![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : документы для режима временный вывоз | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.06.2007, 18:03
Цитата
( Student )
Насколько я понимаю этот вопрос: при подаче первой ГТД в году предоставляются все учредительные документы. У нас это происходит так: любой документ, оригинал или нотариальную копию которого на каждую ГТД не напасешься, мы копируем и на копии делаем запись "Оригинал находится в ГТД№ (№ первой ГТД, где лежит оригинал или нотариальная копия)" данная запись заверяется инспектором. Ко всем последующим декларациям мы подкладываем обычную копию с такой надписью, чтобы инспектор при необходимости мог поднять из архива ту ГТД, в которой лежит оригинал. Думаю, в Вашем случае речь идет как раз о такой копии устава. (Чтобы инспектор убедился, что Вы его не обманываете ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
02.06.2007, 18:52
Система учёта участников ВЭД в Шереметьевской таможне была несомненно разработана каким-то олигофреном. В общей сложности им ежегодно требуется как минимум три комплекта нотариальнео заверенных копий учредительных документов (и ещё кое-каких справок). Один комплект *- в отдел статистики (т.н. регистрация в качестве участника ВЭД), два других подаются с первой ГТД, первый из которых остаётся в архиве вместе с этой ГТД, а на втором комплекте на каждом документе таможенник делает запись (заверенную ЛНП) о том, что аналогичный комплект уже есть в такой-то ГТД и возвращает этот комплект декларанту. В последующем при подаче декларации *в описи *указывается номер этой первой ГТД напротив списка учредительных документов. В случае чего таможенник может попросить показать копии учредительных документов с отметкой о номере первой ГТД. У меня этот комплект не забывали спрашивать даже когда я оформлялся по заявлению по 203 му приказу и от режима тут вообще ничего не зависит - хоть временный вывоз хоть реэкспорт. *Как и пердыдущий автор, я думаю, что с вас требуется именно этот комплект документов (в котором, кстати, не только устав должен быть).
|
Гость
|
04.06.2007, 11:39
вот это уже ближе к телу.
Данное происходи каждый год ![]() Т.е. в мое случае сейчас необходимо собирать срочно, собирать пакет документов от организации (очередной пакет) чтобы подавать его вместе с грузом и уже на ее копии будут ставить номер ГТД. Дело в том, что мы обновляем свою регистрацию в Шереметьево вне зависимости от наличия отправки или нет, просто каждый год довозим весь пакет необходимых документов и как то прежде не проявлялась такая необходимость в наличии данной копии и кто его знает, где она есть и есть ли она вообще !!! |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.06.2007, 16:15
Цитата
( Student )
ВСЕ ПРОСТО, ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ПОЯВИЛОСЬ В ШАРИКЕ ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКИХ ПРОВЕРОК, ВТОРОЙ ЭКЗ. С ЛИЧКОЙ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДЪЯВИТЬ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ЕСЛИ У ВАС ЕГО НЕТ НАДО ПРОСТО ВЛОЖИТЬ В НОВУЮ ГТД НОТАРИАЛЬНЫЕ КОПИИ, МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ, НО ПРОЩЕ НЕ ТЕРЯТЬ ЗАЛИЧЕННЫЙ |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
04.06.2007, 16:47
Ну это у вас свои местные шереметьевские заморочки. Кстати, явно незаконные.
|
![]() |
Гость
|
04.06.2007, 21:30
За то время пока я работал в Шарике - год и 4 месяца (нда, долго наверное буду помнить как и сколько я там работал), я делал перерегистрацию в качестве уч.вэда 2 раза, а вот с декларацией всегда показывал (или не показывал, если не требовали) тот комплект уставных док-ов, которые мне заличили в самый первый раз. Поэтому я не уверен, что с декларацией тоже каждый год нужно новый комплект документов показывать. В любом случае, как я понял, у вас, student, и того самого первого заличенного комплекта тоже нет, а поэтому документы вам всё равно надо собирать. Или трясти того брокера, который оформлял первую ГТД, и допрашивать его о том, куда он дел эти документы.
|
Гость
|
04.06.2007, 21:47
И бесполезно тут таможне на приказ 1022 ссылаться, они сразу тебя в п/п в) пункта 13 ткнут. Таможня здесь не права в том, что им в каждый отдел нужно свой комплект уставных документов носить., млять
|