TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ситуация (разобранный товар попал в разные места) Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 176
получено: 4,074/3,236
Цитата ( Сампер » )
У нас даже РТУ разные...
Между ТС и СВХ около 1 000 км

Сначала надо с ТС на СВХ перевезти куда приехали части, а потом законно с этого СВХ на другой, свой, где лифт дожидается частей.
Если с ТС и СВХ договорится не получится, то придется все делать официально. Но договорится скорее всего не получится со складами, так как что бы забрать с ТС туда надо что то привезти с тем же весом и количеством мест, а его товар вообще в другом месте, на СВХ другой таможне

Тогда КДТ на ДТ ИМ 70 и возврат товара ( частей ) на СВХ места доставки. И со складами пусть декларант ДТ ИМ 70 "гутарит", формально он виноват, не осмотрел до подачи и у него проблема с этими частями лифта- нИ продать, ни выпустить.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 17.07.2026 в 19:01..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 211
получено: 197/178
как вариант, можно выпустить лифт лифтом, а то, что на там.складе по факту, своими кодами, по, допустим, проформе как безвозмездную поставку, платежей, конечно, больше, зато гемора меньше, если, конечно, нетарифка есть, ну или там, я не знаю, для нужд производства, если лифт, типа, вашей сборки или для сервисного обслуживания и ремонта лифта
зы. кстати, можно и лишний товар поместить на там.склда уже у вас, и первый получатель так же сделает) раз произошла пересортица, то это в его интересах, договоритесь, значит, если захотите) ему, наверное, тоже не интересно такую сложную операцию проводить
Последний раз редактировалось Груз таможенный; 17.07.2026 в 19:48..
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
как вариант, можно выпустить лифт лифтом, а то, что на там.складе по факту, своими кодами, по, допустим, проформе как безвозмездную поставку, платежей, конечно, больше, зато гемора меньше, если, конечно, нетарифка есть, ну или там, я не знаю, для нужд производства, если лифт, типа, вашей сборки или для сервисного обслуживания и ремонта лифта
зы. кстати, можно и лишний товар поместить на там.склда уже у вас, и первый получатель так же сделает) раз произошла пересортица, то это в его интересах, договоритесь, значит, если захотите) ему, наверное, тоже не интересно такую сложную операцию проводить

Как он выпустит если эти части заявлены иным декларантов в ИМ 70 ?. Конечно, если продолжать делать глупости, то можно.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Как он выпустит если эти части заявлены иным декларантов в ИМ 70 ?. Конечно, если продолжать делать глупости, то можно.

ну, как, подаст дт, да и все.
а в чем, с вашей точки зрения, проблема? считаете, что декларант должен совпадать или что?
или вы про вторую партию, где нехватка? так лифт же будем заявлять, кто там будет разбираться, комплект там, не комплект,
если стоимость не занижать, то всем пофиг. меньше - не больше.
зы. вообще, конечно, проблемы есть, но не в этом. это ж выход из положения, тут легко уже не будет, что ни делай
и, кстати, только сейчас подумал, что вообще не факт, что они заявлены в им70, тут дт смотреть надо, они размещены уже на там.складе, это да.
короче, я бы работал с теми местами хранения, что есть, без перемещения
Последний раз редактировалось Груз таможенный; Вчера в 10:28..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
ну, как, подаст дт, да и все.
а в чем, с вашей точки зрения, проблема? считаете, что декларант должен совпадать или что?
или вы про вторую партию, где нехватка? так лифт же будем заявлять, кто там будет разбираться, комплект там, не комплект,
если стоимость не занижать, то всем пофиг. меньше - не больше.
зы. вообще, конечно, проблемы есть, но не в этом. это ж выход из положения, тут легко уже не будет, что ни делай
и, кстати, только сейчас подумал, что вообще не факт, что они заявлены в им70, тут дт смотреть надо, они размещены уже на там.складе, это да.
короче, я бы работал с теми местами хранения, что есть, без перемещения

То есть Вы предлагаете подать ДТ на ИМ40 на части лифта находящиеся на ТС и заявленные в ДТ на ИМ 70 ( я спросил выше и это так ) с приложением контракта, инвойса, упаковочного где этих частей нет, то есть в ДТ заявить дугой товар ? Аналогично сделать так и стартеру ? А если досмотр ?.

Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
То есть Вы предлагаете подать ДТ на ИМ40 на части лифта находящиеся на ТС и заявленные в ДТ на ИМ 70 ( я спросил выше и это так ) с приложением контракта, инвойса, упаковочного где этих частей нет, то есть в ДТ заявить дугой товар ? Аналогично сделать так и стартеру ? А если досмотр ?.

так, определились, мы говорим про части топик-стартера, которые на там.складе.
я обсуждаю только товар топик-стартера, другой получатель мне до лампочки, он же ничего тут не написал)
вы спросили про места/вес, а есть ли в дт эти товары, как товары, у меня вызывает сомнения. подожду пока стартер это прояснит.

1. лифт заявляем лифтом. чужой товар не декларируем и не забираем, он чужой.
2. части с там.склада я предлагаю подать в им40 своими кодами по факту.
в чем вам видится проблема?
Последний раз редактировалось Груз таможенный; Вчера в 12:22..
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 51
получено: 265/202
вы спросили про места/вес, а есть ли в дт эти товары, как товары, у меня вызывает сомнения. подожду пока стартер это прояснит.

В ДТ ИМ70 они попали только по местам и весу, как товары (именно части лифта) они в ДТ ИМ70 не заявлены конечно.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
2. части с там.склада я предлагаю подать в им40 своими кодами по факту.
в чем вам видится проблема?

Цитата ( Сампер » )
В ДТ ИМ70 они попали только по местам и весу, как товары (именно части лифта) они в ДТ ИМ70 не заявлены конечно.

Кто должен подать, Сампер или тот кто оформил ДТ на ИМ70 ?. " Сампер" должен их купить с ТС или заявить таможне, что это его товар и потребовать вернуть на СВХ ? Как я понимаю скорее второе и следовательно все вскрывается. Тогда надо КДТ на ДТ ИМ70, возврат частей на СВХ, но тогда логичнее потом перевести части на свой СВХ

Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Кто должен подать, Сампер или тот кто оформил ДТ на ИМ70 ?. " Сампер" должен их купить с ТС или заявить таможне, что это его товар и потребовать вернуть на СВХ ? Как я понимаю скорее второе и следовательно все вскрывается. Тогда надо КДТ на ДТ ИМ70, возврат частей на СВХ, но тогда логичнее потом перевести части на свой СВХ

это в любом случае вскроется, слишком наверчено, еще и перевозчика нахлобучат.
да, ситуация сложная, вот мы тут и помогаем коллеге, чем можем, какие-то идеи даем, опытом делимся, а выстроить готовую схему, не видя всей ситуации, трудновато)

хорошо (если можно так выразиться) уже то, что второй получатель тоже будет настроен на сотрудничество, ибо он в такой же трудной ситуации
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 51
получено: 265/202
это в любом случае вскроется, слишком наверчено, еще и перевозчика нахлобучат.
да, ситуация сложная, вот мы тут и помогаем коллеге, чем можем, какие-то идеи даем, опытом делимся, а выстроить готовую схему, не видя всей ситуации, трудновато)

хорошо (если можно так выразиться) уже то, что второй получатель тоже будет настроен на сотрудничество, ибо он в такой же трудной ситуации

Благодаря обсуждению уже родилась идея как можно выйти из ситуации с наименьшими рисками (пока не буду писать, чтобы не сглазить ), сейчас обсуждаем со вторым получателем. По итогу отпишусь как все пройдет.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием