие значения в зависимости от Вашего товара:
ИМПОРТИРУЕМЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ (ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА (СБОРКИ ПРОДУКЦИИ)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА
Таким образом в карточке товара необходимо заполнить либо информацию о разрешительной документации, либо информацию об отсутствии требований об оценке соответствия для дальнейшего успешного ввода в оборот продукции.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Денис НН » )
У меня код ТНВЭД 8536 69 900 8 в переходных ключах ОКПД только до 6 знаков 27.33.13, как можно определить ОКПД2 до 9 знаков? не хотелось бы попасть в 27.33.13.110

Не хотелось бы, но что делать, если группировка 27.33.13.110 так и называется - "Разъемы и розетки штепсельные"...
Денис НН
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Не хотелось бы, но что делать, если группировка 27.33.13.110 так и называется - "Разъемы и розетки штепсельные"...

https://iimg.su/i/zhA5qj почему их нельзя отнести к соединителям электрическим 27.33.13.120?
Мне кажется когда они писали закон подразумевали под кодом 27.33.13.110 "Разъемы и розетки штепсельные" обычные бытовые розетки и вилки. Это конечно мои догадки. Если в заключении ТПП будет указан код 27.33.13.120 таможня же должна выпустить без ЧЗ?
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Денис НН » )
https://iimg.su/i/zhA5qj почему их нельзя отнести к соединителям электрическим 27.33.13.120?
Мне кажется когда они писали закон подразумевали под кодом 27.33.13.110 "Разъемы и розетки штепсельные" обычные бытовые розетки и вилки. Это конечно мои догадки. Если в заключении ТПП будет указан код 27.33.13.120 таможня же должна выпустить без ЧЗ?

Сайт не открылся, поэтому верю на слово, что разъём штепсельный. Вы же почему-то не относите эти разъёмы по ТН ВЭД к соединителям прочим? А почему? Да потому что разъёмы штепсельные, а не прочие. А ведь субпозиция в ТН ВЭД так и называется "патроны для ламп, штепсели и розетки", даже не разъёмы штепсельные, а именно штепсели. Тогда почему они по ОКПД 2 не должны относиться к группировке 27.33.13.110 "Разъемы и розетки штепсельные" именно как разъёмы штепсельные?
А ТПП... Это уже вопрос о полномочиях ТПП в этом отношении, и к таможне, примет ли она такое заключение.
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 13
получено: 91/85
Цитата ( I-P » )
Сайт не открылся, поэтому верю на слово, что разъём штепсельный. Вы же почему-то не относите эти разъёмы по ТН ВЭД к соединителям прочим? А почему? Да потому что разъёмы штепсельные, а не прочие. А ведь субпозиция в ТН ВЭД так и называется "патроны для ламп, штепсели и розетки", даже не разъёмы штепсельные, а именно штепсели. Тогда почему они по ОКПД 2 не должны относиться к группировке 27.33.13.110 "Разъемы и розетки штепсельные" именно как разъёмы штепсельные?
А ТПП... Это уже вопрос о полномочиях ТПП в этом отношении, и к таможне, примет ли она такое заключение.

Всё верно говорите.

"Штепсель - он и в Африке штепсель" (с)
Нельсон Мандела. #ноэтонеточно

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron на форуме   Ответить с цитированием
Ответ