TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : б/у мотоциклы на юрика, в какой момент делать СБТКС до или после выпуска ДТ?! Опции темы Опции просмотра
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 68
получено: 186/161
б/у мотоциклы на юрика, в какой момент делать СБТКС до или после выпуска ДТ?!

Коллеги прошу тапками не кидать, первый раз сталкиваюсь с ТО транспортных средств. вопрос такой
имеем 2 мотоцикла. Кавасаки и Хонда. оба б/у шные ( 20-го года)

купила фирма их на юрика. и соответственно таможить тоже на юрика

по разрешиловке и тому что они б/у и по 1 шт. понимаю что клиенту нужно делать СБКТС.

а вопрос в том в какой момент этот сбктс оформляется. до подачи дт или уже после при получении эптс.

клиент утверждает что прошлый раз когда он возил их ( говорит прошлым летом), и вот как тогда обстояли дела: Сбктс выдается аккредитованной лабораторией, им для выдачи был необходим очный осмотр транспортного средства на своей площадке, а так же таможенная декларация. Тогда мы забирали мотоцикл с таможни, везли его в лабораторию, там эксперт проверял, что мотоцикл оснащен штатными конструкциями (руль, свет, выхлоп и пр) и в течение двух рабочих дней выдал нам сбктс, после чего мы на основе этого свидетельства получали эптс.
То, что СБКТС не может быть оформлен без очного осмотра мотоцикла — это факт, это прямо прописано в ТР ТС 018/2011 и в Решение ЕЭК № 100. ( это все его слова)

соответственно как выглядит процедура таможенного оформления????
1)сначала выпускается ДТ безо всякого СБКТС, потом после То мотоцикл везут в лабу, оформляют СБКТС и потом ставят на учет и получают ЭПТС
или
2) сначала СБКТС ( получается по документам и фоткам делается, типа как оценка Б/У шная, потом подается ДТ, а потом уже забирают мотоцикл с СВХ и получают ЭПТС?!

или вообще эксперта от лаборатории заказывают на СВХ он там все фоткает вживую сам все смотрит , уезжает и спустя время какое то выдает СБКТС.

ведь нет же процедуры такой что после помещения на СВХ мотоцикл отвозят в лабу для оформления СБКТС а потом возвращают на СВХ для подачи ДТ?!
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,938/4,107
Цитата ( Kartofan2 » )
Коллеги прошу тапками не=?!

не знаю как с мото, но авто я растамаживаю только со справкой из ТПП с тех. характеристиками, ОЕТС делают уже потом. Но откуда это следует хоть убей не могу вспомнить

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 68
получено: 186/161
Цитата ( backtrack » )
не знаю как с мото, но авто я растамаживаю только со справкой из ТПП с тех. характеристиками, ОЕТС делают уже потом. Но откуда это следует хоть убей не могу вспомнить

т.е. в 44 графе никакой разрешиловки кроме этой справки из ТПП с характеристиками и отчета оценки ( о том что б/у)? или эта справка из ТПП и есть оценочный отчет о стоимости?!
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,938/4,107
Цитата ( Kartofan2 » )
т.е. в 44 графе никакой разрешиловки кроме этой справки из ТПП с характеристиками и отчета оценки ( о том что б/у)? или эта справка из ТПП и есть оценочный отчет о стоимости?!

не, у меня новые. только тех харктеристики

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ответ