|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Вопрос по декларации о соответствии и прохождении таможни | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
29.04.2026, 10:59
Цитата
( backtrack » )
Тут мне попалась одна декларация на соответствие ТР ТС 020 в реестре. Заявитель ООО, приложен ДУЛ, но испытания сделаны в нашей росс лаборатории. И в части сведений о таможенном декларировании так и написано: "Отбор проб произведен на складе готовой продукции уполномоченного лица на территории РФ". В принципе вроде логично.ДУЛ есть, товар заехал по "Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2014 г. N 2", то есть на таможне ДС по тр тс 020 не нужна была. Поэтому взяли образцы со склада в РФ и отправили в лабораторию РФ. То есть ДС сделана до выпуска в обращение ( то есть до начала продаж) Верно мысли веду, вроде бы все логично? |
|
|
Последний раз редактировалось TImTim; 29.04.2026 в 11:01..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,079
получено: 5,012/4,173
|
29.04.2026, 11:16
Цитата
( TImTim » )
наверное, что там после таможни происходит я даже думать не хочу ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 40/37
|
29.04.2026, 12:14
Цитата
( TImTim » )
ну тут конечно надо на ДСку вцелом смотреть но вообще там что угодно можно написать и зарегистрировать, поэтому и вопрос на основании чего они тут отбор производили) |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
29.04.2026, 12:38
Цитата
( clockwork orange » )
А что там смотреть. Вообще смотря в целом на картину. Дул+протокол испытаний(для схемы 1Д). У всех поголовно в реестре так. Даже у крупных ООО-шек. У совсем крупных ООО-шек ввоз образцов и испытание в наших лабораториях по 1д и они вписывают еще ГТДшки на образцы в декларации. Видимо это совсем по красоте. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
29.04.2026, 12:53
Цитата
( TImTim » )
ну ДУЛ тут вообще не при чем, да и как Вы его увидели в реестре то же не совсем понятно. у крупных или у мелким разницы нет - одинаково для всех. Смотреть на сам регламент, на стандарты, которые были применены при подтверждении соответствия. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
29.04.2026, 13:21
Цитата
( clockwork orange » )
Ну я касательно регламентов 004 и 020. А ДУЛ-то сам не видно, но кто-то пишет в Графе Договор на выполнение функций иностранного изготовителя и там уже в предмете договора Договор уполномоченного лица. И вообще у меня вопрос, а как проверить ДУЛ и заводские протоколы испытаний? Ну вот есть ДУЛ и испытания, там китайские печати, а дальше-то что? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
29.04.2026, 14:06
Цитата
( TImTim » )
типовые схемы по этим ТРам определены РК ЕЭК 621 В соответствии с ГОСТ Р 58972-2020 “Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия” Отбор образцов (проб) продукции проводят: – для серийно выпускаемой продукции: на складе готовой продукции изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), складе временного хранения, таможенном складе, в емкости транспортного средства или на производственной линии готовой продукции; Настоящий стандарт разработан с учетом положений типовых схем оценки соответствия, утвержденных Решением Совета Евразийской Экономической комиссии от 18 апреля 2018 г. N 44 "О типовых схемах оценки соответствия". До внесения изменений в технические регламенты Евразийского экономического союза (Таможенного союза), касающихся установления форм, схем и процедур оценки соответствия на основе типовых схем, утвержденных указанным Решением, следует руководствоваться настоящим стандартом при осуществлении обязательного и добровольного подтверждений соответствия на национальном уровне в части, не противоречащей положениям, установленным в нормативных правовых актах. поэтому надо глядеть с отраслевой стандарт на продукцию, что там по отбору Цитата
( TImTim » )
если это не с вашей компанией заключен договор, то кто же его Вам даст?) да ПИ не должны как бе давать) Цитата
( TImTim » )
Все, у Вас есть документ подтверждающий соответствие продукции. Думаю, что даже когда реализуют идею с реестром ДУЛ, то Вам, как третьему лицу его все равно не проверить. |
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
29.04.2026, 14:45
Цитата
( clockwork orange » )
Ну значит изначально описанная схема имеет место быть. Завез без предъявления декларации на таможне по решению коллегии №2(для ТР/ТС 020), попросил ДУЛ у производителя и предоставил образцы со склада готовой продукции уполномоченного изготовителем лица( то есть со своего склада). Однако у меня возникает вопрос по товару, который при помещении под таможенные процедуры подлежит обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента, например ТР ЕАЭС 037, таможенный инспектор, насколько я понимаю, уже запросит декларацию о соответствии именно по этому регламенту. В связи с этим возникает вопрос: будет ли таможенных инспекторов устраивать такая декларация о соответствии(ДУЛ+протокол)? Правильно ли я понимаю, что они также вправе запросить протокол испытаний, на основании которого была оформлена ДС? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
29.04.2026, 16:11
Цитата