TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Черный список таможенных постов Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,462
получено: 6,149/5,098
Цитата ( IrinaN » )
в купальнике ?

Угу. Борат в плавках.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,288
получено: 4,735/4,308
Цитата ( Sir ELBelka » )
Так при переподаче гуляющий шанс досмотра опять кубик крутит.
И ИДК тоже и прочие виды контроля.

Давно нет этого риска

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
тебе чего не хватает ? есть законные 2 часа с 2 утра до 4х утра по Москве когда ДТ улетают к вам на ДВ , хоть какая-то отдушина

С 8:30 до 11:00. Норм.

Но почему я не могу целый день подавать туда куда мне хочется?

ओम् मनि पदेम् हुम
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,333
получено: 912/730
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
С 8:30 до 11:00. Норм.

Но почему я не могу целый день подавать туда куда мне хочется?

знаешь что обидно? мне чтобы подать куда мне хочется надо ночь не спать, а у тебя - обычный рабочий день

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
знаешь что обидно? мне чтобы подать куда мне хочется надо ночь не спать, а у тебя - обычный рабочий день

Чтобы сделать нормальными посты на ДВ, мы писали жалобы с 2000 ных. А кое кто на некоторых постах продолжал платить. Любой идиотский запрос, является коррупционным.

ओम् मनि पदेम् हुम
Мудрец

Благодарности:
отдано: 250
получено: 484/375
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
...Любой идиотский запрос, является коррупционным.

Или гнать инспекторов, которые не владеют той отраслью там.законодательства, которую отправляют. "Ссыкунов - в шею!" (с)

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,462
получено: 6,149/5,098
Цитата ( ThickAsABrick » )
Или гнать инспекторов, которые не владеют той отраслью там.законодательства, которую отправляют. "Ссыкунов - в шею!" (с)

Петя Ссыкунов обиженно шмыгнул носом и вышел.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 250
получено: 484/375
Цитата ( stasiboro » )
Петя Ссыкунов обиженно шмыгнул носом и вышел.

- Виноват всегда тот, кто разрешает, - прогундел Петя. И немедленно... вышел.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
vars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Тут на одном из форумов попался пост.
Действительно так и есть. И по сути так во всем.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ РЕЗЕРВНЫМ МЕТОДОМ НА ОСНОВЕ МЕТОДА ИЗМАТЫВАНИЯ

Как я вижу, значительная часть претензий к диспетчеризации связана с жалобами на избыточные запросы таможен по ТС.

Не знаю как сама по себе диспетчеризация может влиять на запросы, но стонов раздается много и они исходят скорее всего от того, кто попал в новый жесткий ЦЭД из своего теплого, лампового.

Нам говорят, что вот вот, все будет унифицировано, что не заметите разницы.

Предположу, что унификация выразится в том, что всем будут вручать типовой, максимально насыщенный вопросами запрос.

В далеком 2003-2004 году, когда я впервые погрузился в мир таможенной стоимости, все было просто, избыточность запросов компенсировалась коррупцией и широкодоступными проходными.

Кто не помнит, я напомню, был Приказ ГТК 1399 приложением 2 к которому была установлена унифицированная форма ПОЯСНЕНИЙ ПО УСЛОВИЯМ ПРОДАЖИ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ПОВЛИЯТЬ НА ЦЕНУ СДЕЛКИ, состоявших из 50 вопросов.

Также был приказ ГТК 272 в котором (пункт 18) стали предлагать запрашивать документы по примерному перечню, прайс-листы, сведения о характеристиках влияющих не цену, ВБК и указанные выше пояснения по условиям продаж и еще несколько десятков документов
В те времена экспортную предлагалось запрашивать по каналам международного сотрудничества, а не у декларанта.

Терминология этих двух приказов жива до сих пор.

Изначально предполагалось, что объем истребуемых документов должен был зависеть от выявленных признаков.

Что происходит сейчас?

Когда инспектор видит стоимость ниже ПР он должен начать проверку.

Также инспектор понимает, что его начальники, проверят как он проверяет, а значит проверять надо лихо, чтобы не было претензий.
В такой ситуации инспектору лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому запрос документов должен быть максимально полным (чтобы проверяющему понравилось).

Что делает инспектор? Правильно, собирает все ему известные вопросы и все скопом отправляет декларанту.

перебдеть - это первый плюс, так как проверяющий не упрекнет, что инспектор недобдел.

Второй плюс в том, что чем больше запросил, тем больше шансов, что хоть по какому то пункту ответ на запрос не будет дан, а это самостоятельное основание не применять ТС декларанта.

Третий плюс в том, что чем дольше собирает декларант документы, тем больше времени у инспектора

Каких либо минусов для инспектора от направления всех известных ему форм вопросов декларанту, я лично не вижу.

Поэтому я думаю, что унификация работы сведется к тому, что вскоре все будут получать огромный запрос, пунктов из 120, даже если ваша цена выше индикатора ПР хоть на 1 цент.

И тут задача измотать декларанта. Ну кто станет лопатить сотни листов документов, чтобы подтвердить стоимость ради например 50000 рублей?

Вот с какой суммы у вашей компании начинается болевой порог, ради которого стоит ответить на 120 вопросов, 500стами документами?

поэтому нет никаких резонов не делать избыточные запросы по ТС, а бюджет сам себя не наполнит

Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного
vars вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 71/65
Писал эту срань человек очень далёкий от реальности, как по мне.

Я вижу, что у цэдов разные риски. И если в авиа цэд улетает груз из Забайкальска, где транспорт манчжурия-забайкальск - копейки, и груз, по сути, едет по голой цене, здесь сразу начинаются доп. проверки. Тогда как ДВ/Приволжский выпускают пулей такой груз.

Точно также, если груз улетает в Питер или Новороссийск, где цена за фрахт выше, чем Китай-ДВ, там тоже летят доп. проверки, если падает к ним.

Это исключительно по моим грузам статистика.

Либо инспекторы привыкли фильтровать ИТС по своему округу, а не по общему, поэтому всё то, что выбивается конкретно по их ЦЭДу - они и выставляют на проверку. Хотя должны смотреть по общему... ХЗ.

А запросы... таможни запрос могут выставить и на товар выше риска, если у вас ездили звёздочки 500баксов кг, а теперь 499 - они легко вкорячат доп. проверку и сошлются на вашу же декларацию. А разница в цене - курс меньше.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием