TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Комментарии как всегда интересны:
https://glav.su/forum/1/4061/last#last

- Есть тут один нюанс. Коэффициенты Джини вовсе не собираются уменьшаться. Что свидетельствует о том, что результат любого труда на 90-95% присваивается верхним классом.
И наибольшую угрозу для себя верхний класс видит в распространении идей отказа от активной суеты по зарабатыванию денег - потому что ему становится не с чего отколупывать эти 90%.
Тогда вашу теорию можно трактовать как попытку нащупать действенные сегодня методы стимуляции нижних классов к усердной работе.
А для построения разумного общества надо вводить действующие ограничители имущественного неравенства.

- Если размышлять в логике Михаила, то нет, ограничители не нужны, ибо предполагается, что "взрослые" будут создавать свои сети, в том числе с коллективной собственностью (если решат, что это выгодно). Что мешает, например, использовать форму собственности РФ "народное предприятие"? Технически ничего, однако желающих как-то ОЧЕНЬ мало.

Проблема в другом. Попыток создания "взрослых" в заметных количествах было множество. Все они закончились либо развалом созданных сетей, либо трансформацией их в иерархии. Выживают разве что хорошо изолированные мелкие коммуны, но они, понятно, погоды в обществе не делают. "Много званых, мало избранных".
амели вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Я оказывается пропустила одну его статью о религии

Освобождение: По плодам их узнаете их
https://aftershock.news/?q=node/1605183&full

P.S. Не буду комментировать и даже не знаю размещать ли его статьи.
Наверное надо остановится.

У меня складывается впечатление,что просто взяли его ник Авантюрист и
под это пишут статьи которые что то проверяют или тестируют нас.

Если это не так и это сугубо его мнение и он так яростно пишет потому,
что ему кажется,что это спасет сообщества людей и надо спешить,чтобы начать меняться,
то я его расстрою, изменения не происходят с наскока.
Это утопия.

На то,чтобы полюбить себя и стать полностью комфортным и энергосберегаемым человеком
может уйти вся жизнь и ты так и не дойдешь до того,чтобы полюбить другого.

Он так яростно призывает всех к энергосбережению, говоря, что надо сначала научиться любить себя ,
а потом уже людей в окружении,что кажется,что он был сильно обижен,потом нашел
силы подняться сам ( возможно потому,что нашел эту свою тему и она придала сил ему),
что теперь ему кажется,что это единственный путь силы.

Вот ему написали:

"Вот когда сможете "похвастаться", хотя бы парой тысяч "воспитанных" "взрослых" - тогда можете "обосновано" "разводить критику".
Пока же, у вас только "лозунги" и "словоблудие" - и ваша "критика" воспринимается также, как и "вопли" всех борцунов с религией .
А церковь, в отличии от Вас, имеет миллионы "взрослых", в течении всей её истории и Созданное государство "взрослых"(пускай это и
до романовские времена - но это уже исторический вопрос).
Вместо того, чтобы возводить "понапраслину" - сами попытайтесь создать действующую систему с "максимальным выхлопом" для "излечения от детства"....
В случае с церковью - всё было сделано с глубоким знанием психологии человека и знанием проблематики про которую сказано у Христа."

- "И даже гениальные идеи. Например, использование ИИ вместо генерации собственного мозга это же энергоэффективность со стопроцентным КПД.
И хотя это очевидная дорога в ад, но кто-то легонько подталкивает по ней идти."

вот здесь его статьи
https://aftershock.news/?q=blog/51523

вот здесь статьи и обсуждение:
https://glav.su/forum/1/4061/last#last
амели
Эксперт

Благодарности:
какое-то огромное количество гостей 301 гость,это видимо какая-то зацикленность программы
при подсчете просматриваемых тему.
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 444
получено: 224/186
Цитата ( амели » )
какое-то огромное количество гостей 301 гость,это видимо какая-то зацикленность программы
при подсчете просматриваемых тему.

... каждое обновление страницы +1 гость )) и счётчик только в + работает )
где-то ощибка.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
... каждое обновление страницы +1 гость )) и счётчик только в + работает )
где-то ощибка.

Видимо ,да, уже 351 гость
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,256/1,095
Цитата ( амели » )
Я оказывается пропустила одну его статью о религии

Освобождение: По плодам их узнаете их
https://aftershock.news/?q=node/1605183&full

P.S. Не буду комментировать и даже не знаю размещать ли его статьи.
Наверное надо остановится.

И то верно.

Цитата
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Первое послание к коринфянам святого апостола Павла, глава 13. Того самого. Согласитесь, и глазу приятнее, и душе радостней.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Последний раз редактировалось I-P; 14.04.2026 в 21:05..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Постоялец

Благодарности:
отдано: 48
получено: 14/14
Цитата ( амели » )
...
А церковь, в отличии от Вас, имеет миллионы "взрослых", в течении всей её истории и Созданное государство "взрослых"(пускай это и
до романовские времена - но это уже исторический вопрос).
Вместо того, чтобы возводить "понапраслину" - сами попытайтесь создать действующую систему с "максимальным выхлопом" для "излечения от детства"....
В случае с церковью - всё было сделано с глубоким знанием психологии человека и знанием проблематики про которую сказано у Христа."

И это называется "взрослыми"?
99% насильников и убийц в тюрьмах это верующие воцерковленные люди, церквей строится больше, а статистика по преступлениям не уменьшается.. Как же так?
Вот и он говорит:
Цитата
Если ваша религия истинна, то почему христианский мир 1700+ лет живет в аду? Как так вышло, что "рабы Божьи" уничтожили, обратили в рабство и ограбили сотни миллионов людей по всему миру? Если Церковь несет Истину, почему ваши церкви пустеют, а над вашими городами разносится крик муэдзина? Что это за Истина такая, которая не сияет ослепительным светом, к которому тянутся все люди, не "светит всем в доме" (Мф. 5:15), а заставляет миллионы разочарованно отворачиваться? Не Истина это, а подлог, контрафакт. Нет и не было никогда у Церкви власти говорить именем Отца и Сына, "ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья" (Мф. 23:8).

Считаю, что каждому верующему "христианину" нужно прочитать "В чем моя вера?" Л.Н. Толстого.
Вам спасибо за статью.
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 444
получено: 224/186
Цитата ( MajorTom » )
И это называется "взрослыми"?
99% насильников и убийц в тюрьмах это верующие воцерковленные люди, церквей строится больше, а статистика по преступлениям не уменьшается.. Как же так?
Вот и он говорит:

Считаю, что каждому верующему "христианину" нужно прочитать "В чем моя вера?" Л.Н. Толстого.
Вам спасибо за статью.

... я понимаю**, почему народ от православной церкви отворачиваетсЯ, но не понимаю, почему такая популярность у ислама...
**если не затрагивать уровень развития и образования
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( MajorTom » )

Откуда статистика? Исходя из неё, 99% находящихся в местах лишения свободы людей, подпавшие под статьи об убийстве и насилии, до момента такого лишения были крещены и являлись благопристойными прихожанами РПЦ, участвовавшими в Церковных Таинствах и богослужениях (на регулярной основе)? И что же, представителей иных конфессий нет среди них, или последние вписываются в оставшийся 1%, разделяя его с атеистами? Позвольте не поверить такой статистике. Или что Вы подразумеваете под воцерковлением? И были ли они вообще верующими или «верующими», до того как…? Может быть, к вере они или очень многие из них пришли по причине своего несчастья, находясь именно в тех местах?
И какая связь между строительством церквей и статистикой по преступлениям?

Меня сложно причислить к воцерковлённым. Но в церкви всё же бываю. И особенно замечаю, как "запустели" храмы, в дни двунадесятых праздников. Не все желающие и помещаются-то в церковь, стоят на улице, хотя в районе, куда я заброшена волею судеб, недостатка в числе церквей как будто не наблюдается, и только из своего окна я могла бы видеть купола сразу двух, если бы их не заслоняли близлежащие дома (поэтому вижу только одну церковь).
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( MajorTom » )

Обязательно воспользуемся Вашим советом. А пока мнение Н.А. Бердяева:
Цитата
Толстой противополагает закон мира и закон Бога. Он предлагает рискнуть миром для исполнения закона Бога. Христиане обычно строят и организуют свою практическую жизнь на всякий случай так, чтобы это было выгодно и целесообразно и дела шли хорошо, независимо от того, есть ли Бог или нет Бога. Нет почти никакой разницы в практической жизни, личной и общественной, между человеком, верующим в Бога и не верующим в Бога. Никто, за исключением отдельных святых или чудаков, даже не пробует строить свою жизнь на евангельских началах, и все практически уверены, что это привело бы к гибели жизни, и личной, и общественной, хотя это не мешает им теоретически признавать абсолютное значение за евангельскими началами, но значение внежизненное по своей абсолютности. Есть Бог или нет Бога, а дела мира устраиваются по закону мира, а не по закону Бога. Вот с этим Л. Толстой не мог примириться, и это делает ему великую честь, хотя бы его религиозная философия была слабой и его учение практически неосуществимым. Смысл толстовского непротивления насилием был более глубоким, чем обычно думают. Если человек перестанет противиться злу насилием, т. е. перестанет следовать закону этого мира, то будет непосредственное вмешательство Бога, то вступит в свои права божественная природа. Добро побеждает лишь при условии действия самого Божества. Толстовское учение есть форма квиетизма, перенесенного на общественную и историческую жизнь. При всей значительности толстовской темы ошибка была в том, что Толстой, как будто, не интересовался теми, над кем совершается насилие и кого нужно защитить от насилия. Он прав, что насилием нельзя побороть зла и нельзя осуществить добра, но он не признает, что насилию нужно положить внешнюю границу. Есть насилие порабощающее, как есть насилие освобождающее. Моральный максимализм Толстого не видит, что добро принуждено действовать в темной, злой мировой среде, и потому действие его не прямолинейное. Но он видит, что добро заражается злом в борьбе и начинает пользоваться злыми средствами. Он хотел до конца принять в сердце Нагорную проповедь.

"Русская идея" https://www.livelib.ru/book/112277/r...td7t2748806030 .

Идея сопротивления злу силою изложена в одноименной, практически, работе И. Ильина (раскритикованной тем же Бердяевым) и в "Трёх разговорах" Вл. Соловьёва (из того, с чем лично ознакомилась).
Последний раз редактировалось I-P; 17.04.2026 в 14:24..
Ответ