TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кофе-принтер Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 936
получено: 1,289/1,119
Цитата ( backtrack » )
Да, смартфон — это полноценная ЭВМ (электронная вычислительная машина). С технической точки зрения он представляет собой компактный карманный компьютер, оснащенный процессором, оперативной памятью, постоянной памятью и собственной многозадачной операционной системой.Как и классическая ЭВМ, современный смартфон выполняет следующие задачи:Принимает данные: через сенсорный экран, микрофон, камеру и различные датчики.Обрабатывает информацию: центральный (CPU) и графический (GPU) процессоры производят вычисления по заданным алгоритмам.Выводит результат: на дисплей, в виде звука или тактильного отклика (вибрации).В современной юриспруденции и законодательстве (например, в сфере защиты информации или авторских прав) мобильные устройства также официально классифицируются как разновидность ЭВМ.Если вас интересуют юридические нюансы, принципы работы программного обеспечения или технические характеристики вашего устройства, дайте мне знать — я подготовлю детализированный разбор.

Не знаю, как смартфоны оценивает юриспруденция или авторское право, но ТН ВЭД ЕАЭС рассматривает их как разновидность телефонных аппаратов. В силу Примечания. А что означает "имеющие возможность подключения к вычислительной машине или сети" также описано в Пояснениях к субпозициям товарной позиции, о которой мы ведём речь, и которые приводила выше. Подключение должно осуществляться кабелем. В Перечнях к ТР коды стоят соответствующие. Мне кажется, даже нет предмета для спора.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,081
получено: 5,041/4,200
Цитата ( I-P » )
Не знаю, как смартфоны оценивает юриспруденция или авторское право, но ТН ВЭД ЕАЭС рассматривает их как разновидность телефонных аппаратов. В силу Примечания. А что означает "имеющие возможность подключения к вычислительной машине или сети" также описано в Пояснениях к субпозициям товарной позиции, о которой мы ведём речь, и которые приводила выше. Подключение должно осуществляться кабелем. В Перечнях к ТР коды стоят соответствующие. Мне кажется, даже нет предмета для спора.

подключается к планшету, который без сим-карты, так Вас устроит?

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
подключается к планшету, который без сим-карты, так Вас устроит?

Меня не надо "устраивать". Я читаю в Пояснениях, что означает "имеющие возможность подключения к...". А означает это, что должно иметь место соединение принтера и выч. машины или сети кабелем. А не через приложение. Вероятно, у принтера этого и разъёма-то кабельного нет, это легко проверить.
Последний раз редактировалось I-P; 15.06.2026 в 09:58..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Меня не надо "устраивать". Я читаю в Пояснениях, что означает "имеющие возможность подключения к...". А означает это, что должно иметь место соединение принтера и выч. машины или сети кабелем. А не через приложение. Вероятно, у принтера этого и разъёма-то кабельного нет, это легко проверить.

Что такое сеть Bluetooth?

Беспроводная ячеистая сеть

к ней никак кабелем не подключится

-Всё просто.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Что такое сеть Bluetooth?

Беспроводная ячеистая сеть

к ней никак кабелем не подключится

Вот поэтому и 8443 39.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Вот поэтому и 8443 39.

а где про кабели-то? Там написано "подключаемые", а как именно не написано. Он подключается и к ВМ и к сети

-Всё просто.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
а где про кабели-то? Там написано "подключаемые", а как именно не написано. Он подключается и к ВМ и к сети

Пояснения к субпозициям.

Цитата
Субпозиции 8443 31 и 8443 32
Критерий "имеющие возможность подключения к вычислительной машине или к сети" обозначает, что машины содержат все необходимые компоненты для подключения к сети или вычислительной машине, что можно будет осуществить простым подключением кабеля. Возможность встраивания дополнительного компонента (например, "карты"), который позволит подключить кабель, не достаточна для удовлетворения положениям данных субпозиций. Но наличие компонента, к которому будет подключен кабель, при невозможности осуществить соединение (например, при необходимости предварительной установки переключателей в определенном положении) не является достаточным основанием для исключения товаров из данных субпозиций.

Кто/что "он"?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Пояснения к субпозициям.

Кто/что "он"?

ну ладно, уговорили

-Всё просто.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
ну ладно, уговорили

Попросила бы Вас также согласиться с тем, что смартфон с точки зрения ТН ВЭД ЕАЭС всё же не вычислительная машина, а телефонный аппарат со встроенной вычислительной машиной.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Попросила бы Вас также согласиться с тем, что смартфон с точки зрения ТН ВЭД ЕАЭС всё же не вычислительная машина, а телефонный аппарат со встроенной вычислительной машиной.

ну планшет зато является, это одно и то же

-Всё просто.
Ответ