![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : СЭЗ на границе | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
21.05.2007, 17:19
С каких пор Роспортебнадзор требует предоставление СЭЗ на ввозимый товар в пункте пропуска.
Кто что-либо может пояснить по этому поводу. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.05.2007, 08:50
А что за товар?
|
На острие атаки
![]() Регистрация: 06.02.2006
Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
|
22.05.2007, 12:03
ну на моей памяти, если товар по коду требует СЭЗ, то копию требуют в пункте пропуска уже как минимум год.....
|
Гость
|
22.05.2007, 12:29
Ввозим уже более трех лет - крышки для ПЭТ-бутылок, и только вот вчера - такая беда, что при этом надо мчатся на границу, а если до границы до ... и более, или заранее высылать отправителю, че за бред.
В кодексе сказано, что документы на товар, контроль за которвми возложен на иные госорганы, предоставляются вместе с ТД т.е. в месте таможенного оформления, или тут по разным законам разная т рактовка - у Роспортебнадзора какая установка и где написано. |
Гость
|
22.05.2007, 22:07
Какой в ж... СЭЗ может быть на границе! Из разрешительных документов на границе требуются только лицензии, если товар предполагает их наличие, а также проведение пограничного, карантинного и фитосанитарного контроля, фсё. Но вы же не цветы и не мясо везёте, т.е. никакого тут карантинного и фитосанитарного контроля тут не может быть. Всё это в ТК прописано и в приказе № 973 "Об утверждении инструкции о свершении тамож. операций при внутреннем и международном тамож транзите". Може это перевозчик у вас так на всякий случай запросил? Мы тоже бывало всякие серты высылали на границу, но только по факсу. И сам я транзит собственноручно на границе оформлял в Шереметьеве и никогда никаких сертификатов и СЭЗов не представлял. В любом случае это проблема перевозчика сейчас, а не ваша - он же за простой платит или за хранение на границе.
|
Гость
|
22.05.2007, 23:11
Правда, требуют, сцуки. Законных оснований на это не имеют, но требуют. Не везде, конечно и не у всех. Очередной развод лохов на границе.
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.05.2007, 10:38
Цитата
( alabada )
Периодически возникает такая проблема. Пошлите по факсу и все будет ок. Такое бывало и с сетрами соответствия |
|
![]() |
Гость
|
23.05.2007, 19:31
А тут дело не в таможенном кодексе. Это старая проблема, вытекающая из того, что то ли в "Законе о защите прав потребителей", то ли еще в каком-то из подобных законов (З-н о сертификации продукции и услуг, З-н о сан-эпид благополучии населения) сказано, что товары при ВВОЗЕ в РФ должны соответствовать требованиям безопасности. Соответствие подтверждается СЭЗ и СРТ. Под ввозом в РФ понимается пересечение границы. Обычная в РФ правовая коллизия с ТК, каких у нас немало. Вот и появился повод на границе вымогать деньги с водителей.
|
Гость
|
23.05.2007, 20:15
Именно так - "при ввозе" = частенько трактуется именно в смысле пересечения границы. Сам много раз сталкивался (вожу медицину). Я решал эту проблему предоставлением письма таможни, где было написано - оригинал предоставляется при подаче там декларации (типа того). И предлагал удовлетвориться копией.
|
Гость
|
25.05.2007, 17:11
точно все так, сейчас я кое как проскочил( то ест машина проскочила), а потом я передал поставщику копии санпид.
|