|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
09.04.2026, 11:29
Комментарии как всегда интересны:
https://glav.su/forum/1/4061/last#last - Есть тут один нюанс. Коэффициенты Джини вовсе не собираются уменьшаться. Что свидетельствует о том, что результат любого труда на 90-95% присваивается верхним классом. И наибольшую угрозу для себя верхний класс видит в распространении идей отказа от активной суеты по зарабатыванию денег - потому что ему становится не с чего отколупывать эти 90%. Тогда вашу теорию можно трактовать как попытку нащупать действенные сегодня методы стимуляции нижних классов к усердной работе. А для построения разумного общества надо вводить действующие ограничители имущественного неравенства. - Если размышлять в логике Михаила, то нет, ограничители не нужны, ибо предполагается, что "взрослые" будут создавать свои сети, в том числе с коллективной собственностью (если решат, что это выгодно). Что мешает, например, использовать форму собственности РФ "народное предприятие"? Технически ничего, однако желающих как-то ОЧЕНЬ мало. Проблема в другом. Попыток создания "взрослых" в заметных количествах было множество. Все они закончились либо развалом созданных сетей, либо трансформацией их в иерархии. Выживают разве что хорошо изолированные мелкие коммуны, но они, понятно, погоды в обществе не делают. "Много званых, мало избранных". |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.04.2026, 09:34
Я оказывается пропустила одну его статью о религии
Освобождение: По плодам их узнаете их https://aftershock.news/?q=node/1605183&full P.S. Не буду комментировать и даже не знаю размещать ли его статьи. Наверное надо остановится. У меня складывается впечатление,что просто взяли его ник Авантюрист и под это пишут статьи которые что то проверяют или тестируют нас. Если это не так и это сугубо его мнение и он так яростно пишет потому, что ему кажется,что это спасет сообщества людей и надо спешить,чтобы начать меняться, то я его расстрою, изменения не происходят с наскока. Это утопия. На то,чтобы полюбить себя и стать полностью комфортным и энергосберегаемым человеком может уйти вся жизнь и ты так и не дойдешь до того,чтобы полюбить другого. Он так яростно призывает всех к энергосбережению, говоря, что надо сначала научиться любить себя , а потом уже людей в окружении,что кажется,что он был сильно обижен,потом нашел силы подняться сам ( возможно потому,что нашел эту свою тему и она придала сил ему), что теперь ему кажется,что это единственный путь силы. Вот ему написали: "Вот когда сможете "похвастаться", хотя бы парой тысяч "воспитанных" "взрослых" - тогда можете "обосновано" "разводить критику". Пока же, у вас только "лозунги" и "словоблудие" - и ваша "критика" воспринимается также, как и "вопли" всех борцунов с религией . А церковь, в отличии от Вас, имеет миллионы "взрослых", в течении всей её истории и Созданное государство "взрослых"(пускай это и до романовские времена - но это уже исторический вопрос). Вместо того, чтобы возводить "понапраслину" - сами попытайтесь создать действующую систему с "максимальным выхлопом" для "излечения от детства".... В случае с церковью - всё было сделано с глубоким знанием психологии человека и знанием проблематики про которую сказано у Христа." - "И даже гениальные идеи. Например, использование ИИ вместо генерации собственного мозга это же энергоэффективность со стопроцентным КПД. И хотя это очевидная дорога в ад, но кто-то легонько подталкивает по ней идти." вот здесь его статьи https://aftershock.news/?q=blog/51523 вот здесь статьи и обсуждение: https://glav.su/forum/1/4061/last#last |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.04.2026, 09:36
какое-то огромное количество гостей 301 гость,это видимо какая-то зацикленность программы
при подсчете просматриваемых тему. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 444
получено: 224/186
|
14.04.2026, 09:40
Цитата
( амели » )
... каждое обновление страницы +1 гость )) и счётчик только в + работает ) где-то ощибка. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.04.2026, 09:47
Цитата
( sk_xp » )
Видимо ,да, уже 351 гость |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,256/1,095
|
14.04.2026, 21:02
Цитата
( амели » )
И то верно. Цитата
Первое послание к коринфянам святого апостола Павла, глава 13. Того самого. Согласитесь, и глазу приятнее, и душе радостней. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
||
|
Последний раз редактировалось I-P; 14.04.2026 в 21:05..
|
|||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 48
получено: 14/14
|
17.04.2026, 12:08
Цитата
( амели » )
И это называется "взрослыми"? 99% насильников и убийц в тюрьмах это верующие воцерковленные люди, церквей строится больше, а статистика по преступлениям не уменьшается.. Как же так? Вот и он говорит: Цитата
Считаю, что каждому верующему "христианину" нужно прочитать "В чем моя вера?" Л.Н. Толстого. Вам спасибо за статью. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 444
получено: 224/186
|
17.04.2026, 12:42
Цитата
( MajorTom » )
... я понимаю**, почему народ от православной церкви отворачиваетсЯ, но не понимаю, почему такая популярность у ислама... **если не затрагивать уровень развития и образования ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2026, 14:02
Цитата
( MajorTom » )
Откуда статистика? Исходя из неё, 99% находящихся в местах лишения свободы людей, подпавшие под статьи об убийстве и насилии, до момента такого лишения были крещены и являлись благопристойными прихожанами РПЦ, участвовавшими в Церковных Таинствах и богослужениях (на регулярной основе)? И что же, представителей иных конфессий нет среди них, или последние вписываются в оставшийся 1%, разделяя его с атеистами? Позвольте не поверить такой статистике. Или что Вы подразумеваете под воцерковлением? И были ли они вообще верующими или «верующими», до того как…? Может быть, к вере они или очень многие из них пришли по причине своего несчастья, находясь именно в тех местах? И какая связь между строительством церквей и статистикой по преступлениям? Меня сложно причислить к воцерковлённым. Но в церкви всё же бываю. И особенно замечаю, как "запустели" храмы, в дни двунадесятых праздников. Не все желающие и помещаются-то в церковь, стоят на улице, хотя в районе, куда я заброшена волею судеб, недостатка в числе церквей как будто не наблюдается, и только из своего окна я могла бы видеть купола сразу двух, если бы их не заслоняли близлежащие дома (поэтому вижу только одну церковь). |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2026, 14:14
Цитата
( MajorTom » )
Обязательно воспользуемся Вашим советом. А пока мнение Н.А. Бердяева: Цитата
"Русская идея" https://www.livelib.ru/book/112277/r...td7t2748806030 . Идея сопротивления злу силою изложена в одноименной, практически, работе И. Ильина (раскритикованной тем же Бердяевым) и в "Трёх разговорах" Вл. Соловьёва (из того, с чем лично ознакомилась). |
||
|
Последний раз редактировалось I-P; 17.04.2026 в 14:24..
|
|||
|
|