TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как купить авто в США Опции темы Опции просмотра
гость
Гость

покупайте в Литве исе марки и дешевли чем покупать в Америке
Дима
Гость

Литва (и Калининград),с их проблемными машинами-впереди планеты всей!

А "исе марки" Литва сама производит или завозит их(списанные и не подлежащие восстановлению) из той же Америки(и Германии),а потом перепродаёт как хорошие, имея большой запас по прибыли,позволяющий демпинговать?
Денисс
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Привет всем, подскажите пожалуйста. Летом хочу поехать в Америку, возможно купить там машину. Когда я ее там куплю, что мне надо сделать, чтоб отправить ее в Санкт Петербург(надо снимать с учета как у нас или нет), сколько это стоит. Я сам живу в Тюмени, машина из Америки идет дней 40, я успею приехать в Тюмень и на местной таможне по документам от машины( будут ли они на руках у меня?) растоможить так сколько она будет стоить на самом деле( чтоб не вносить депозит в 2 раза больше), а затем с этими документами ехать в Питер и забирать машину и дальше гнать до Тюмени, так можно? Скажите опытные люди.
Денисс вне форума   Ответить с цитированием
gustav
Гость

Цитата ( Наталия )
Дешевле купить напрямую от дилеров - просмотреть аукцион www.ebay.com и связаться с ними.

сами то хоть поняли чего ляпнули....?
Дмитрий
Гость

Нашел машину в Штатах у частного продавца. Какие документы на машину он должен мне переслать?
soul999
Постоялец

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( гость )
покупайте в Литве исе марки и дешевли чем покупать в Америке

настоящий пример женской логики
soul999 вне форума   Ответить с цитированием
ilyal7@yahoo.com
Гость

Dmitrii,

Pordavets dolzhen Vam prislatj Bill of Lading (transportnie dokymenti na conteiner), a takzhe Title (passport mashini).
Andronix
Новичок

Благодарности:
Утро, приветствую!

Подскажи, плиз, насколько оправдано и актуально отремонтировать легко битое авто, купленное в США, там же перед отправкой в Котку. Живу в Москве, мест отремонтировать конечно море, но всё-таки какова разница, может даже в качестве и ценах на запчасти? Почему в основном отправляют битыми?

Спасибо!

Бамбарбия? Кергуду!
Andronix вне форума   Ответить с цитированием
Andronix
Новичок

Благодарности:
Господа, приветствую!

Правильно ли я понял, что на депозит в таможне кладётся тока сумма, равная томоженной пошлине, например за объм 1,8 л. примерно 3500$ ?

А то в этой теме промелькнуло, что-то типа "на депозит кладётся также и задекларированная цена покупки авто"?

Опровергнете, плиз, это!

+Есть ли риски при указании на таможне реальной покупной цены, т.е. той, которую я плачу продавцам в США?

Спасибо.

Бамбарбия? Кергуду!
Andronix
Новичок

Благодарности:
Упс, сам нашёл на этом же сайте ответ на один из своих вопросов . Спасибо администрации! Успокоился.

Вопрос был про величину депозита, а то у меня получалось, что за 192 л.с. нужно оставить в залог таможне 15000?!!! Это разумеется отдельно от переданной в штаты суммы на покупку авто.

Довожу до прочих интересантов:

"Если физическое лицо заранее планирует ввоз конкретного автомобиля, то на момент внесения обеспечения можно представить документы, позволяющие точно идентифицировать этот автомобиль (марка, модель, год выпуска, объем и мощность двигателя, идентификационный номер VIN и т.п.). Если по этим документам можно точно рассчитать таможенные платежи, размер обеспечения определяется на основании этого расчета, а не по ставкам обеспечения. Для целей расчета суммы денежного залога и внесения данных в таможенную расписку достаточно копий документов на автомобиль, полученных, например, из-за границы по факсу или электронной почте."

Бамбарбия? Кергуду!
Ответ