TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новая маркировка радиоэлектронной продукции с 01.03 Опции темы Опции просмотра
Sir ELBelka
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 80/74
Цитата ( Сергей1970 » )
Есть такая ассоциация АРПЭ. Так вот они направили письмо в минпромторг с целью явно ввести под честный знак маркировку именно не смонтированных печатных плат(2окпд 26.11.40.130). Раньше был хоть какой то смысл , что доп налог на ввоз вводится именно на смонтированные платы, т.е. стимулировалось сборка печатных плат в РФ. Теперь же, если их пояснения примут , то будут облагаться налогом именно голые платы, которые далее собираются внутри РФ, а собранные выведут из под налога.
То ли это сознательное вредительство, то ли безграмотность или тупость возглавляющих АРПЭ людей. Если это их предложение примут, то просто возникнет доп налог на высокотехнологичных производителей электронной продукции в РФ, так как 'несмонтированные платы' ввозят исключительно для сборки здесь. Плюс естественное снижение производительности труда внутри РФ.
Я уже не говорю про маркировку светодиодов. Это сразу убивает производство светильников в РФ. Расписывать экономику не буду, те кто в теме прекрасно понимают.

Пф, я уже с коннекторами столкнулся, которых 500к штук в партии за 25к баксов. Обклейка штрих-кодом, чтобы товар вывезти из оборота после растаможки - 600к рублей сверху.
Имхо, ЧЗ нужно делать для товаров, которые идут в розницу, а не на сырьё.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
отдано: 89
получено: 14/9
Цитата ( Sir ELBelka » )
Пф, я уже с коннекторами столкнулся, которых 500к штук в партии за 25к баксов. Обклейка штрих-кодом, чтобы товар вывезти из оборота после растаможки - 600к рублей сверху.

При импорте необязательно клеить коды ЧЗ, если потом товар выводится из оборота в производство.
А так да, огромный налог получается. Если посчитать, то государство за счет честного знака на всем получает сотни миллиардов рублей дохода.
И прослеживаемость или борьба с контрафактом уже скоро не будет иметь никакого значения по сравнению с целью получать этот налог.
Сергей1970 вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 133
получено: 244/204
Цитата ( Sir ELBelka » )

а если клеить общий код, а потом выводить ?
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )
а если клеить общий код, а потом выводить ?

Платить все равно за количество единиц. Но клеить не надо. клеить это для продажи через ККТ или продажу через считыватели.
Пока для производства придется покупать коды, заявлять в 31-й графе, а после выпуска тут же выводить из оборота через списания в производство. По сути такой налог в 60 копеек на единицу продукции, только с дополнительными танцами с бубном, которые тоже прилично так стоят с точки зрения организации этого танца.
Не понятно только, это сознательное вредительство или по недомыслию. Для производств, которые используют в качестве комплектующих товары под маркировкой, эта маркировка не имеет никакого смысла.
Только дискриминирует производство внутри страны. Например, производство светотехники разом дорожает на десятки и сотни рублей на одно изделие, что сразу делает производство внутри РФ бессмысленным. Если начнут и другие компоненты маркировать, то будет такое для всех.
Lupeshka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 14/12
Цитата ( Сергей1970 » )
Платить все равно за количество единиц. Но клеить не надо. клеить это для продажи через ККТ или продажу через считыватели.
Пока для производства придется покупать коды, заявлять в 31-й графе, а после выпуска тут же выводить из оборота через списания в производство. По сути такой налог в 60 копеек на единицу продукции, только с дополнительными танцами с бубном, которые тоже прилично так стоят с точки зрения организации этого танца.
Не понятно только, это сознательное вредительство или по недомыслию. Для производств, которые используют в качестве комплектующих товары под маркировкой, эта маркировка не имеет никакого смысла.
Только дискриминирует производство внутри страны. Например, производство светотехники разом дорожает на десятки и сотни рублей на одно изделие, что сразу делает производство внутри РФ бессмысленным. Если начнут и другие компоненты маркировать, то будет такое для всех.

Так если вы указываете в 31 маркировку, а товар не оклеен, не грозит ли это нарушением при досмотре?
Lupeshka вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Lupeshka » )
Так если вы указываете в 31 маркировку, а товар не оклеен, не грозит ли это нарушением при досмотре?

Я приводил только при условии использования в собственном производстве. Пока досмотров не было. Но не на пустом месте я это написал. Хотя сейчас вот не могу найти откуда у меня эта информация.
Prinzip
Постоялец

Благодарности:
отдано: 198
получено: 46/42
Цитата ( Сергей1970 » )
Я приводил только при условии использования в собственном производстве. Пока досмотров не было. Но не на пустом месте я это написал. Хотя сейчас вот не могу найти откуда у меня эта информация.

у меня на досмотре инспектор сверял нанесенный код с кодом в ДТ. Позиция налоговой и ЧЗ такая: если товар из списка маркируемой продукции, то маркировать нужно в не зависимости от назначения.

It is a hard work, but it is not impossible.
Prinzip вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Prinzip » )
у меня на досмотре инспектор сверял нанесенный код с кодом в ДТ. Позиция налоговой и ЧЗ такая: если товар из списка маркируемой продукции, то маркировать нужно в не зависимости от назначения.

Вот сейчас сижу и читаю постановление 1954 в связи с этим вопросом. в любом случае на каждый товар не надо клеить. Можно агрегированный код давать и его же клеить.
Антон1990
Старожил

Благодарности:
отдано: 68
получено: 31/30
Цитата ( Сергей1970 » )
Вот сейчас сижу и читаю постановление 1954 в связи с этим вопросом. в любом случае на каждый товар не надо клеить. Можно агрегированный код давать и его же клеить.

Маркировка должна быть на каждой единице товара. АТК только для удобства при декларировании, к примеру забить 1 АТК вместо 10 000 КИ в 31 графу
Антон1990 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Антон1990 » )
Маркировка должна быть на каждой единице товара. АТК только для удобства при декларировании, к примеру забить 1 АТК вместо 10 000 КИ в 31 графу

на каждую единицу товара нанести маркировку невозможно во многих случаях.
Ответ