TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификация и декларирование при параллельном импорте (ТР 017) Опции темы Опции просмотра
clockwork orange
Старожил

Благодарности:
отдано: 30
получено: 40/37
Цитата ( MajorTom » )
Да, есть всякие байеры конечно, и наверное есть проверенные из них. Тут же вопрос у меня как у потребителя такой возникает - как мне сэкономить и не покупать гарантированный оригинал за максимальную РРЦ 26 т.р.?
(зарубежные площадки мы тут не берем сознательно)

у меня ответ тот же - знать проверенных продавцов в тех категориях, которые интересуют

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Постоялец

Благодарности:
отдано: 58
получено: 17/16
Цитата ( clockwork orange » )
у меня ответ тот же - знать проверенных продавцов в тех категориях, которые интересуют

Всё так, но если это новая категория, да и продавцы эти не вечны, так что это не универсальный вариант..
Хотелось бы выработать алгоритм действий при которых я гарантированно смогу удалённо заказать оригинальный брендовый товар в России.
Вот мы выяснили, что нужно - проанализировать ДС/СС (инфо об импортере, производителе), отсканировать ЧЗ на коробке при получении.. Что еще?
Цитата ( Тренер » )
на тех же озонах могут быть оригинальные кроссовки 2023-2024 года выпуска, которые будут стоить дешевле
или последние модели - например

Вот тут, в карточке товара, сам же продавец отвечает на наш запрос:
Цитата
Здравствуйте. Благодарим вас за вопрос. Вся наша продукция является оригинальной и соответствует высоким стандартам качества. Проверить оригинальность товара вы можете несколькими простыми способами. Сравнив артикул на заводской этикетке с официальным артикулом бренда или вбив артикул производителя и фирму товара в поисковую строку Google- итогом выйдет ваша модель и цвет. Также все товары, подлежащие обязательной маркировке, занесены в систему "Честный ЗНАК". Отсканируйте QR код на упаковке товара при получении через приложение Честный знак, отобразится соответствующий сертификат/декларация на товар. Производства бренда находятся в разных странах. Верная страна производства указывается на этикетке и вшитом ярлыке товара. Крайняя поставка данной модели была из Вьетнама. С уважением, команда Sport Point

ДС они не представили. В карточке товара указан ООО Профи Трейд, хотя такого импортера в реестре ФСА нет(

Цена 13749 р. ниже, чем оптовая(!) цена у вышеназванного крупного импортера-оптовика, который возможно в свои издержки заложил и подтверждение соответствия ТР и прочее.
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 111
получено: 237/199
Цитата ( MajorTom » )

Цена 13749 р. ниже, чем оптовая(!) цена у вышеназванного крупного импортера-оптовика, который возможно в свои издержки заложил и подтверждение соответствия ТР и прочее.

размер то подходит ?
вместо благодарности куча букв

последний экземпляр может быть дешевле, и может быть ввезен не сейчас, а какое то время назад, что бы объясняло сниженную стоимость
магазин этот известный, я так покупал спортивные вещи, были оригиналы

если нужен проверенный способ покупать оригинальные вещи в два раза дешевле, то его никогда не было
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
MajorTom
Постоялец

Благодарности:
отдано: 58
получено: 17/16
Цитата ( Тренер » )
размер то подходит ?
вместо благодарности куча букв

последний экземпляр может быть дешевле, и может быть ввезен не сейчас, а какое то время назад, что бы объясняло сниженную стоимость
магазин этот известный, я так покупал спортивные вещи, были оригиналы

если нужен проверенный способ покупать оригинальные вещи в два раза дешевле, то его никогда не было

Размер в самый раз!
Да, да, я понимаю.. На цену могут еще и другие факторы влиять.
Кстати, ДС они всё таки дают, но не свой, а чужой - заявитель там ООО Листейт, тот самый крупный импортер (бывший офиц.дистрибьютор Nike в РФ). По идее разрешение должно быть от заявителя на их контору)
Про "в два раза дешевле" я не говорил, но как всегда хочется с минимальными издержками.
Ок, разобрались примерно, всем спасибо!
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
clockwork orange
Старожил

Благодарности:
отдано: 30
получено: 40/37
Цитата ( Тренер » )

если в 2 раза дешевле, чем у нас тут, то способы то есть)
но это не про адидасы и найки история, потому что такая разница только из аутлетов тамошних выйдет, а вот если про шмотье не из зары, то существенно ниже можно искать.
но это уже мне кажется тема для завалинки началась)

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
Ответ