TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : И снова таможенная стоимость Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392

Цитата ( Svetlana )
Цитата ( lear )
Светлане:

посмотрите эту ссылку. Здесь Инкотермс-2000:http://www.inservice.ru/documents/incoterms-2000/

Конечно же я читала Incoterms, но я недавно начала заниматься внешнеэкономической деятельностью в нашей организации и работала на условиях FOB. Именно поэтому я прошу Вас объяснить то, что мне не совсем ясно, возможно помочь советом.

Светлана, меня терзают смутные сомнения, что вы и Therese, задававшая недавно те же вопросы, одно и то же лицо http://www.tks.ru/forum....t=18171

Если это не так, откройте приведенную мной ссылку.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
А по сути вопроса на условиях FCA вы сами нанимаете транспортную компанию, которая вам больше нравится, сами с ними рассчитываетесь, а с продавцом оговариваете, в каком месте он передаст товар вашему перевозчику. Все предельно просто об этом написано в Инкотермс.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana
Гость

Нет это понятно, но если пункт, где будет передаваться товар находится например не в городе поставщика, он должен будет доставить туда товар за свой счет. Будут ли учитываться эти расходы? Они точно так же включаются в контрактную стоимость?
Evgenijj
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( Svetlana )
Нет это понятно, но если пункт, где будет передаваться товар находится например не в городе поставщика, он должен будет доставить туда товар за свой счет. Будут ли учитываться эти расходы? Они точно так же включаются в контрактную стоимость?

у меня нет слов, Светлана вы о чем сейчас говорите??
Evgenijj вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538

Цитата ( Svetlana )

Любую "копейку", которую тратит поставщик вы оплачиваете.

Если при условиях поставки FCA поставщик передает товар перевозчику не на своей территории, то кроме таможенной очистки вам приплюсуют и доставку до места передачи перевозчику. Попробуйте, конечно сами найти перевозчика, но это не факт, что транспортировка обойдется вам дешевле.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
therese
Постоялец

Благодарности:
получено: 0/0

Цитата ( alpar )
Светлана, меня терзают смутные сомнения, что вы и Therese, задававшая недавно те же вопросы, одно и то же лицо http://www.tks.ru/forum....t=18171

:-))) нет, Светлана и я это не одно и то же лицо :-))) хотя и цитирует меня иногда (как приятно).
therese вне форума   Ответить с цитированием
Наблюдатель
Гость

Цитата ( alpar )
Цитата ( Svetlana )
Цитата ( lear )
Светлане:

посмотрите эту ссылку. Здесь Инкотермс-2000:http://www.inservice.ru/documents/incoterms-2000/

Конечно же я читала Incoterms, но я недавно начала заниматься внешнеэкономической деятельностью в нашей организации и работала на условиях FOB. Именно поэтому я прошу Вас объяснить то, что мне не совсем ясно, возможно помочь советом.

Это новое поколение, которое получает дипломы на базе таможенных чатов и форумов))))
therese
Постоялец

Благодарности:
я бы попросила!! дипломы уже получены, а вам все кажется просто просто потому что вы это долго изучали на теории и на практике!!! (мое "возмущение" не умаляет моей благодарности... за помощь, оказанную ранее)

:-))
ЁпршЪ
Заблокирован

Благодарности:

Цитата ( therese )
я бы попросила!! дипломы уже получены, а вам все кажется просто просто потому что вы это долго изучали на теории и на практике!!! (мое "возмущение" не умаляет моей благодарности... за помощь, оказанную ранее)

:-))

Оооо!!! Круто! И сколько стоит ТАКОЙ диплом на предъявителя))))
ЁпршЪ вне форума   Ответить с цитированием
therese
Постоялец

Благодарности:
ну... если семместр стоит в среднем 20000 а всего их 10

плюс всякие там сборы на госэкзамены около 2000

плюс всякая фигня и т.д тысячи 3-5...

плюс расходы на инет при поиске материалов к работам, бумагу и картридж для распечатки + расходы на энергетики, которые принимаешь после бессонных ночей, которые тратишь на написание диплоомов и т.д. + маршрутка еще тысяч 35.

считайте.

а сколько стоит нервная энергия, затраченная на некоторых преподавателей.........................

Ответ