TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Шуба с чехлом Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( I-P » )
Не факт . Просто мне никогда не приходилось никого..... "разводить" (на шубы, брильянты и т.д. и т.п.)

так я и грю - почти святая.
8. не разведи
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( I-P » )
Так ведь к определению из ГОСТа Вы придрались . Вот я и попыталась ответить Вам, поскольку этот ГОСТ с его определением мешка/пакета/контейнера фигурирует в техрегламенте, а мешок/пакет/контейнер - в Перечне для таможенного оформления по ТРу. И в итоге также призвала абстрагироваться от ГОСТа и руководствоваться определением упаковки из самого ТРа. Нагородила огород? Ну, не более, чем Вы .

Коммивояжеру и ни к чему держать товар в руках. Но пытается "втюхать" его он все-таки в этой самой упаковке . Поэтому использует ее опосредованно.

От противоправных действий чехол вряд ли спасет шубу, об остальном я также написала выше.

Боюсь мало читать область применения, стоит это делать вкупе с гостами в техреге. Порой госты натягивают на товар, из последего у меня - дс на жестяные коробки с формулировкой "банки жестяные". И все счастливы.
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 337
получено: 98/82
коллеги, добрый день
Снова к вопросам о чехлах))

Есть три товара:
- столовые приборы в чехле
- набор для чаепития (чайник+чашки) в чехле (что-то типа жесткой коробки особой формы под набор на молнии)
- набор контейнеров с термосумкой.

Я полагаю, что в первых двух случаях чехлы отдельно от товаров не оформляются, так как изготовлены специально для этих товаров и отдельно не используются. Конечно, если все чашки и чайник разобьют, то саму "сумку" можно будет куда-то применить, но это не тот вариант, когда взял и положил туда что-то и пошел с этим на работу. И поэтому я полагаю, что и ДС здесь будет оформляться только на сами товары - ДС по ГОСТ Р (2425), так как то посуда. То есть ДС по ТР ТС 017 на чехлы, сумку в которой они поставляются, не надо

А вот в случае с термосумкой и контейнерами ситуация другая. Тут отдельно можно использовать как сумку ( с другой едой в ней), так и отдельно от сумки только контейнера. В данном случае на таможне будет подавать как два раздельных товара + ДС по ГОСТ Р на контейнера + ДС по ТР ТС 017 на термосумку.

Верно ли я рассуждаю?
ОС говорит, что в первых двух случаях на чехлы тоже нужны ДС по 017, при том , что в ТР ТС нет чехлов вообще.

Помогите разобраться, пжлста.

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 13
получено: 87/81
Цитата ( Авельянеда » )
ОС говорит, что в первых двух случаях на чехлы тоже нужны ДС по 017, при том , что в ТР ТС нет чехлов вообще.

Сдаётся мне - гонит ОС.

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dr.Faust.Patron » )
Сдаётся мне - гонит ОС.

вот когда на сумку будет отдельный товар при подаче ДТ, то я без вопросов согласна с ОС насчет ТР ТС по 017

но вот чехлы на столовые приборы и коробку/сумку для чайного набора... вот тут у меня вопросы есть, а они отвечают- была практика, пост запрашивал ДС на футляры у клиента...

Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/28
Цитата ( Авельянеда » )
вот когда на сумку будет отдельный товар при подаче ДТ, то я без вопросов согласна с ОС насчет ТР ТС по 017

но вот чехлы на столовые приборы и коробку/сумку для чайного набора... вот тут у меня вопросы есть, а они отвечают- была практика, пост запрашивал ДС на футляры у клиента...

Так, про логику...

Когда едет ноутбук, ему делают 020 и 037 регламенты. 004 не делают т.к. питание не от сети.
А вот на кабель и выпрямитель добросовестные производители делали 004 регламент т.к. он подпадает. Хоть и в комплекте.
На практике, конечно, никогда не запрашивали на выпрямитель разрешительные.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )
Так, про логику...

Когда едет ноутбук, ему делают 020 и 037 регламенты. 004 не делают т.к. питание не от сети.
А вот на кабель и выпрямитель добросовестные производители делали 004 регламент т.к. он подпадает. Хоть и в комплекте.
На практике, конечно, никогда не запрашивали на выпрямитель разрешительные.

странно. у меня ноут всегда подключен к сети через шнур и блок питания. поэтому я бы СС по 004 делала точно.

но вот набор посуды и ЧЕХОЛ, в котором это хранится..
ну ок, футляр еще можно назвать.. это же не провод, где важна безопасность и то не все делают, оказывается..
это просто чехол..
как узнать на 100% нужно делать на чехол/футляр ДС по легпрому или нет?

Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
я про то, что есть ли где-то требования/правила, что если товар идет в комплекте/наборе/розничной упаковке, то нужно документ соответствия оформлять и на компоненты?

если в ситуации с термосумкой и контейнерами будет два товара, то и ДС на сумку не оспариваю.
Но в случаях с набором столовых приборов и чайным набором будет же один код?

Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 13
получено: 87/81
Цитата ( Авельянеда » )

ОПИ 5(а), наверное?

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/28
Цитата ( Авельянеда » )
я про то, что есть ли где-то требования/правила, что если товар идет в комплекте/наборе/розничной упаковке, то нужно документ соответствия оформлять и на компоненты?

если в ситуации с термосумкой и контейнерами будет два товара, то и ДС на сумку не оспариваю.

Если прямо так смотреть, то чехлы подпадают под ДС - текстильно-галантерейные изделия.

Если вы про компоненты набора, то набор косметики (Крем, Шампунь, маска) - потребуют на каждый товар свой разрешительный, а не общий. Ну их может быть и вид разрешительного разный.

Отдельный вопрос, хотите ли вы на это всё оформлять ДС.

Вы на сумку всё равно оформляете ДС, почему в эту же ДС чехлы не впихнуть?

Если это разовая акция, просто впихнуть чехлы в ДС и всё, придумав какой-нибудь артикул.
Если постоянная, то подумать, какие виды чехлов есть, какие артикулы у них, может ли производитель налепить их. Всё прописать в ДС, и вперёд.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ