![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Применение СЭЗ выданного другому получателю | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.09.2006, 15:52
У меня принимают и без всякой мзды
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
|
12.09.2006, 15:56
Цитата
( Макс )
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМУ СКАЗАНОМУ, даже попадался какойто нормативный документ, только найти никак немогу, то ли ФТСовский то ли Роспотребнадзор, несохранил так как мы всеравно сами заключения получаем на контракт и очень редко когда производитель или поставщик представляет свой. |
|
Гость
|
12.09.2006, 15:58
тата, как у вас все лихо , да еще без мзды. целая рекламная компания таможенным органам!!!!!
|
Гость
|
12.09.2006, 16:17
Да нет, Серж, просто я не знаю в каком регионе и как Вы действуете, но в Москве и близлежащем Подмосковье , как правило, инспектора хотят нормальной и спокойной жизни, а
не как "украл, выпил, в тюрьму-романтика". И при нормальной подготовке документов к оформлению ГРАМОТНОЙ , НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ОФОРМЛЕНИЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ. А насчет рекламы таможне, так в ней . в основном , остались специалисты, а те, кого в 1991 году набирали как в милицию после армии, если не хотели учиться, тех их уж нет. Также и с брокерами, если кто думает, что у него брат соседа по даче в таможне работает и от по-этому большой специалист в таможенном оформлении, так их время кончилось, крупные импортеры с такими не работают. Мне пришлось, чтобы удержаться на плаву, получить 3 диплома о высшем образовании (2 из них в МГУ им. Ломоносова), и два международных сертификата на знание английского языка (TOEFL и IELTS)+курсы немецкого языка при ДИП Академии МИД+ курсы бухгалтеров, когда была тема по возврату НДС при экспорте. А сейчас я могу позволить себе работать с теми, с кем желаю и когда желаю. И Вам того желаю. |
Гость
|
12.09.2006, 16:36
тата, что касается вашего образования,звучит очень убедительно. но спрашивается, зачем вам нужна таможенная деятельность, так как можно зарабатывать намного спокойнее. срок годности TOEFL ограничен и его вы потеряете, и IELTS кажется тоже.
а если вы про места оформления, то мы тоже растамаживаемся в Москве и подобного я не слышал нигде |
Гость
|
12.09.2006, 17:04
У всех своя планида, и мне кажется лучше не засорять данный раздел форума нашим
приятным общением, давайте перейдем в дискуссионный, а то здесь люди помощи просят, а Вы им так базапеляционно даете ценные советы. С уважением |
Гость
|
12.09.2006, 18:56
тата, как я вижу спорить с вами бесполезно. Все аргументы сводятся только к одному - мы возим. Последуйте моему примеру, признавать свои ошибки. И дело тут не в упертости.
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 20/3
|
13.09.2006, 13:04
Я не *могу гарантировать, что Тата именно это имела в виду, но могу подтвердить, что ввести товар под чужим СЭЗ возможно в следующей ситуации:
Моя компания является представителем немецкого производителя. Соответственно, мы оформляем СЭЗ на себя, - на российскую фирму с тем же названием - а потом, частично нотариально заверенные по требованию клиента, копии СЭЗ отдаем нашим прямым клиентам для проведения таможенного оформления и таможня их пропускает. Насколько мне известно из моего опыта, СЗТУ спокойно смотрит на такую практику, а вот в Калининградской области были проблемы. Лично мне *никаких правовых актов по таможенному направлению найти не удалось, может, стоит искать в правовой базе самой ЦГСН. С точки зрения банальной эрудиции, если есть *сертификация на продукт, то на кого сертификат оформлен не имеет значения. Однако, *ЦГСН заинтересован в зарабатывании денег на сертификации, и в последнее время в кругах близких к ним постоянно муссируются слухи, *что каждая фирма обязана будет не только оформлять сертификаты *на свое собственное имя, но чуть ли не на каждую поставку. * Думаю, что и соответствующий приказ они под это дело тиснут. *Если захотят. |
Гость
|
13.09.2006, 13:12
Господа, Из моей практики на Балтике. Прикладываю к СЭЗ письмо от получателя СЭЗ, что они разрешают использовать данное СЭЗ другому лицу и ни ко вопросов не задает. К сожелению приказами не подтверждено
|
Гость
|
02.02.2007, 19:30
последний раз это у тебя было, запомни!
![]() А вообщем-то , кто не знает - на Балтике было разъяснительное письмо ЦГСЭН по этому поводу... Суть такова: если выдан сертификат на товар производителю - no problem; если выдан сертификат конторе-получателю без указания контракта (срок действия - 5 лет), то возможно нарушение порядка выдачи, но таможне на это - положить и придираться не будут; если указан контракт - то сертификат пригоден только под него. |