Аналитик
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 510
Благодарности:
отдано: 116
получено: 17/17
|
Помогите с кодом (продукт из какао, но без какао)
всем привет!
Помогите, пожалуйста, классифицировать следующий продукт.
Называют его Какао-мед, какао-патока или какао-желе.
Готовится из волокон, окружающих какао-бобы в плоде.
То есть самих какао-бобов в составе нет.
Вся эта "мякоть" измельчается, вываривается длительное время до состояния сиропа без добавления сахара или чего-либо еще.
Используется как подсластитель, либо как ингредиент в приготовлении некоторых блюд.
Останется ли это в 1806 в отходах?
Или все-таки в 2008999800?
или может есть что-то более подходящее?
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Эксперт
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,624
Благодарности:
отдано: 60
получено: 392/355
|
всем привет!
Помогите, пожалуйста, классифицировать следующий продукт.
Называют его Какао-мед, какао-патока или какао-желе.
Готовится из волокон, окружающих какао-бобы в плоде.
То есть самих какао-бобов в составе нет.
Вся эта "мякоть" измельчается, вываривается длительное время до состояния сиропа без добавления сахара или чего-либо еще.
Используется как подсластитель, либо как ингредиент в приготовлении некоторых блюд.
Останется ли это в 1806 в отходах?
Или все-таки в 2008999800?
или может есть что-то более подходящее?
|
Как то я туго соображаю сегодня, поэтому я бы уточнил:
*Состав в % соотношении, так мы узнаем, есть ли там какао вообще и % сахара
*Как фасуется? для бытового или пром. применения? фотку бы.
*Метод производства более детально, мб что-то прояснит.
Я больше склонянюсь, что это готовый продукт из какао.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Аналитик
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 510
Благодарности:
отдано: 116
получено: 17/17
|
Как то я туго соображаю сегодня, поэтому я бы уточнил:
*Состав в % соотношении, так мы узнаем, есть ли там какао вообще и % сахара
*Как фасуется? для бытового или пром. применения? фотку бы.
*Метод производства более детально, мб что-то прояснит.
Я больше склонянюсь, что это готовый продукт из какао.
|
состав - 100% этих белых волокон, окружающих какао-бобы в плоде какао-дерева (на фото из интернета на скрепке). Ну, вероятно, какое-то количество воды, но это не точно, думаю, что она вся выпаривается во время варки.
Сахара нет совсем.
фасуется как заказчику надо, но предполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
Более детально, к сожалению, не знаю, что еще описать...
Берут эти отходы, измельчают, варят до состояния сиропа (фото тоже на скрепке), остужают, разливают по бутылкам. и все...
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Эксперт
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,624
Благодарности:
отдано: 60
получено: 392/355
|
состав - 100% этих белых волокон, окружающих какао-бобы в плоде какао-дерева (на фото из интернета на скрепке). Ну, вероятно, какое-то количество воды, но это не точно, думаю, что она вся выпаривается во время варки.
Сахара нет совсем.
фасуется как заказчику надо, но предполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
Более детально, к сожалению, не знаю, что еще описать...
Берут эти отходы, измельчают, варят до состояния сиропа (фото тоже на скрепке), остужают, разливают по бутылкам. и все...
|
Состав, я про химический. Там важен % содержания какао в составе. Больше 5% - 18 группа.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Аналитик
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 510
Благодарности:
отдано: 116
получено: 17/17
|
Состав, я про химический. Там важен % содержания какао в составе. Больше 5% - 18 группа.
|
смотря что понимать под какао)
я в пояснениях не нашел четкого понимания, что понимается под какао.
именно какао бобы?
если так, то содержание какао мизерное какое-то, наверное меньше 1%.
или любая часть плода - тоже какао? тогда получается состав 100% какао)
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,585
Благодарности:
отдано: 1,094
получено: 1,421/1,252
|
смотря что понимать под какао)
я в пояснениях не нашел четкого понимания, что понимается под какао.
именно какао бобы?
если так, то содержание какао мизерное какое-то, наверное меньше 1%.
или любая часть плода - тоже какао? тогда получается состав 100% какао)
|
Цитата
Мякоть, окружающая какао-бобы, является идеальной средой для микроорганизмов и состоит из воды, сахарозы, глюкозы, фруктозы и различных кислот.
|
https://www.torrefacto.ru/blog/ot-pl...чную%20кислоту
Цитата
Мякоти — соединительная ткань между семенами и оболочкой. Имеет сладкий привкус благодаря содержанию глюкозы.
|
https://dzen.ru/a/YXlaH8nEbGk-VnQ7
Нет в мякоти какао.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,585
Благодарности:
отдано: 1,094
получено: 1,421/1,252
|
Останется ли это в 1806 в отходах?
|
1802, может быть, Вы имели в виду? Нет, не останется, на мой взгляд.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,585
Благодарности:
отдано: 1,094
получено: 1,421/1,252
|
состав - 100% этих белых волокон, окружающих какао-бобы в плоде какао-дерева (на фото из интернета на скрепке). Ну, вероятно, какое-то количество воды, но это не точно, думаю, что она вся выпаривается во время варки.
Сахара нет совсем.
фасуется как заказчику надо, но предполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
Более детально, к сожалению, не знаю, что еще описать...
Берут эти отходы, измельчают, варят до состояния сиропа (фото тоже на скрепке), остужают, разливают по бутылкам. и все...
|
Может быть, в результате такой переработки образовался сахарный сироп из 1702?
Если нет, то к чему можно причислить изначальную мякоть: к отходам какао или к съедобным частям растений? А то и вовсе ни к чему из перечисленного?
|
Последний раз редактировалось I-P; 13.05.2024 в 14:35..
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,585
Благодарности:
отдано: 1,094
получено: 1,421/1,252
|
Пишут https://techno-centr.ru/about/news/k...8syvoa11093051 , что изначально в плодах эта белая "мякоть" представляет собой жидкость, окружающую какао-бобы, застывающую на воздухе. И прежде должна состояться ферментация, только потом эту "мякоть" можно отделить от какао-бобов. Т.е., по сути, "мякоть" это изначально "раствор" сахаров, кислот, возможно, ещё каких-то веществ, так получается.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Эксперт
Регистрация: 08.01.2018
Сообщений: 1,624
Благодарности:
отдано: 60
получено: 392/355
|
Пишут https://techno-centr.ru/about/news/k...8syvoa11093051 , что изначально в плодах эта белая "мякоть" представляет собой жидкость, окружающую какао-бобы, застывающую на воздухе. И прежде должна состояться ферментация, только потом эту "мякоть" можно отделить от какао-бобов. Т.е., по сути, "мякоть" это изначально "раствор" сахаров, кислот, возможно, ещё каких-то веществ, так получается.
|
При этом она содержится внутри, где созревает какао. И эта мякоть может содержать само какао.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Ваши права в разделе
|
|
|
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.
|
|