TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Применение СЭЗ выданного другому получателю Опции темы Опции просмотра
тата
Гость

У меня принимают и без всякой мзды
Hellhound
Эксперт

Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50

Цитата ( Макс )
СЭЗ ан производителя действует 5 лет, и по ней любая фирма может возить товар указанный в заключенни.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМУ СКАЗАНОМУ, даже попадался какойто нормативный документ, только найти никак немогу, то ли ФТСовский то ли Роспотребнадзор, несохранил так как мы всеравно сами заключения получаем на контракт и очень редко когда производитель или поставщик представляет свой.

\"Закон Вейлера\"

Нет невыполнимой работы для человека,который не обязан делать ее сам.
Hellhound вне форума   Ответить с цитированием
Серж
Гость

тата, как у вас все лихо , да еще без мзды. целая рекламная компания таможенным органам!!!!!
тата
Гость

Да нет, Серж, просто я не знаю в каком регионе и как Вы действуете, но в Москве и близлежащем Подмосковье , как правило, инспектора хотят нормальной и спокойной жизни, а

не как "украл, выпил, в тюрьму-романтика". И при нормальной подготовке документов

к оформлению ГРАМОТНОЙ , НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ОФОРМЛЕНИЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ.

А насчет рекламы таможне, так в ней . в основном , остались специалисты, а те, кого в 1991 году набирали как в милицию после армии, если не хотели учиться, тех их уж нет.

Также и с брокерами, если кто думает, что у него брат соседа по даче в таможне работает и

от по-этому большой специалист в таможенном оформлении, так их время кончилось,

крупные импортеры с такими не работают. Мне пришлось, чтобы удержаться на плаву,

получить 3 диплома о высшем образовании (2 из них в МГУ им. Ломоносова),

и два международных сертификата на знание английского языка (TOEFL и IELTS)+курсы немецкого языка при ДИП Академии МИД+ курсы бухгалтеров, когда была тема по возврату НДС при экспорте. А сейчас я могу позволить себе работать с теми, с кем желаю и когда желаю. И Вам того желаю.
Серж
Гость

тата, что касается вашего образования,звучит очень убедительно. но спрашивается, зачем вам нужна таможенная деятельность, так как можно зарабатывать намного спокойнее. срок годности TOEFL ограничен и его вы потеряете, и IELTS кажется тоже.

а если вы про места оформления, то мы тоже растамаживаемся в Москве и подобного я не слышал нигде
тата
Гость

У всех своя планида, и мне кажется лучше не засорять данный раздел форума нашим

приятным общением, давайте перейдем в дискуссионный, а то здесь люди помощи просят, а Вы им так базапеляционно даете ценные советы. С уважением
Серж
Гость

тата, как я вижу спорить с вами бесполезно. Все аргументы сводятся только к одному - мы возим. Последуйте моему примеру, признавать свои ошибки. И дело тут не в упертости.
Mariamai
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 20/3
Я не *могу гарантировать, что Тата именно это имела в виду, но могу подтвердить, что ввести товар под чужим СЭЗ возможно в следующей ситуации:

Моя компания является представителем немецкого производителя. Соответственно, мы оформляем СЭЗ на себя, - на российскую фирму с тем же названием - а потом, частично нотариально заверенные по требованию клиента, копии СЭЗ отдаем нашим прямым клиентам для проведения таможенного оформления и таможня их пропускает.

Насколько мне известно из моего опыта, СЗТУ спокойно смотрит на такую практику, а вот в Калининградской области были проблемы.

Лично мне *никаких правовых актов по таможенному направлению найти не удалось, может, стоит искать в правовой базе самой ЦГСН.

С точки зрения банальной эрудиции, если есть *сертификация на продукт, то на кого сертификат оформлен не имеет значения.

Однако, *ЦГСН заинтересован в зарабатывании денег на сертификации, и в последнее время в кругах близких к ним постоянно муссируются слухи, *что каждая фирма обязана будет не только оформлять сертификаты *на свое собственное имя, но чуть ли не на каждую поставку.

*

Думаю, что и соответствующий приказ они под это дело тиснут. *Если захотят.

10 лет в логистике 10 лет с таможне
Mariamai вне форума   Ответить с цитированием
Жека
Гость

Господа, Из моей практики на Балтике. Прикладываю к СЭЗ письмо от получателя СЭЗ, что они разрешают использовать данное СЭЗ другому лицу и ни ко вопросов не задает. К сожелению приказами не подтверждено
Жеке
Гость

последний раз это у тебя было, запомни!

А вообщем-то , кто не знает - на Балтике было разъяснительное письмо ЦГСЭН по этому поводу...

Суть такова: если выдан сертификат на товар производителю - no problem;

если выдан сертификат конторе-получателю без указания контракта (срок действия - 5 лет), то возможно нарушение порядка выдачи, но таможне на это - положить и придираться не будут;

если указан контракт - то сертификат пригоден только под него.
Ответ