TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Палата №6 Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,288
получено: 4,735/4,308
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

у кого там в комнате комары были?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
увидел надавно

Исключен товарный знак:
"COCOCHOCO КОКОШОКО"

это че?

ओम् मनि पदेम् हुम
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
увидел надавно

Исключен товарный знак:
"COCOCHOCO КОКОШОКО"

это че?

Когда я искала название бренда,мне попалось очень понравившееся мне название бренда детской одежды) Мой клон, ну или мои клоны " MYCLONES" ))
По-моему классное название)
https://vk.com/myclones?ysclid=mrx2b0095u348320123
Последний раз редактировалось амели; 23.07.2026 в 08:25..
амели вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 938
получено: 1,300/1,128
Цитата ( амели » )
Когда я искала название бренда,мне попалось очень понравившееся мне название бренда детской одежды) Мой клон, ну или мои клоны " MYCLONES" ))
По-моему классное название)
https://vk.com/myclones?ysclid=mrx2b0095u348320123

Отечественный "бренд", что ль? А вот когда Вы выполняли эту работу, Вам попадались иностранные бренды, названные по-русски?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( I-P » )
Отечественный "бренд", что ль? А вот когда Вы выполняли эту работу, Вам попадались иностранные бренды, названные по-русски?

Добрый вечер, простите, я в выходные редко захожу,поэтому не ответила сразу.

Я специально такую задачу не ставила ИИ,но читала недавно статью,что некоторые иностранные бренды,
регистрируют свою продукцию на русском языке.

Я взяла бренд на латинском языке.Так и задала запрос русское слово на латинском.
Но такое слово с некоторыми интерпретациями есть на испанском,по-моему на английском.

Мне кажется многие регистрируют на английском потому,что ,если предполагается,что будет
продажа за рубежом,никто ведь не знает судьбу бренда,то на английском удобно
для многих покупателей. Английский,все таки, язык межнационального общения,во всяком случае пока)).

Если я увижу понравившуюся мне вещь, то мне удобней ,чтобы название было на русском или английском,чем
на китайском или турецком.Конечно сама вещь в приоритете,но название тоже хотелось бы знать.

Наше название бренда на русском слишком для бренда,на английском/латинском оно приглушенней звучит.

Я еще проверяла это слово на сленге разных языков,чтобы не было каких-то не нужных ассоциаций.

Вот сейчас Вам рассказываю, а сама вспомнила свою работу по поиску бренда и целый пласт информационный поднялся.))

Я когда искала название,то пыталась понравившиеся названия,которые заняты сленгировать,ну
то есть попросила ИИ найти эти названия на сленге у нас или в других странах.
Ну типа,если есть ,например слово "парень",то на русском можно например просленгировать
и получить "парниша")))

Иногда получалось интересно,но это больше для молодежных или профессиональных брендов.

Я не профессионал в этом направлении,наверное есть много каких-то еще приемов.

Резюмируя)) Мой бренд вышел на английском,но много качественных названий на русском
в основном заняты, я не нашла.
Последний раз редактировалось амели; 25.07.2026 в 21:49..
амели вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( амели » )
Добрый вечер, простите, я в выходные редко захожу,поэтому не ответила сразу.

Я специально такую задачу не ставила ИИ,но читала недавно статью,что некоторые иностранные бренды,
регистрируют свою продукцию на русском языке.

Я взяла бренд на латинском языке.Так и задала запрос русское слово на латинском.
Но такое слово с некоторыми интерпретациями есть на испанском,по-моему на английском.

Мне кажется многие регистрируют на английском потому,что ,если предполагается,что будет
продажа за рубежом,никто ведь не знает судьбу бренда,то на английском удобно
для многих покупателей. Английский,все таки, язык межнационального общения,во всяком случае пока)).

Если я увижу понравившуюся мне вещь, то мне удобней ,чтобы название было на русском или английском,чем
на китайском или турецком.Конечно сама вещь в приоритете,но название тоже хотелось бы знать.

Наше название бренда на русском слишком для бренда,на английском/латинском оно приглушенней звучит.

Я еще проверяла это слово на сленге разных языков,чтобы не было каких-то не нужных ассоциаций.

Вот сейчас Вам рассказываю, а сама вспомнила свою работу по поиску бренда и целый пласт информационный поднялся.))

Я когда искала название,то пыталась понравившиеся названия,которые заняты сленгировать,ну
то есть попросила ИИ найти эти названия на сленге у нас или в других странах.
Ну типа,если есть ,например слово "парень",то на русском можно например просленгировать
и получить "парниша")))

Иногда получалось интересно,но это больше для молодежных или профессиональных брендов.

Я не профессионал в этом направлении,наверное есть много каких-то еще приемов.

Резюмируя)) Мой бренд вышел на английском,но много качественных названий на русском
в основном заняты, я не нашла.

Мне вот что вспомнилось. Работала в центре города. А город наш вполне привлекателен для туристов со всего мира. На близлежащей улице располагалась блинная, куда иностранцев привозили отобедать. Блины в ассортименте. Меню на русском языке и на английском. Так вот, блины так и обозначались латиницей - "bliny", и никаких там "панкейкс". Дескать, всё, что мы можем для вас сделать, это написать название буковками, которые будут вам понятны. А на вкус блины были отменные!
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,089
получено: 5,069/4,226
Цитата ( I-P » )
Мне вот что вспомнилось. Работала в центре города. А город наш вполне привлекателен для туристов со всего мира. На близлежащей улице располагалась блинная, куда иностранцев привозили отобедать. Блины в ассортименте. Меню на русском языке и на английском. Так вот, блины так и обозначались латиницей - "bliny", и никаких там "панкейкс". Дескать, всё, что мы можем для вас сделать, это написать название буковками, которые будут вам понятны. А на вкус блины были отменные!

всё таки я, как повар-кондитер по профессии, поспорю с Вами. панкейк и блин это разные вещи, если инженерно подходить.

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
всё таки я, как повар-кондитер по профессии, поспорю с Вами. панкейк и блин это разные вещи, если инженерно подходить.

Вот потому блины это bliny, а не pancakes или как-нибудь ещё. Непереводимая, так сказать, игра слов и никакого мошенства.
Да, кого только не встретишь в нашей нынешней "ипостаси"...
Ответ