TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : На сайте www.compromat.ru выложена прелюбопытнейшая статейка про аферы Опции темы Опции просмотра
deevee
Гость

LEXy
Все, что ты тут пишешь, как всегда полная х..ня.

Посему сначала комменнтарий.

"Изначально SGS специализировалась на сертификации товаров, предназначенных для иностранных покупателей. ЭТО ГОВОРИТ О ПРОФФЕСИОНАЛИЗМЕ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ. ОШИБКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ."

Я тебе при желании найду десятки сертов, выданных европейскими офисами SGS, в которых указанный код ТН ВЭД был указан неправильно, причем даже на уровне первых шести знаков - это является абсолютным признаком НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА сотрудников этой конторы, не считающих за труд выучить хотя бы гармонизированную систему. Я с этим ЛИЧНО сталкивался лет 5-6 назад, когда занимался оборудованием, опять столкнулся и в этом году, когда американская SGS откровенно начала тупить.

Теперь вопрос.

У меня идут еженедельные отгрузки товара из Европы. 20, 21, 22 группы, есть другие. Наши цены не меняются много лет. В базе нашей таможни вся инфа давно есть и к нам нет никаких вопросов. Мы ничего не занижаем, не завышаем, это просто не наш уровень. Это как если бы ты предложил какому-нить министру в набедренной повязке на заседание правительства прийти, понимаешь? Догадайся с 3-х раз, придет он или нет? Вот и мы про такую фигню даже не думаем.
При этом инвойсы у меня идут на сотни штук баков. Так вот, хочу спросить:
ЗА КАКИМ ХРЕНОМ МЫ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ ВСЮ ЭТУ ОРАВУ СЖСсовскую, А???!!!
1%??? Это мы должны по 1, 2, 3 далее везде грина отстегивать, чтобы какой-то хрен стоял и смотрел, как наш поставщик грузит машину, совершенно ничего не понимая в специфике упаковки товара? И он это еще будет СТАРАТЬСЯ делать за 3 дня, как в пректе написано??? А если не сможет за три по тупости своей???! Тогда что??? Нам все планирование производства здесь, в Москве похерить?
Далее. Я тут, блин, расходы на таможенных брокеров "в разы", как ты любишь говорить, снижаю, а потом все коту под хвост, только потому, что эти СЖСы дали взятку нашим нехилую и я в 10 раз больше, чем сейчас платить должен??? Или до тебя, оратор хренов, не доходит, что эти расходы ТОЖЕ будут аллокироваться на себестоимость готовой продукции? Нет, все до тебя доходит прекрасно! И не шиза у тебя, неправ Неизвестный - у тебя просто работа такая - партии и правительству жопу лизать!!!