|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как ввести машину, если имею 2 гражданства РФ и Герм. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
14.04.2004, 20:00
Как ввести машину, если имею 2 гражданства РФ и Герм.
У меня такая ситуация: Я имею граждаство РФ и Германии соответственно имею паспорта двух стран! На самолете и автобусе ежу туда и обратно без визы. Купил машину в Германии и хочу привести её в РФ, растоможить и получить на неё российские документы, готов оплатить все пошлины! Но как мне ввести эту долбанную машину в РФ и легализовать её там! Может на немецких номерах как-бы на время, снять номера и в Германии снять её с учёта, но как о ней заявить на томожни в РФ??? Пожалуйсто если кто нибудь может помоч напишите на e-mail!!! |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.04.2004, 12:47
Re:Как ввести машину, если имею 2 гражданства РФ и Герм.
Во-первых прочти здесь: http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...4050004&id=law Гражданин ты или нет таможню не волнует. Если есть паспорт РФ, но постоянно не проживаеш в РФ-это надо доказать (кажется менее 183 дней в году), то тогда врем ввоз (на год, а там продление). Иеще надо определиться резидент или нет. Резидентам вр/ввоз не дают. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
16.04.2004, 10:07
Странно, Герм., вообще-то, двойное (с Рф) гражданство не приемлет!!!(-)
1 |
|
Гость
|
09.05.2004, 20:43
Re:Странно, Герм., вообще-то, двойное (с Рф) гражданство не приемлет!!!(-)
Сейчас нет, а раньше-спокойно. А так-как закон обратной силы не имеет, народ живёт с двумя гражданствами. |