TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Б/у оборудование с РУ Опции темы Опции просмотра
molodmx
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Брокер-ВЛ » )
Я думаю что можно. В 31гр. ты же не будешь писать бывший в употреблении, а просто пропишешь 2016 года выпуска и все его характеристики и назначение.

Хотел еще вот что уточнить, чтобы меньше было вопросов у таможни. Поскольку я планирую использовать РУ, значит ли это, что мне и в гр31 в описании обязательно указывать использование в медицинских целях или это можно опустить, т.к. в моем случае конечный покупатель не относится к медицине. Просто, например, указать генетические исследования для животных.
molodmx вне форума   Ответить с цитированием
ddu
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 50/42
Цитата ( molodmx » )
Хотел еще вот что уточнить, чтобы меньше было вопросов у таможни. Поскольку я планирую использовать РУ, значит ли это, что мне и в гр31 в описании обязательно указывать использование в медицинских целях или это можно опустить, т.к. в моем случае конечный покупатель не относится к медицине. Просто, например, указать генетические исследования для животных.

В 31 должно быть как в РУ.
На б/у потребуется заключение ТПП о том, какова стоимость товара с учетом износа. Это чтобы ТС не была занижена.

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать
ddu вне форума   Ответить с цитированием
molodmx
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
не нужно, потому что он б/у. Да и вообще не нужно в принципе

Я не везу инструмент как бу. Он практически не использовался, у него заменили лазер и провели полное тестирование, у меня на руках результаты калибровки и тестирования. Хотел бы попросить ссылку на нормативный документ, почему не нужна сертификация или хотя бы где искать инфо об этом. Я не могу при растамаживании ссылаться на этот форум, если инспектор запросит сертификат или еще что-то, помимо РУ.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 72
получено: 339/311
Цитата ( molodmx » )
Я не везу инструмент как бу. Он практически не использовался, у него заменили лазер и провели полное тестирование, у меня на руках результаты калибровки и тестирования. Хотел бы попросить ссылку на нормативный документ, почему не нужна сертификация или хотя бы где искать инфо об этом. Я не могу при растамаживании ссылаться на этот форум, если инспектор запросит сертификат или еще что-то, помимо РУ.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 25 декабря 2012 г. N 294. Пункт 5 а.

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:

а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):

бывшей в употреблении (эксплуатации);
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
molodmx
Гость

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 25 декабря 2012 г. N 294. Пункт 5 а.

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:

а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):

бывшей в употреблении (эксплуатации);

А мне нужно в этом случае обращаться в ТТП для оценки стоимости? Я то решил, что я не буду заявлять анализатор как бывший в употреблении, приложу только РУ и получу префу не оплачивать НДС. В этом случае мне нужно оформлять декларацию соответствия или соответствие технического регламента ТС 010/2011? Если не нужно, то можно ссылку на нормативку?
ddu
Старожил

Благодарности:
Цитата ( molodmx » )

Если как новый, то и все техрегламенты какие положено.
По поводу преф: РУ должно быть действующим, в нем должно быть все точь в точь как сам товар; поставщик, покупатель. + товар должен по коду быть в списке на 0% НДС.

Последний раз редактировалось ddu; 14.08.2026 в 16:49..
molodmx
Гость

Благодарности:
Цитата ( ddu » )
Если как новый, то и все техрегламенты какие положено.
По поводу преф: РУ должно быть действующим, в нем должно быть все точь в точь как сам товар; поставщик, покупатель. + товар должен по коду быть в списке на 0% НДС.

Если есть РУ, зачем техрегламенты. Не является ли это просто дублированием. РУ действующий, в составе сам инструмент - базовый блок (так звучит в РУ) и инструкция по эксплуатации - руководство пользователя (РУ). Остальное - принадлежности (которые не обязательны, см. выше обсуждалось). Поставщиком является - китайская компания, я - покупатель. Производитель - компания из США, которая и была Заявителем при оформлении РУ в 2016. Затем они обновляли РУ в 2022. Сейчас США объявили нам кучу санкций, эта компания ушла с нашего рынка. В этом случае я разве не могу использовать их РУ?
ddu
Старожил

Благодарности:
Цитата ( molodmx » )
Если есть РУ, зачем техрегламенты. Не является ли это просто дублированием. РУ действующий, в составе сам инструмент - базовый блок (так звучит в РУ) и инструкция по эксплуатации - руководство пользователя (РУ). Остальное - принадлежности (которые не обязательны, см. выше обсуждалось). Поставщиком является - китайская компания, я - покупатель. Производитель - компания из США, которая и была Заявителем при оформлении РУ в 2016. Затем они обновляли РУ в 2022. Сейчас США объявили нам кучу санкций, эта компания ушла с нашего рынка. В этом случае я разве не могу использовать их РУ?

РУ - это префенция на 0% или 10% НДС
РУ должно быть действующим. Кому выдавался РУ - должен фигурировать в документах.
Код товара должен быть с списке преференций.
Регламенты это техрегулирование.

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,091
получено: 5,088/4,243
Цитата ( molodmx » )

Тя чё подклинивает там? РУ же есть- это мед изделие, никакой сертификации быть не может, хотя на новое хоть на б/у, по техрегламентам ЕАЭС точно

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Тя чё подклинивает там? РУ же есть- это мед изделие, никакой сертификации быть не может, хотя на новое хоть на б/у, по техрегламентам ЕАЭС точно

Криво комментировал.

Ответ