TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом, Десертные пасты из Италии Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,257/1,096
Цитата ( NSMal » )
Насколько я понимаю, согласно гост кондитерская продукция: Сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао и кондитерские полуфабрикаты, предназначенные для дальнейшего использования в сфере
обращения и (или) производства.
ГОСТ 34080-2017 «Пасты десертные.Десертная паста — кондитерское изделие с пластичной мажущейся консистенцией, изготовленное из сахара или подсластителя, пищевой масложировой продукции с добавлением или без добавления молочной продукции, какао-продуктов, орехов или других пищевых ингредиентов. Массовая доля жира в таком изделии — не более 45%.

ГОСТ Р 53041— 2008
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Цитата
Термины и определения
1 кондитерское изделие: Многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий
определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов
сырья — сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов.
Примечания
1 Кондитерские изделия подразделяют на следующие группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия,
мучные кондитерские изделия.
2 Кондитерские изделия — шоколад в порошке, какао-порошок, паста, крем не имеют определенной заданной
формы.
3 В кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах сахар может быть полностью или частично заменен на
подсластитель (для диетических изделий).
2 кондитерский полуфабрикат: Пищевой продукт, полученный в результате обработки одного или
нескольких видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок
и ароматизаторов, применяемый для дальнейшего использования при производстве кондитерских
изделий.

Если он действует.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
NSMal
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
ГОСТ Р 53041— 2008
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Если он действует.

Выходит это изделие
NSMal вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NSMal » )
Выходит это изделие

Исходя из чего Вы пришли к такому выводу? Ваша паста предназначена для придания аромата, цвета и вкуса кондитерским изделиям и мороженому? Т.е., будет применяться для дальнейшего использования при производстве кондитерских изделий и мороженого, как сказано в определении полуфабриката. А в ГОСТе на десертные пасты сказано:
Цитата
Настоящий стандарт распространяется на десертные пасты, предназначенные для реализации
в розничной торговле, в сети организаций общественного питания (далее — реализация), а также для
промышленной переработки.

Вы уж сами определитесь, что это, изделие или полуфабрикат, но для нашей темы, для классификации, это значения не имеет.
Последний раз редактировалось I-P; 24.04.2026 в 16:58..
NSMal
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
Исходя из чего Вы пришли к такому выводу? Ваша паста предназначена для придания аромата, цвета и вкуса кондитерским изделиям и мороженому? Т.е., будет применяться для дальнейшего использования при производстве кондитерских изделий и мороженого, как сказано в определении полуфабриката. А в ГОСТе на десертные пасты сказано:

Вы уж сами определитесь, что это, изделие или полуфабрикат, но для нашей темы, для классификации, это значения не имеет.

Я и не говорила что это полуфабрикат. я считаю это кондитерская продукция, а назначение у этой пасты для придания вкуса и аромата. но вы правы, не об этом речь.
NSMal вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NSMal » )
Я и не говорила что это полуфабрикат. я считаю это кондитерская продукция, а назначение у этой пасты для придания вкуса и аромата. но вы правы, не об этом речь.

Кондитерская продукция включает кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, согласно ГОСТ.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 174
получено: 4,037/3,204
Цитата ( NSMal » )
....ГОСТ 34080-2017 «Пасты десертные.Десертная паста — кондитерское изделие с пластичной мажущейся консистенцией, изготовленное из сахара или подсластителя, пищевой масложировой продукции с добавлением или без добавления молочной продукции, какао-продуктов, орехов или других пищевых ингредиентов. Массовая доля жира в таком изделии — не более 45%.

Это про пасту типа "Нутелла", в баночках, открыл и ешь, в Вы написали про "паста для придания аромата, цвета и вкуса кондитерским изделиям и мороженому ". Тогда вопрос когда ее применяют ? На производстве мороженного или, например, в кафе " мажут" на мороженное ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Это про пасту типа "Нутелла", в баночках, открыл и ешь, в Вы написали про "паста для придания аромата, цвета и вкуса кондитерским изделиям и мороженому ". Тогда вопрос когда ее применяют ? На производстве мороженного или, например, в кафе " мажут" на мороженное ?

Ну уж "Нутеллу"-то, наверное, не на кондитерские изделия и не на мороженое намазывают, а на хлеб скорее? Я однозначно поняла, что будут использовать в производстве кондитерских изделий и мороженого, потому и "топлю" за полуфабрикат.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Ну уж "Нутеллу"-то, наверное, не на кондитерские изделия и не на мороженое намазывают, а на хлеб скорее? Я однозначно поняла, что будут использовать в производстве кондитерских изделий и мороженого, потому и "топлю" за полуфабрикат.

Это понятно, хотя я ни разу не ел, просто стартер сослалась на "ГОСТ 34080-2017 «Пасты десертные.Десертная паста — кондитерское изделие с пластичной мажущейся консистенцией ...."

То есть это про готовые для употребления кондитерское изделия, вот и батька об этом двадцать лет тому назад написал :

180620 Постановление ГТК Республики Беларусь от 16.11.2007 № 110
Какао-паста или шоколадный крем, содержащие сахар или другие подслащивающие вещества (например, пасты с торговым названием "NUTELLA", "SNICKERS", "MILKY WAY", "NUSSA" и тому подобное), в зависимости от упаковки

А ее товар я не считаю ПОКА готовым. Ее пасты как используют ? Если на заводах, то 1806 мимо, если в кафе мажут на мороженное то вопрос спорный.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Это понятно, хотя я ни разу не ел, просто стартер сослалась на "ГОСТ 34080-2017 «Пасты десертные.Десертная паста — кондитерское изделие с пластичной мажущейся консистенцией ...."

То есть это про готовые для употребления кондитерское изделия, вот и батька об этом двадцать лет тому назад написал :

180620 Постановление ГТК Республики Беларусь от 16.11.2007 № 110
Какао-паста или шоколадный крем, содержащие сахар или другие подслащивающие вещества (например, пасты с торговым названием "NUTELLA", "SNICKERS", "MILKY WAY", "NUSSA" и тому подобное), в зависимости от упаковки

А ее товар я не считаю ПОКА готовым. Ее пасты как используют ? Если на заводах, то 1806 мимо, если в кафе мажут на мороженное то вопрос спорный.

Даже если на заводах, 1806 не мимо, а в точку. Во всяком случае, 1 и 2.
Изначально я решила, что это что-то вроде начинки для производства мороженого и конд. изделий, т.е. полуфабрикат. Но если это паста, которую можно просто расфасовать по банкам и продавать в розницу, то, конечно, изделие.
Последний раз редактировалось I-P; 24.04.2026 в 18:01..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Даже если на заводах, 1806 не мимо, а в точку. Во всяком случае, 1 и 2.

Я за 2106 где в примечании сказано :
(Б) Продукты, полностью или частично состоящие из пищевых продуктов, используемых при приготовлении напитков, или пищевых продуктов, готовых для употребления в пищу. В данную товарную позицию включаются готовые продукты, состоящие из смеси химических веществ (органических кислот, солей кальция и т.д.) с пищевыми продуктами (мукой, сахаром, сухим молоком и т.д.) для добавления в готовые продукты или в качестве их ингредиентов, или для улучшения некоторых их характеристик (внешнего вида, сохраняемости и т.д.) (см. общие положения к группе 38).

А из текста товарной позиции 1806" Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао" и Пояснений к 1806 я делаю вывод, что в этой позиции ГОТОВЫЕ к употреблению пищевые продукты, то есть не для производства пищевых продуктов. Но я могу заблуждаться так как даже в юности я был далек от этих товарных позиций.

Ответ