TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : параллельный импорт Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,078
получено: 4,994/4,155
Цитата ( SV » )
ну ноль сбился один немного и все равно не надо вносить

да я по памяти писал. Я вносил, чтобы прога не ругалась. А потом забил

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Probook777
Активист

Благодарности:
отдано: 73
получено: 7/7
Цитата ( backtrack » )
да я по памяти писал. Я вносил, чтобы прога не ругалась. А потом забил

Какая таможня?
правда меня на одном и том же посту кто то требовал внести, а кто то выпустил без вопросов..
Probook777 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,078
получено: 4,994/4,155
Цитата ( Probook777 » )
Какая таможня?
правда меня на одном и том же посту кто то требовал внести, а кто то выпустил без вопросов..

какая разница какая, я сам писал

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 347
получено: 98/82
добрый день всем! Хотим ввезти клавы и мышки Logitech.

правильно ли я понимаю, что раз в приказе 2701 указано вот так, то по коду мышки 8471607000 могу ввезти по параллельному импорту любые ТМ из ТРОИС за исключением тех, что в скобке (то есть Logitech смогу ввезти), а по коду клавы 8471606000 вообще любые ТМ, которые не в троис ?:
330) 8471 30 000 0 (за исключением HEWLETT PACKARD (HP), FUJITSU)
8471 41 000 0
8471 49 000 0 (за исключением ACER, ADATA, AIC, APACER, ASUS, AToS, CISCO, Compal, FUJITSU, HEWLETT PACKARD (HP), HITACHI, HPE, HYNIX, IBM, Inspur, intel, KINGSTON, SAMSUNG, SANDISK, TOSHIBA, Transcend, xFusion)
8471 50 000 0 (за исключением HEWLETT PACKARD (HP), FUJITSU)
8471 60
8471 70 (за исключением ACER, ADATA, AIC, APACER, ASUS, CISCO, FUJITSU, HEWLETT PACKARD (HP), HITACHI, HPE, HYNIX, IBM, Inspur, intel, KINGSTON, SAMSUNG, SANDISK, TOSHIBA, Transcend, xFusion)

8471 80 000 0

8471 90 000 0
ACER, ADATA, ADVANTECH, AEROCOOL, AIC, ALIENWARE, AMD, AOC, AOPEN, AORUS, APACER, APPLE, ARISTA, ASROCK, ASUS, AToS, AWS, Axicon, Basler, Belkin, BENQ, BIOSTAR, brother, Bull, CASIO, CANON, CHIEFTEC, CISCO, COGNEX, Compal, COOLER MASTER, Corsair, CRAY, CREATIVE, CRUCIAL, Datalogic, DELL, DELTA ELECTRONICS, DieboldNixdorf, DRUCK, EPOS, EPSON, FEITIAN, FLUKE, FUJITSU, GIGABYTE, goodram, GRAPHCORE, hama, HEWLETT PACKARD (HP), HITACHI, HONEYWELL, HPE, HYNIX, HYPERX, IBM, iiyama, Infineon, Inspur, intel, KINGMAX, KINGSTON, Kioxia, LACIE, LASE, LG, LITEON, LOADSCAN, Logitech, Micron, Microsoft, MSI, Nanya, NAPA, NETAPP, NINTENDO, NOKIA, NVIDIA, NVIDIA JETSON, NXP, OMRON, ORACLE, PALIT, Palo Alto, PANASONIC, PATRIOT, PHOENIX CONTACT, PIONEER, PLEXTOR, PNY, PortCase, POWERCOLOR, PureStorage, Quanta, Razer, RENESAS, RIVERBED, Samsonite, SAMSUNG, SANDISK, Schneider Electric, SEAGATE, SFF, SICK, SILICON POWER, SILVERSTONE, SIMATIC, SMARTBUY, SONY, Sumdex, Supermicro, SYNOLOGY, TECHMARINE, TOSHIBA, Transcend, TRUCKMETRICS, TYAN, Urovo, VIEWSONIC, Wenger, wenglor, WESTERN DIGITAL (WD), WESTERN DIGITAL Ultrastar, xerox, xFusion, YOKOGAWA, yubico, ZEBRA, ZOWIE

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,268/1,102
Цитата ( Авельянеда » )
добрый день всем! Хотим ввезти клавы и мышки Logitech.

правильно ли я понимаю, что раз в приказе 2701 указано вот так, то по коду мышки 8471607000 могу ввезти по параллельному импорту любые ТМ из ТРОИС за исключением тех, что в скобке (то есть Logitech смогу ввезти), а по коду клавы 8471606000 вообще любые ТМ, которые не в троис ?:
330) 8471 30 000 0 (за исключением HEWLETT PACKARD (HP), FUJITSU)
8471 41 000 0
8471 49 000 0 (за исключением ACER, ADATA, AIC, APACER, ASUS, AToS, CISCO, Compal, FUJITSU, HEWLETT PACKARD (HP), HITACHI, HPE, HYNIX, IBM, Inspur, intel, KINGSTON, SAMSUNG, SANDISK, TOSHIBA, Transcend, xFusion)
8471 50 000 0 (за исключением HEWLETT PACKARD (HP), FUJITSU)
8471 60
8471 70 (за исключением ACER, ADATA, AIC, APACER, ASUS, CISCO, FUJITSU, HEWLETT PACKARD (HP), HITACHI, HPE, HYNIX, IBM, Inspur, intel, KINGSTON, SAMSUNG, SANDISK, TOSHIBA, Transcend, xFusion)

8471 80 000 0

8471 90 000 0
ACER, ADATA, ADVANTECH, AEROCOOL, AIC, ALIENWARE, AMD, AOC, AOPEN, AORUS, APACER, APPLE, ARISTA, ASROCK, ASUS, AToS, AWS, Axicon, Basler, Belkin, BENQ, BIOSTAR, brother, Bull, CASIO, CANON, CHIEFTEC, CISCO, COGNEX, Compal, COOLER MASTER, Corsair, CRAY, CREATIVE, CRUCIAL, Datalogic, DELL, DELTA ELECTRONICS, DieboldNixdorf, DRUCK, EPOS, EPSON, FEITIAN, FLUKE, FUJITSU, GIGABYTE, goodram, GRAPHCORE, hama, HEWLETT PACKARD (HP), HITACHI, HONEYWELL, HPE, HYNIX, HYPERX, IBM, iiyama, Infineon, Inspur, intel, KINGMAX, KINGSTON, Kioxia, LACIE, LASE, LG, LITEON, LOADSCAN, Logitech, Micron, Microsoft, MSI, Nanya, NAPA, NETAPP, NINTENDO, NOKIA, NVIDIA, NVIDIA JETSON, NXP, OMRON, ORACLE, PALIT, Palo Alto, PANASONIC, PATRIOT, PHOENIX CONTACT, PIONEER, PLEXTOR, PNY, PortCase, POWERCOLOR, PureStorage, Quanta, Razer, RENESAS, RIVERBED, Samsonite, SAMSUNG, SANDISK, Schneider Electric, SEAGATE, SFF, SICK, SILICON POWER, SILVERSTONE, SIMATIC, SMARTBUY, SONY, Sumdex, Supermicro, SYNOLOGY, TECHMARINE, TOSHIBA, Transcend, TRUCKMETRICS, TYAN, Urovo, VIEWSONIC, Wenger, wenglor, WESTERN DIGITAL (WD), WESTERN DIGITAL Ultrastar, xerox, xFusion, YOKOGAWA, yubico, ZEBRA, ZOWIE

Мышка и клава относятся к одной субпозиции - 8471 60. Не понимаю, почему Вы их разделили в вопросе? 8471 70 - это запоминающие устройства.

Наименование третьего столбца в таблице звучит так:
Цитата
Код товара и/или средство индивидуализации (следует руководствоваться кодом ТН ВЭД ЕАЭС и/или товарными знаками, которые принадлежат правообладателям, зарегистрированным в недружественных странах)

Поскольку "и/или", то там, где указаны наименования товарных знаков без кодов, руководствуемся наименованиями; там, где коды без наименований товарных знаков, - кодами; а там, где и коды, и наименования товарных знаков, - и тем, и другим.
Последний раз редактировалось I-P; 27.05.2026 в 16:51..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Мышка и клава относятся к одной субпозиции - 8471 60. Не понимаю, почему Вы их разделили в вопросе? 8471 70 - это запоминающие устройства.

Поскольку "и/или", то там, где указаны наименования товарных знаков без кодов, руководствуемся наименованиями; там, где коды без наименований товарных знаков, - кодами; а там, где и коды, и наименования товарных знаков, - и тем, и другим.

спасибо Вам за пояснения.
Получается, если код указан в приказе, а торговые марки - нет, значит, любые ТМ можно ввозить по параллельному импорту?
конкретно про 847160 уточняю. наличие в этом приказе=можно ввозить по параллельному импорту, за исключением того, что как исключение указано. Верно?

просто иногда эти приказы так интересно написаны, что нужно вникнуть))

Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( I-P » )

Насчет кода. у меня указан не 847170, а 8471606000 и 8471607000 - клавиатура и прочее устройство ввода данных.
получается, клава - 84 71 606000 а мышка - 84 71 607000

разве нет?

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
спасибо Вам за пояснения.
Получается, если код указан в приказе, а торговые марки - нет, значит, любые ТМ можно ввозить по параллельному импорту?
конкретно про 847160 уточняю. наличие в этом приказе=можно ввозить по параллельному импорту, за исключением того, что как исключение указано. Верно?

просто иногда эти приказы так интересно написаны, что нужно вникнуть))

Мне кажется, что к субпозиции 8471 60 нет никаких исключений по товарным знакам, т.е., в рамках "параллельного импорта" можно ввозить устройства ввода или вывода этой субпозиции всех перечисленных с новой строки после кода 8471 90 000 0 товарных знаков, принадлежащих правообладателям, зарегистрированным в недружественных странах.
А "(за исключением ACER, ADATA, AIC, APACER, ASUS, CISCO, FUJITSU, HEWLETT PACKARD (HP), HITACHI, HPE, HYNIX, IBM, Inspur, intel, KINGSTON, SAMSUNG, SANDISK, TOSHIBA, Transcend, xFusion)" имеет отношение к субпозиции 8471 70.
Последний раз редактировалось I-P; 27.05.2026 в 18:53..
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
Насчет кода. у меня указан не 847170, а 8471606000 и 8471607000 - клавиатура и прочее устройство ввода данных.
получается, клава - 84 71 606000 а мышка - 84 71 607000

разве нет?

Да. Но субпозиция у них одна - 8471 60.
Гуру

Благодарности:
https://www.tks.ru/news/nearby/2026/...ovyih-brendov/
Вот это находится у меня в стадии осмысления. Коллеги, а у вас?
Ответ