TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : документы для режима временный вывоз Опции темы Опции просмотра
Mutogen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Student )
Спасибо за статью, я уже успел с ней ознакомиться вдоль и поперек *

Какой то бред получается, никто никогда не слышал про необходимость данной копии устава, наш же брокер настоятельно требует его наличие.

да, ссылка действительно скоропостижно скончалась, она ссылалась на следующий перечень документов:

Перечень документов «открытие/ закрытие режима временного ввоза»

Таможенное оформление. Перечень документов для открытия режима временного ввоза.

1. Соглашение о бесплатной поставке для временного ввоза со всеми приложениями, дополнениями, изменениями и спецификациями.

2. Вся предварительная переписка к соглашению о бесплатной поставке для временного ввоза.

3. Авианакладная(-ые).

4. Карго-манифест.

5. Инвойс+перевод инвойса.

6. Упаковочный лист.

..........

19. Договор на предоставление услуг МКС получателю.

20. * Копия * устава * получателя *(с *указанием * номера * ГТД , зарегистрированной в Шереметьевской таможне.

-----------------------------------------

примерно такой же был нам предоставлен брокером на сбор и подготовку, пункт 20 выделяется особенно.

со слов брокера, если нет возможности найти данную копию устава то необходимо подобрать пакет документов, для регистрации ГТД.

Насколько я понимаю этот вопрос: при подаче первой ГТД в году предоставляются все учредительные документы. У нас

это происходит так: любой документ, оригинал или нотариальную копию которого на каждую ГТД не напасешься, мы копируем и на копии делаем запись "Оригинал находится в ГТД№ (№ первой ГТД, где лежит оригинал или нотариальная копия)" данная запись заверяется инспектором. Ко всем последующим декларациям мы подкладываем обычную копию с такой надписью, чтобы инспектор при необходимости мог поднять из архива ту ГТД, в которой лежит оригинал. Думаю, в Вашем случае речь идет как раз о такой копии устава. (Чтобы инспектор убедился, что Вы его не обманываете )
Mutogen вне форума   Ответить с цитированием
Санчос
Гость

Система учёта участников ВЭД в Шереметьевской таможне была несомненно разработана каким-то олигофреном. В общей сложности им ежегодно требуется как минимум три комплекта нотариальнео заверенных копий учредительных документов (и ещё кое-каких справок). Один комплект *- в отдел статистики (т.н. регистрация в качестве участника ВЭД), два других подаются с первой ГТД, первый из которых остаётся в архиве вместе с этой ГТД, а на втором комплекте на каждом документе таможенник делает запись (заверенную ЛНП) о том, что аналогичный комплект уже есть в такой-то ГТД и возвращает этот комплект декларанту. В последующем при подаче декларации *в описи *указывается номер этой первой ГТД напротив списка учредительных документов. В случае чего таможенник может попросить показать копии учредительных документов с отметкой о номере первой ГТД. У меня этот комплект не забывали спрашивать даже когда я оформлялся по заявлению по 203 му приказу и от режима тут вообще ничего не зависит - хоть временный вывоз хоть реэкспорт. *Как и пердыдущий автор, я думаю, что с вас требуется именно этот комплект документов (в котором, кстати, не только устав должен быть).
Student
Гость

вот это уже ближе к телу.

Данное происходи каждый год Каждый год при подаче первой ГТД ставиться отметка или эта отметка № ГТД самой первой, которая оформлялась от организации при первом обращении в Шереметьевскую таможню.

Т.е. в мое случае сейчас необходимо собирать срочно, собирать пакет документов от организации (очередной пакет) чтобы подавать его вместе с грузом и уже на ее копии будут ставить номер ГТД.

Дело в том, что мы обновляем свою регистрацию в Шереметьево вне зависимости от наличия отправки или нет, просто каждый год довозим весь пакет необходимых документов и как то прежде не проявлялась такая необходимость в наличии данной копии и кто его знает, где она есть и есть ли она вообще !!!
DSD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Student )
вот это уже ближе к телу.

Данное происходи каждый год Каждый год при подаче первой ГТД ставиться отметка или эта отметка № ГТД самой первой, которая оформлялась от организации при первом обращении в Шереметьевскую таможню.

Т.е. в мое случае сейчас необходимо собирать срочно, собирать пакет документов от организации (очередной пакет) чтобы подавать его вместе с грузом и уже на ее копии будут ставить номер ГТД.

Дело в том, что мы обновляем свою регистрацию в Шереметьево вне зависимости от наличия отправки или нет, просто каждый год довозим весь пакет необходимых документов и как то прежде не проявлялась такая необходимость в наличии данной копии и кто его знает, где она есть и есть ли она вообще !!!

ВСЕ ПРОСТО, ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ПОЯВИЛОСЬ В ШАРИКЕ ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКИХ ПРОВЕРОК, ВТОРОЙ ЭКЗ. С ЛИЧКОЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДЪЯВИТЬ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ЕСЛИ У ВАС ЕГО НЕТ НАДО ПРОСТО ВЛОЖИТЬ В НОВУЮ ГТД НОТАРИАЛЬНЫЕ КОПИИ, МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ, НО ПРОЩЕ НЕ ТЕРЯТЬ ЗАЛИЧЕННЫЙ
DSD вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Ну это у вас свои местные шереметьевские заморочки. Кстати, явно незаконные.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Санчос
Гость

За то время пока я работал в Шарике - год и 4 месяца (нда, долго наверное буду помнить как и сколько я там работал), я делал перерегистрацию в качестве уч.вэда 2 раза, а вот с декларацией всегда показывал (или не показывал, если не требовали) тот комплект уставных док-ов, которые мне заличили в самый первый раз. Поэтому я не уверен, что с декларацией тоже каждый год нужно новый комплект документов показывать. В любом случае, как я понял, у вас, student, и того самого первого заличенного комплекта тоже нет, а поэтому документы вам всё равно надо собирать. Или трясти того брокера, который оформлял первую ГТД, и допрашивать его о том, куда он дел эти документы.
Санчос
Гость

И бесполезно тут таможне на приказ 1022 ссылаться, они сразу тебя в п/п в) пункта 13 ткнут. Таможня здесь не права в том, что им в каждый отдел нужно свой комплект уставных документов носить., млять
Ответ