TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Фрадкову 35 кг и раз в месяц и не через VIP Опции темы Опции просмотра
Петрович'
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Здравый смысл )

1. Что касается оплаты сверх 35 кг, то обыкновенного туриста это совершенно не колышет, так как во-первых, нормальные туристы и так в среднем ездят не чаще чем раз в месяц, во-вторых нормальные туристы за границей отдыхают, а если и покупают что-то, то по мелочи (сувениры, мелкие покупки и т.п.). 35 кг. товаров – вполне достаточно. *Телевизоры, ботинки, лопаты, гантели и другую хлабудень можно купить и в России.

2. А что касается сверх 35 кг, то заплатить нужно будет не 4 евро за кг, а совокупный таможенный платеж, что, к твоему сведению дешевле. Так что, как ни крути, а эта мера только против Вас – «Тушканов».

1. А почему мне указывают, где я должен покупать лопату и телевизор? Я могу беспошлинно провести товар на 2000$, но не более 35 кг. Бред какой-то. 35 кг - это ничто. Один телевизор за 500 $ весит 50 кг.

2. ..., но не менее 4? за кг.
Петрович' вне форума   Ответить с цитированием
Gleb
Гость

кто знает что уже сейчас происходит (после 26-го) напишите об этом.

Я думаю, что придется мне ездить каждую неделю или даже чаще с новым пассажиром(не обязательно с тушканом, есть люди для которых выезд за границу и событие и удовольствие). При этом, сам теперь "для себя" ничего не повезу. Это все будут покупки пассажира.
счетовод
Гость

1.Нетрудно предположить, что этот самый пассажир за оказанную услугу безусловно захочет что-то поиметь. Кроме того этот пассажир также сможет ввозить товар не чаще чем 1 раз в месяц. Поэтому пассажиров в течение месяца будет несколько. Да и оплачивать их поездки придется Вам. Посчитайте во что это обойдется.

2. На таможнях сейчас тишина. Абсолютное большинство выбрало лимит поездок. Ближайшая возможность поездки - в марте, причем один раз, и опять на таможне будет тишина. Вот такие дела.

3. Один мой знакомый организовывал по 40 туристов каждую неделю и был очень доволен таким раскладом. Каждый месяц он имел 8000 кг товара. Теперь у него два варианта действий:

а- оставить эти 40 человек и ввозить товара в 6 раз меньше,

б-нанять еще 200 человек и ввозить те же 8000 кг.

Добрать еще 200 человек причем надежных и с загранпаспортами весьма не просто.

Пока что думает и считает.....
Gleb
Гость

Мне проще. Нужно привезти за месяц только 200 кг. Раньше это было 4 поездки по 50 кг. Теперь - 5-6 пассажиров по 35 кг. Думаю реально. Через месяц -по второму кругу. Да и раньше со мной ездили люди, которые мне (!) платили за возможность съездить за границу.
Петрович'
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Здравый смысл )
Рассказываю. Если бы ты изучил таможенное законодательство некоторых европейских стран, то понял бы, что наше законодательство, относительно ввоза в Россию товаров физическими лицами одно из самых либеральных. Попробовал бы какой-нибудь финн, например, купить автомобиль за границей и ввезти его в Финляндию. Замучился бы пошлину оплачивать.

Что касается оплаты сверх 35 кг, то обыкновенного туриста это совершенно не колышет, так как во-первых, нормальные туристы и так в среднем ездят не чаще чем раз в месяц, во-вторых нормальные туристы за границей отдыхают, а если и покупают что-то, то по мелочи (сувениры, мелкие покупки и т.п.). 35 кг. товаров – вполне достаточно. *Телевизоры, ботинки, лопаты, гантели и другую хлабудень можно купить и в России.

А что касается сверх 35 кг, то заплатить нужно будет не 4 евро за кг, а совокупный таможенный платеж, что, к твоему сведению дешевле. Так что, как ни крути, а эта мера только против Вас – «Тушканов».

Снимите розовые очки:

http://www.utro.ru/articles/2006/02/27/525477.shtml

"...Тем временем со следующего года жизнь многих россиян, судя по всему, заметно осложнится. Как пишут "Новые Известия", директор Департамента госрегулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного дела Минэкономразвития Галина Баландина накануне сообщила о том, что уже через год [B]максимальный размер разрешенного беспошлинного ввоза потребительских товаров в Россию может сократиться более чем в четыре раза, то есть с 65 до 15 тыс. рублей (чуть больше $500). По словам Баландиной, соответствующие поправки в Таможенный кодекс уже подготовило Минэкономразвития. Эксперты полагают, что эти меры приведут к тому, что тысячи так называемых "челноков" попросту лишатся работы, начнется рост цен на одежду, игрушки и другие товары. Под ограничения также могут попасть и обычные граждане, которые захотят что-нибудь привезти из-за границы, отмечает газета..."
Петрович' вне форума   Ответить с цитированием
счетовод
Гость

По информации полученной по своим каналам с Дальнего Востока и Сибири, жизнь уже осложнилась, с воскресенья. Цены на некоторые товары челночного ассортимента уже выросли на 100-300 рублей. И это только начало. Причем, что весьма негативно, в предверии летнего сезона. Ведь если в марте обыкновенный челнок сможет беспошлинно привезти товара всего 35 кг вместо 200 кг в предыдущие месяца, то о чем тут говорить. Причем ценовая составляющая в данном случае не работает, 35 кг и все. Динамика ввоза импорта в ближайшие несколько месяцев будет резко отрицательная, а вот динамика роста цен будет неуклонно резко ползти вверх. Скорее всего в летний период будет ощущаться дефицит по некоторым, если не многим наименованиям одежды летнего ассортимента. И это будет происходить до тех пор пока не наступит некое равновесие до которого еще судя по всему далеко. А вот тогда мы и увидим на сколько % упал челночный импорт и на сколько % выросли цены. Гадать весьма сложно, но ясно одно, что обе цифры будут впечатляющие.
47
Гость

...Все это несколько напоминает времена НЭПа, сначала людям дали возможность подняться,открыть точки торговли и общепита,затем видимо потихоньку все это у них отметут....и спишут эту )(уйню под борьбу с "челночным " бизнесом -которые кстати в начале 90-х не имея ни кредитов,ни больших денег начали возить товары в РФ,платить какие-никакие платежи,рэкет и т.д. и ЭТО Ебучее государство еще против них выставляет требования.....кто-то тут привел пример по поводу того что в Европейских странах никто не вввозит машину или телевизор... им это на )(уй не надо ввозить -потому что там торговля по-другому поставлена, и коммерсанты там не наворачивают цены в два раза, а имеют свои 15-20 процентов,да и имеют всякую )(уйню ввиде налогов списывать, а у на ПИDoRы не могут ни налоговую настроить ни таможню.......
ЕЕЕ
Гость

Что тут херню писать, да у меня подруга в Финке живет, так она купила в Выборге диван и ввезла его спокойно в Финляндию и НИЧЕГО не заплатила. Потому что никаких весовых ограничений, а тем более частоты перемещений там нет. Каждый финн может хоть каждый день из Выборга ввозить одежду , продукты и ничего платить не будет.Нужно ввести лишь стоимостные ограничения, которые есть в цивилизованных странах, а не кг и частоту. БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО .КУДА ЖЕ ДЕМОКРАТИЧНЫЙ В.В. смотрит. Фуры летают не то что в серую, в черную.Миллиарды убытков и как всегда виноваты какие-то сраные челноки.Пройдет полгода и опять скажут что челноки нашли какую то лазейку, и опять ничего не изменилось в РФ. Правильно сказали не было бы микриков, их бы придумали, не было бы челноков их бы тоже придумали. На кого то надо все свои грехи свалить, кто же откажется от такой большой кормушки ФТС. Только ущерб наносят не тушканы, а фигуры гораздо крупнее. Сначала бы на внутреенних терминалах порядок бы навели, а потом бы людей зажимали
проныра
Гость

Продолжение банкета или как Греф таможню зачищает

для проныры
Гость

и потребовал от таможни уже к концу 2006 года снизить уровень "серого" импорта до 15%

вот уж точно крышу совсем сорвало........

эти слова из той же песни о делении товарных потоков на товары риска и нерисковые
Ответ