|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ЦМР или ТТН | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.01.2006, 02:21
помочь на балтике?
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
19.01.2006, 09:20
СMR не может оформляться на перевозку российского товара с пунктом разгрузки и погрузки на терр. РФ. Так и СМГС на "Красную стрелу" оформлять?
В области заполнения ТТН надо быть предельно аккуратным - в прошлом году началось веяние, что неправильно заполненная Т-1 не может являтся основанием для вычетов НДС и в расходы клиент транспортные не должен ставить по такой ТТН. Итог 18 и 24% потерь. Т.е. заполняем правильно. Подробно и доступно - см. «Главбух», № 18 \2004 |
|
|
|
Гость
|
19.01.2006, 17:30
Добрый день, SV
Спасибо за Ваше сообщение. Тогда я не понимаю почему Балтика на выпуске оформляет ЦМР, если это незаконно? Спасибо |
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
19.01.2006, 18:25
Добрый вечер, Екатерина !
Отличный вопрос. Выдвину версии: 1. они пьют шило с шилом 2. смр цветная и намного красивей ттн 3. и наиболее вероятная - они так привыкли с транзитными грузами и автоматом оформляют на грузы. оформленные в тамож.отношении. Кстати, я не сказал что это "незаконно" . Гражданские отношения отличаются диспозитивностью. СМR, ТТН -это просто накладные, но должен быть ещё договор Я сказал, что у клиента могут быть негативные фискальные последствия из-за несоблюдения требований, предъявляемых к унифицированным формам. А как это "Балтика оформляет"? Есть грузовладелец - вы - и ещё кто-то? Прям формула бензола получается! |
|
|
|
Гость
|
20.01.2006, 17:10
Цитата
( Екатерина )
Балтика, это такая пивоваренная компания? |
|
|
Гость
|
13.02.2006, 15:50
Добрый день, SV!
Спасибо большое за ответ. А нескромный вопрос: а Вы лично формулу бензола видели и знаете что она означает? Если нет, то зачем все в одну кучу смешивать? |
|
Гость
Благодарности:
|
13.02.2006, 18:29
Товарно-транспортная накладная (ТТН) необходима, когда для перевозки товара стороны нанимают стороннюю организацию. Она предназначена для учета движения ТМЦ и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.
Бланк товарно-транспортной накладной (форма N 1-Т) утвержден Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78. Для учета движения товарно - материальных ценностей (товара, тары) внутри организации, между структурными подразделениям или материально ответственными лицами применяется накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары (форма N ТОРГ-13) утвержденная Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132. Составляется накладная в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего товарно - материальные ценности. Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания товарно - материальных ценностей, а второй экземпляр - принимающему подразделению для оприходования ценностей. Заполненный документ подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения товарно - материальных ценностей.При этом не забываем о доверенности от грузовладельца перевозчику.При остановке сотрудниками ГИБДД ожидаем *(ну там ошиблись..) "Для грузо-пассажирских перевозок нет соотв. документов (лицензии, путевого листа, ТТН)" КоАП 12.3 ч.2 штраф 50 рублей пункт правил - 2.1.1 С уважением, Сомов Андрей, Энергосистемы и технологии. |
|
|
|
Гость
|
17.02.2006, 17:34
Андрей, огромное Вамс спасибо!!!
НО..... Клиент растаможил на свве имя на Балтике, везет себе же в Москву на разгрузку...... В графе ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛь, с их точки зрения, д.б. прописан экспедитор. Так ли это? Ведь списание ТМЦ у нас нет.... Подскажите, пожалуйста, Спасибл |
|
Гость
Благодарности:
|
21.02.2006, 13:44
Мое мнение - ТТН по любому (мои машины ДПС дрючило без ТТН я ее теперь всегда делаю)
отправитель вы ,получатель вы ,доверенность водителю (хорошо бы договор с транспортниками) - я делал его даже с частными лицами.Вопщем больше бумаги - чище попа. |
|
|
|
Гость
|
21.02.2006, 15:32
Добрый день!
Большое спасибо. Единственный (и надеюсь последний вопрос): Отправитель и получатель в ТТН - имя клиента? А плательщик - тоже имя клиента? Спасибо |