![]() |
|
|
|
Тема : Спортивное питание | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
30.08.2007, 14:04
#11
Цитата
( Читатель )
А всего аминокислот 20.[/quote] Нет там никаких свободных аминокислот. Смотри ингредиенты - это гидролизованный белок. В результате гидролиза образуются пептиды различной длины (в зависимости от степени гидролиза). А баланс аминокислот означает лишь аминокислотный состав белка (т.е их было бы столько, если белок разложить на аминокислоты)[/quote] Протеины (белки) являются полимерами, мономерами которых являются аминокислоты. Аминокислоты - класс органических соединений, представленный в природе в виде 20 L-изомеров. Именно по причине образования изомеров при химическом синтезе аминокислоты в чистом, свободном виде не выделяются: разделение на изомеры - дорогостоящий поцесс. В большинстве современных пищевых добавок содержатся белки различного происхождения. Например гидролизные белки - плод разрыва пептидных связей между аминокислотами (как звенья в цепи рвутся...). Но опять же, гидролизные белки не содержат свободных ам-т, а лишь короткие пептидные цепочки. В составе имеется "пара аминобензойная кислота", судя по всему, она не относится к 20-ти природным ам-там, но к классу аминокислот относится. А вообще это тема очень долгая.[/quote] Это не Читатель © |
|
Ответить с цитированием |
|