TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 92/86
Цитата ( Тренер » )
потом ОС не примет такую ДТ

на каком основании? Процедура соблюдена, товар заявлен как образцы для испытаний, 064, 01416, формат ДТ позволяет вариативность особенностей перемещения - в чём проблема?

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
Цитата ( Тренер » )
а в чем проблема 2 ДТ набить ? или вы через брокера подаетесь ?
образцы и обычный товар по разному приходуется вроде

Набиваеть 2 ДТ, вручную пересчитывать транспортные расходы для каждой ДТ.

Есть еще момент, что у меня едет 3 товара для 3 сертов, это мне 4 ДТ набивать?
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 111
получено: 237/199
Цитата ( Mblnk » )
Набиваеть 2 ДТ, вручную пересчитывать транспортные расходы для каждой ДТ.

Есть еще момент, что у меня едет 3 товара для 3 сертов, это мне 4 ДТ набивать?

мне как то на досмотре инспектор предложил до вечера переделать декларацию поартикульно, чтобы проще было решение принимать по изьятию товара.
так около 70 артикулов было, т.е. вместо 1 товара сделать 70

а вы тут 1 дт, 4 дт.
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 62/56
Цитата ( Тренер » )
мне как то на досмотре инспектор предложил до вечера переделать декларацию поартикульно, чтобы проще было решение принимать по изьятию товара.
так около 70 артикулов было, т.е. вместо 1 товара сделать 70

а вы тут 1 дт, 4 дт.

Там можно же скопировать из рыбы ДТ на 70 товаров, в существующую, а товар 1 удалить.
Не так сложно.
Вот когда там страны происхождения меняются, а у вас 180 товаров, а надо чуть ли не 100 сверху делать, такой способ - единственное спасение, иначе это адская задница, вручную протыкивать всё.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
AzovT
Активист

Благодарности:
отдано: 233
получено: 7/6
Корректировка гр.24 после выпуска

Коллеги, приветствую! Неделю не открывала Альту, а сегодня впервые столкнулась с ситуацией, когда после выпуска прилетело уведомление/требование скорректировать гр. 24- вместо 019 поставить 010 (поставка без УНК - 06). Через пару дней прилетело еще одно уведомление о завершении корректировки. Вероятно инспектор сам внес исправления не дождавшись от меня ответ. Вопрос: подскажите пжст, что я сделала не так, если товар ввозился по инвойсу и заказу, а не по контракту (цена товара 700 тыс.руб)- зачем инспектору менять код с 019 на 010? И что мне нужно сделать теперь, т.к. не смотря об уведомлениях о завершении корректировки и завершении оформления у меня красным цветом горит статус "Корректировка! Выпуск разрешен". Буду очень признательна за ответ.

Никогда не сдавайся!
AzovT вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,081
получено: 5,034/4,193
Цитата ( AzovT » )
Коллеги, приветствую! Неделю не открывала Альту, а сегодня впервые столкнулась с ситуацией, когда после выпуска прилетело уведомление/требование скорректировать гр. 24- вместо 019 поставить 010 (поставка без УНК - 06). Через пару дней прилетело еще одно уведомление о завершении корректировки. Вероятно инспектор сам внес исправления не дождавшись от меня ответ. Вопрос: подскажите пжст, что я сделала не так, если товар ввозился по инвойсу и заказу, а не по контракту (цена товара 700 тыс.руб)- зачем инспектору менять код с 019 на 010? И что мне нужно сделать теперь, т.к. не смотря об уведомлениях о завершении корректировки и завершении оформления у меня красным цветом горит статус "Корректировка! Выпуск разрешен". Буду очень признательна за ответ.

что делать? не тупить и заявлять 010, а первым делом эти коды открыть и почитать как они называются. Инвойс это тож договор купли-продажи, если самого контракта нет

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
что делать? не тупить и заявлять 010, а первым делом эти коды открыть и почитать как они называются. Инвойс это тож договор купли-продажи, если самого контракта нет

Спасибо за Ваш ответ, но я не туплю - я не знаю, что делать в такой ситуации, т.к. не являюсь декларантом, но эту задачу разруливать мне. Я правильно понимаю, что нужно ответит на требование, даже если пришло уведомление о завершении корректировки окончательно выпущенной ДТ?

Никогда не сдавайся!
Mblnk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
Коллеги, приехали 2 контейнера 40HQ, в ЛК Углей указан одинаковый номер платформы для каждого контейнера, по телефону тоже подтверждают.

Реально есть такая большая платформа, на которой поместятся 2 контейнера 40HQ?

В графе 18 указывать получается только один раз номер этой платформы?
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
AzovT
Активист

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Код 010 ставится, если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется на возмездной основе по договору купли-продажи.

Код 019 может использоваться в случаях, когда идёт возмездная поставка без заключения договора по инвойсу. Однако при этом таможня может требовать убрать из графы 20 условия поставки, что не всегда возможно.

alta.ru

Никогда не сдавайся!
Sir ELBelka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 62/56
Цитата ( AzovT » )
Код 010 ставится, если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется на возмездной основе по договору купли-продажи.

Код 019 может использоваться в случаях, когда идёт возмездная поставка без заключения договора по инвойсу. Однако при этом таможня может требовать убрать из графы 20 условия поставки, что не всегда возможно.

alta.ru

Не берите в голову. Скорее всего в авиа оформляли? Они любят там мозги полюбить. Один инспектор хочет видеть 019, второй 010
Причём может быть всё в одной смене, по разным ДТ.

Я оформлял 010 06 или 018 06 т.к. так проще, лично мне, отслеживать, что и как ехало.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием