|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Шуба с чехлом | Опции темы | Опции просмотра |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
21.08.2018, 15:21
Цитата
( I-P » )
так я и грю - почти святая. 8. не разведи ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
|
21.08.2018, 22:21
Цитата
( I-P » )
Боюсь мало читать область применения, стоит это делать вкупе с гостами в техреге. Порой госты натягивают на товар, из последего у меня - дс на жестяные коробки с формулировкой "банки жестяные". И все счастливы. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 337
получено: 98/82
|
08.04.2026, 11:19
коллеги, добрый день
Снова к вопросам о чехлах)) Есть три товара: - столовые приборы в чехле - набор для чаепития (чайник+чашки) в чехле (что-то типа жесткой коробки особой формы под набор на молнии) - набор контейнеров с термосумкой. Я полагаю, что в первых двух случаях чехлы отдельно от товаров не оформляются, так как изготовлены специально для этих товаров и отдельно не используются. Конечно, если все чашки и чайник разобьют, то саму "сумку" можно будет куда-то применить, но это не тот вариант, когда взял и положил туда что-то и пошел с этим на работу. И поэтому я полагаю, что и ДС здесь будет оформляться только на сами товары - ДС по ГОСТ Р (2425), так как то посуда. То есть ДС по ТР ТС 017 на чехлы, сумку в которой они поставляются, не надо А вот в случае с термосумкой и контейнерами ситуация другая. Тут отдельно можно использовать как сумку ( с другой едой в ней), так и отдельно от сумки только контейнера. В данном случае на таможне будет подавать как два раздельных товара + ДС по ГОСТ Р на контейнера + ДС по ТР ТС 017 на термосумку. Верно ли я рассуждаю? ОС говорит, что в первых двух случаях на чехлы тоже нужны ДС по 017, при том , что в ТР ТС нет чехлов вообще. Помогите разобраться, пжлста. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 13
получено: 87/81
|
08.04.2026, 11:50
Цитата
( Авельянеда » )
Сдаётся мне - гонит ОС. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.04.2026, 11:53
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
вот когда на сумку будет отдельный товар при подаче ДТ, то я без вопросов согласна с ОС насчет ТР ТС по 017 но вот чехлы на столовые приборы и коробку/сумку для чайного набора... вот тут у меня вопросы есть, а они отвечают- была практика, пост запрашивал ДС на футляры у клиента... ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/28
|
08.04.2026, 11:58
Цитата
( Авельянеда » )
Так, про логику... Когда едет ноутбук, ему делают 020 и 037 регламенты. 004 не делают т.к. питание не от сети. А вот на кабель и выпрямитель добросовестные производители делали 004 регламент т.к. он подпадает. Хоть и в комплекте. На практике, конечно, никогда не запрашивали на выпрямитель разрешительные. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.04.2026, 13:48
Цитата
( Sir ELBelka » )
странно. у меня ноут всегда подключен к сети через шнур и блок питания. поэтому я бы СС по 004 делала точно. но вот набор посуды и ЧЕХОЛ, в котором это хранится.. ну ок, футляр еще можно назвать.. это же не провод, где важна безопасность и то не все делают, оказывается.. это просто чехол.. как узнать на 100% нужно делать на чехол/футляр ДС по легпрому или нет? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
08.04.2026, 13:59
я про то, что есть ли где-то требования/правила, что если товар идет в комплекте/наборе/розничной упаковке, то нужно документ соответствия оформлять и на компоненты?
если в ситуации с термосумкой и контейнерами будет два товара, то и ДС на сумку не оспариваю. Но в случаях с набором столовых приборов и чайным набором будет же один код? |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 13
получено: 87/81
|
08.04.2026, 14:43
Цитата
( Авельянеда » )
ОПИ 5(а), наверное? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/28
|
08.04.2026, 15:04
Цитата
( Авельянеда » )
Если прямо так смотреть, то чехлы подпадают под ДС - текстильно-галантерейные изделия. Если вы про компоненты набора, то набор косметики (Крем, Шампунь, маска) - потребуют на каждый товар свой разрешительный, а не общий. Ну их может быть и вид разрешительного разный. Отдельный вопрос, хотите ли вы на это всё оформлять ДС. Вы на сумку всё равно оформляете ДС, почему в эту же ДС чехлы не впихнуть? Если это разовая акция, просто впихнуть чехлы в ДС и всё, придумав какой-нибудь артикул. Если постоянная, то подумать, какие виды чехлов есть, какие артикулы у них, может ли производитель налепить их. Всё прописать в ДС, и вперёд. |
|
|
|