TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по декларации о соответствии и прохождении таможни Опции темы Опции просмотра
25-03
Активист

Благодарности:
отдано: 4
получено: 61/53
Цитата ( TImTim » )
Здравствуйте. Первый раз планирую импортировать товар как ИП. Хочу привезти ПОЕ коммутатор неуправляемый без шифрования. Код ТН ВЭД 8517 62 000 3. Брокер говорит, что ни ДС, ни СС ему не нужны. Конторы по сертификации утверждают, что нужен ввоз образцов для схемы 1д по ТР ТС 004 и 020. Подскажите, пожалуйста, если я привожу получаю ДТ, плачу НДС 22. Никаких занижений таможенных стоимости и тд. Брокер из реестра таможенных представителей.
Как мне оформить эту ДС по ТРТС 004 и 020. Отдельно ввозить образцы. Или достаточно по схеме 1д сделать без образцов и тд.

Мое мнение.

Вашего товара в Перечне 004 и 020 нет.

В перечне 037/2016 есть код 8517 62 000 , но наименование товара другое.

Так что ПОЕ коммутатор не подпадает под действие ТР ТС

Все мы белые и пушистые и лишь не многие понимают, какой это труд.
25-03 вне форума   Ответить с цитированием
TImTim
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( 25-03 » )
Мое мнение.

Вроде тут решили, что для прохождения таможни не надо дс по 004 и 020. А для продажи товара декларации по этим регламентам нужны.
TImTim вне форума   Ответить с цитированием
TImTim
Гость

Благодарности:
Цитата ( 25-03 » )
Мое мнение.

И вроде даже решили, что вот есть завезенная партия, правда по другому товару у знакомого, для таможни тоже не надо было ничего. А для продажи надо. Вот щас пробуем производителю написать, скинул ему договор уполномоченного лица и протокол испытания, хз подпишет или нет. Товар покупался через импортера не напрямую у производителя. Но знакомый скинул производителю.
Последний раз редактировалось TImTim; 22.04.2026 в 13:28..
TImTim
Гость

Благодарности:
Цитата ( TImTim » )
И вроде даже решили, что вот есть завезенная партия, правда по другому товару у знакомого, для таможни тоже не надо было ничего. А для продажи надо. Вот щас пробуем производителю написать, скинул ему договор уполномоченного лица и протокол испытания, хз подпишет или нет. Товар покупался через импортера не напрямую у производителя. Но знакомы й скинул производителю.

Но в инвойсе и ДТ производитель стоит. То есть и производитель и экспортер есть в ДТ
Последний раз редактировалось TImTim; 22.04.2026 в 13:22..
TImTim
Гость

Благодарности:
Цитата ( 25-03 » )
Мое мнение.

А про какой перечень речь?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,071
получено: 4,964/4,128
Цитата ( TImTim » )
А про какой перечень речь?

техрегламент открой и почитай...до конца

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
TImTim
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
техрегламент открой и почитай...до конца

открыл техрегламент написано "К низковольтному оборудованию, на которое распространяется действие настоящего технического регламента Таможенного союза, относится электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока.", питание от 220. Значит надо 004 ТР ТС? Я же человек простой открыл увидел
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( TImTim » )
открыл техрегламент написано "К низковольтному оборудованию, на которое распространяется действие настоящего технического регламента Таможенного союза, относится электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока.", питание от 220. Значит надо 004 ТР ТС? Я же человек простой открыл увидел

ну правильно, так и надо

-Всё просто.
TImTim
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
ну правильно, так и надо

Тогда получается, что форумчанин 25-03 оперирует решениями Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 июня 2022 г. N 91; Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2014 г. N 2; Информация ФТС России от 19.10.2023 "Список продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016).
В этих документах действительно этого кода нет. Соответственно для прохождения таможни декларации о соответствии не требуются. Но требуются для продажи на территории стран ЕАЭС.
Самый логичный вывод это попросить производителя подписать мне договор уполномоченного лица и дать ему протокол испытаний для этого товара, который он также подпишет. И получить декларацию о соответствии.
Кстати, китаец без проблем поставил свои печати на эти документы.
Если вас не затруднит, подтвердите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю? Очень много времени потратил на эти документы все. Плюс еще смуту вносят сертификатчики некоторые, которые говорят, чтобы все равно вез образец по схеме 1д. Даже если у тебя договор уполномоченного лица и китаец ставит штамп на протоколе испытаний. Такое ощущение, что сертификационные органы некомпетентны. А наплодилось их очень много.
Последний раз редактировалось TImTim; 23.04.2026 в 07:16..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( TImTim » )
Тогда получается, что форумчанин 25-03 оперирует решениями Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 июня 2022 г. N 91; Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2014 г. N 2; Информация ФТС России от 19.10.2023 "Список продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016).
В этих документах действительно этого кода нет. Соответственно для прохождения таможни декларации о соответствии не требуются. Но требуются для продажи на территории стран ЕАЭС.
Самый логичный вывод это попросить производителя подписать мне договор уполномоченного лица и дать ему протокол испытаний для этого товара, который он также подпишет. И получить декларацию о соответствии.
Кстати, китаец без проблем поставил свои печати на эти документы.
Если вас не затруднит, подтвердите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю? Очень много времени потратил на эти документы все. Плюс еще смуту вносят сертификатчики некоторые, которые говорят, чтобы все равно вез образец по схеме 1д. Даже если у тебя договор уполномоченного лица и китаец ставит штамп на протоколе испытаний. Такое ощущение, что сертификационные органы некомпетентны. А наплодилось их очень много.

Правильно. Самое простое это опять же открыть схемы декларирования и почитать, там всё написано, что и как берется и где

-Всё просто.
Ответ