TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,097
получено: 5,109/4,261
Цитата ( Авельянеда » )
коллеги, еще такой вопрос. по заполнению.
Везу образцы. стоимость 300 юаней. но в проформе указана и стоимость доставки отдельной строчкой. сумма итого в проформе указана с учетом доставки и на условиях СРТ Москва.

Могу я доставку в ДТС указать? или все же в 42грфае всю стоимость с доставкой указывать?

Если отдельно укажу в ДТС, а в 44 будет только проформа на товары на условиях CPT, прога ругается

А я хочу без платежей ДТ подать до 200Евро))

я тя чё башню клинит? все что в инвойсе остается в цене 42 графа

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 367
получено: 104/85
Цитата ( backtrack » )
я тя чё башню клинит? все что в инвойсе остается в цене 42 графа

знаю.. но хочу дт до 200евро))) вот и думаю, можно ли энту стоимость доставки вынести..вероятность, конечно, призрачная.. но я подумала, а вдруг кто-то мог так сделать

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,097
получено: 5,109/4,261
Цитата ( Авельянеда » )
знаю.. но хочу дт до 200евро))) вот и думаю, можно ли энту стоимость доставки вынести..вероятность, конечно, призрачная.. но я подумала, а вдруг кто-то мог так сделать

ты шо мать, еба.....???))))))

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,384/3,570
Цитата ( Авельянеда » )

Профит на пошлине от рисования не стоит тех проблем что будут по КоАПу.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Эксперт

Благодарности:
отдано: 281
получено: 143/134
Коллеги, насколько критично отличие кода ТНВЭД в китайском сертификате происхождения? Остальное все бьется. Пытаемся от заградительной пошлины отбиться.
Bertos вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 133
получено: 248/207
Цитата ( Bertos » )
Коллеги, насколько критично отличие кода ТНВЭД в китайском сертификате происхождения? Остальное все бьется. Пытаемся от заградительной пошлины отбиться.

смотря как отличается
если группа сходится, то мы так возили, первые 4 цифры совпадали
если полностью коды разные, то хз
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )
смотря как отличается
если группа сходится, то мы так возили, первые 4 цифры совпадали
если полностью коды разные, то хз

Группы разные, китайцы по материалу фигачат из за своих каких то запретов, а мы в оборудование
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 244
получено: 54/44
Цитата ( Bertos » )

Пункт 4 статьи 20 Таможенного кодекса ЕАЭС: Коды товаров, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров.

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Mixailo » )
Пункт 4 статьи 20 Таможенного кодекса ЕАЭС: Коды товаров, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров.

Вопрос не в классификации.
Lupeshka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 18/14
Цитата ( Bertos » )
Вопрос не в классификации.

Решение Совета ЕЭК от 13.07.2018 № 49 "Об утверждении Правил определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения происхождения товаров)"

Приложение 5 (Требования к сертификату о происхождении товара)

5) описание товара, достаточное для его идентификации таможенным органом с товаром, заявленным при таможенном декларировании.

В дополнение к описанию товара, указанному в абзаце первом настоящего подпункта, допускается указывать реквизиты инвойса, спецификации к контракту или иного товаросопроводительного документа для использования содержащегося в них описания товара в целях его идентификации;

В случае если товар включен в перечень особых критериев определения происхождения товаров (приложение N 1 к Правилам определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальным правилам определения происхождения товаров), утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 г. N 49 (далее – Правила)), описание товара должно содержать код товара в соответствии с действующей редакцией Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, определенной Международной конвенцией о гармонизированной системе описания и кодирования товаров от 14 июня 1983 года, на уровне шести знаков;
Lupeshka вне форума   Ответить с цитированием