TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стоимость ДТ Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,386/3,572
Цитата ( Тренер » )
сейчас новый тренд, уЧВэды берут на работу логиста-закупщика-декларанта-сертификатчика (это всё один человек) и брокер не нужен уже

Да нифига это не новый тренд.
Все это было всегда.
Прошли жирные года, потому и урезают на всем, где можно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Эксперт

Благодарности:
отдано: 68
получено: 192/165
добавлю свои 5 копеек.

у нас тариф 18 000 за однотоварку. доп.лист 1500р.

это если клиент дает и документы и эксель заливку для ДТ ( 31 гр, кол-во, разрешиловка, брутто нетто, и так далее).

если что мы белый тампред.
если клиент дает объем можем опуститься до 14000, но не меньше.
а поскольку мы и транспортники в том числе ( свои машины) то просто эти 4к закладываем в маржу по фрахту для таких умников)))

если клиент лопух и ему доки жевать надо и ликбезы проводить и помогать в рисовании доков ( есть такие которые не знают что такое инвойс, или как оформить контракт), которых сопровождаем от закупки в китае( в том числе делаем им ДС-ки, объясняем разницу в схемах 1д или 3д и т.п., советуем как сделать ДС поуниверсальнее чтоб под большее число товаров попадало то там ), и до выдачи на их складе, таким и по 40 и по 50 тыс иногда продаем оформление.

чтоб не пугать клиента ( чтоб он не пошел по другим брокерам спрашивать сколько стоит ДТ) обычно ставку за Дт оставляем ту же, и просто продаем еще услугу ВЭД консалтинга.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,468
получено: 6,157/5,105
Цитата ( Kartofan2 » )
добавлю свои 5 копеек.

у нас тариф 18 000 за однотоварку. доп.лист 1500р.

это если клиент дает и документы и эксель заливку для ДТ ( 31 гр, кол-во, разрешиловка, брутто нетто, и так далее).

если что мы белый тампред.
если клиент дает объем можем опуститься до 14000, но не меньше.
а поскольку мы и транспортники в том числе ( свои машины) то просто эти 4к закладываем в маржу по фрахту для таких умников)))

если клиент лопух и ему доки жевать надо и ликбезы проводить и помогать в рисовании доков ( есть такие которые не знают что такое инвойс, или как оформить контракт), которых сопровождаем от закупки в китае( в том числе делаем им ДС-ки, объясняем разницу в схемах 1д или 3д и т.п., советуем как сделать ДС поуниверсальнее чтоб под большее число товаров попадало то там ), и до выдачи на их складе, таким и по 40 и по 50 тыс иногда продаем оформление.

чтоб не пугать клиента ( чтоб он не пошел по другим брокерам спрашивать сколько стоит ДТ) обычно ставку за Дт оставляем ту же, и просто продаем еще услугу ВЭД консалтинга.

И на кой тебе к однотоварке экселька?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
anp54
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( IrinaN » )
у меня как правило около сотни деклараций в месяц
и я в конторе не одна

Это по сколько же деклараций в день Вы делаете? И что это за товары?
Я сам 20 лет отработал в крупной компании которая в том числе и предоставляла услуги декларирования.
Документы приходят какие попало. Надо проверить. Надо поправить. Товары по всему ТНВЭД. И очень редко повторялись. Разобраться с кодами. Нетарифка. Тех. описание порой клиент не мог предоставить, сами в и-нете искали. Правильно набить декларацию, сформулировать описание. А декларации были не только однотоварные, бывало и 5 и 10 и даже 100 товаров. Подать декларацию. Бывали и досмотры и КТС. Бывало и с таможней пободаться приходилось за свою правоту. Ну выпуск и бухгалтерию опускаем.
Мой личный рекорд в день 5 деклараций, но это при удачных сложившихся обстоятельствах. А так 1 - 2 максимум. В месяц план был 28 ДТ. Работало 10 декларантов. Кто то и 30-35 ДТ делал. А кто-то и 25 еле вытягивал. И за это в 20-22м годах контора выставляла 20 тыр за ДТ + 1500 за доп.лист. Сейчас работаю с теми же клиентами, но под печать организации. Работы даже добавилось. И не только по декларациям. Поскольку по сути дела работаю как штатный специалист по ВЭД, но все консультации помощь в подготовке документов бесплатно. Беру только за выпущенные ДТ. Кто скажет, что при такой работе 25 тыр за ДТ + 500 руб. за позицию в инвойсе это много?

Я не представляю какие должны быть товары, чтобы делать по 100 деклараций в месяц.
Я однажды, в году это так примерно 2003м - 2005м, когда ещё не было электронного декларирования, видел как кузбасская шахта на экспорт уголь отправляет по ЖД. При шахте был свой таможенный пост. За день грузили вагоны. вечером и ночью декларант набивал декларации. На каждый вагон отдельная декларация. ДТ отличались только номерами вагонов. Утром приносили в таможню стопку деклараций 65 штук на каждый состав (по количеству вагонов). Таможня 3 человека. Пол дня заносили это в базу, оформляли выпуск. Потом ещё пол.дня штамповали бумажки. На мой вопрос. "А разве нельзя делать одну ДТ, а вагоны вписывать списком, на доп.листе? Состав всё равно целиком идёт на границу. Вагоны не отцепляются." Получил резонный ответ. "А чем же мы все тогда заниматься будем?"
При таком подходе конечно можно и больше сотни деклараций в месяц делать и стоимость выставлять 3 - 5 тыр. за ДТ.
Последний раз редактировалось anp54; 07.10.2026 в 06:49..
anp54 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Попробую подъитожить.
Вообще кто пишет стоимость оформления. Хотелось бы узнать в каком регионе он работает или в каком городе.
Но в целом картина понятна.
Представители, за полноценную ДТ, берут 20 тыр и выше, в зависимости от объёма проделанной работы.
Под печать организации, так же или меньше, тоже зависит от объёма работы.
Те кто декларируют за 5тыр а то и бесплатно. Явно лукавят, для заманухи клиентов. Фактически стоимость ДТ раскидывают на другие услуги.
Поправьте меня если не прав.
alexey1990
Аналитик

Благодарности:
отдано: 321
получено: 126/106
Цитата ( stasiboro » )
И на кой тебе к однотоварке экселька?

Так может там артикулов 100. Удобнее
alexey1990 вне форума   Ответить с цитированием
alexey1990
Аналитик

Благодарности:
отдано: 321
получено: 126/106
Цитата ( anp54 » )
Я сам 20 лет отработал в крупной компании которая в том числе и предоставляла услуги декларирования.
Документы приходят какие попало. Надо проверить. Надо поправить. Товары по всему ТНВЭД. И очень редко повторялись. Разобраться с кодами. Нетарифка. Тех. описание порой клиент не мог предоставить, сами в и-нете искали. Правильно набить декларацию, сформулировать описание. А декларации были не только однотоварные, бывало и 5 и 10 и даже 100 товаров. Подать декларацию. Бывали и досмотры и КТС. Бывало и с таможней пободаться приходилось за свою правоту. Ну выпуск и бухгалтерию опускаем.
Мой личный рекорд в день 5 деклараций, но это при удачных сложившихся обстоятельствах. А так 1 - 2 максимум. В месяц план был 28 ДТ. Работало 10 декларантов. Кто то и 30-35 ДТ делал. А кто-то и 25 еле вытягивал. И за это в 20-22м годах контора выставляла 20 тыр за ДТ + 1500 за доп.лист. Сейчас работаю с теми же клиентами, но под печать организации. Работы даже добавилось. И не только по декларациям. Поскольку по сути дела работаю как штатный специалист по ВЭД, но все консультации помощь в подготовке документов бесплатно. Беру только за выпущенные ДТ. Кто скажет, что при такой работе 25 тыр за ДТ + 500 руб. за позицию в инвойсе это много?

Я не представляю какие должны быть товары, чтобы делать по 100 деклараций в месяц.
Я однажды, в году это так примерно 2003м - 2005м, когда ещё не было электронного декларирования, видел как кузбасская шахта на экспорт уголь отправляет по ЖД. При шахте был свой таможенный пост. За день грузили вагоны. вечером и ночью декларант набивал декларации. На каждый вагон отдельная декларация. ДТ отличались только номерами вагонов. Утром приносили в таможню стопку деклараций 65 штук на каждый состав (по количеству вагонов). Таможня 3 человека. Пол дня заносили это в базу, оформляли выпуск. Потом ещё пол.дня штамповали бумажки. На мой вопрос. "А разве нельзя делать одну ДТ, а вагоны вписывать списком, на доп.листе? Состав всё равно целиком идёт на границу. Вагоны не отцепляются." Получил резонный ответ. "А чем же мы все тогда заниматься будем?"
При таком подходе конечно можно и больше сотни деклараций в месяц делать и стоимость выставлять 3 - 5 тыр. за ДТ.

Ценник, конечно, у Вас завышен. И дело тут не в объёме работы, а в юридической ответственности, которая полностью ложится на плечи Ваших клиентов при оформлении "под печать клиента". Сейчас много предложений по "аренде ЭЦП таможенного представителя." Стоимость - около 3 000 р. с каждой ДТ. Возможно, Вам следует расширить клиентский сервис и работать в том числе за печатью там. преда.
Последний раз редактировалось alexey1990; 07.10.2026 в 07:45..
alexey1990 вне форума   Ответить с цитированием
anp54
Гость

Благодарности:
Цитата ( alexey1990 » )
Ценник, конечно, у Вас завышен. И дело тут не в объёме работы, а в юридической ответственности, которая полностью ложится на плечи Ваших клиентов при оформлении "под печать клиента".

Ну не совсем так. Во первых. Риски по конкретным декларациям, заранее оговариваются с клиентами, в том числе и мера ответственности. Во вторых с каждым клиентом у меня договор, в котором оговаривается, в том числе и моя материальная, ответственность. И если, по моей вине, у клиента возникнут проблемы, я так же буду отвечать. Не спорю, ответственность не 50х50, но всё таки существенная.
Другое дело, что пока у меня таких проблем не возникало.
anp54
Гость

Благодарности:
Цитата ( alexey1990 » )
Сейчас много предложений по "аренде ЭЦП таможенного представителя." Стоимость - около 3 000 р. с каждой ДТ. Возможно, Вам следует расширить клиентский сервис и работать в том числе за печатью там. преда.

Да и так работаю, при необходимости.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,357
получено: 932/747
Цитата ( anp54 » )

декларации все разные , разные товары , количество артикулов .
Да , большая часть - потоковые клиенты ,но есть и с сырыми документами и разовые клиенты ,но ,слава Богу , совсем идиотов мало . Сама работа с клиентами много времени отнимает - у них всегда какие-то вопросы ))). Не поняла в чем проблема в КТС и досмотрах ? я ж не на склад иду досматривать. А по КТС - решение за клиентом, что я 100 документов в скане к описи не привяжу и не проверю? нашли проблему . Вы меня простите , но на мой взгляд , Вы из мухи слона сделали
а по поводу заполнения - есть ексель и программы-заполнители , описание - ИИ в помощь .
не знаю плюс это или минус - работа дома . Наверное правильно говорить что я не дома работаю , а в принципе живу на работе

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием