TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Тема : очередной экспедитор Опции темы Опции просмотра
МЯСНИК
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Уч. ВЭД )
Ага, только вы уважаемые оптимисты учтите, что клиентрура вещь весьма и крайне ненадежная, тем более в области транспортного бизнеса и все ваши хваленые "наработки" могут вмиг улетучиться. Ради 100 долларов экономии ваши клиенты с радостью перейдут к конкурентам и глазом не моргнут.

Для сведения, сейчас в России зарегистрировано более 5000компаний которые оказывают услуги в этой области.

Не надо преувеличивать. У меня ,например, вся клиентская база сложилась ещё 4 года назад.Никто никуда *не улетучился. Причём , многие клиенты знают лично транспортников ,у которых я для них же заказываю транспорт. Так что всё зависит от того как работать. Хотя , некоторые клиенты уходили на сторону ,как Вы и говорите ,из-за 100 баксов. Но ,чем хорош наш бизнес ,тем что в ноябре-декабре наступает момент истины ,когда с транспортом напряги , и когда клиент опять в это время возвращается , то доступным языком объясняешь , что работаешь только с постоянными клиентами , поэтому *-"Звоните в январе". Так что клиенты тоже поддаются дрессировке.

А учитывая ,что *транспортные услуги с каждым годом всё востребованнее (только у меня при одних и тех же *клиентах грузооборот за 2006 год вырос на 40% по сравнению с 2005) , то потребность в нормальных экспедиторских фирмах будет ещё очень долго.

п.с. Забыл добавить. Систему откатов тоже никто не отменял.

МЯСНИК вне форума   Ответить с цитированием