TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : на личном автомобиле за границу Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Не ПОДьЕБЫ**Й. Для меня Все лагеря дружественные. Ты прекрасно понял, что я говорю про таможни, которые стоят на страже идеологии своих правительств.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Читатель
Гость

Цитата ( praktik )
Не ПОДьЕБЫ**Й. Для меня Все лагеря дружественные. Ты прекрасно понял, что я говорю про таможни, которые стоят на страже идеологии своих правительств.

С той лишь разницей, что от "стража" нашей идеологии страдают наши же соотечественники. *Вместе с "враждебными" немцами *4экз. декларации приходится заполнять и нам, бессмысленное надо заметить занятие. Хотел бы я послушать твои речи, если бы в Евросоюзе приняли такие же меры таможенного контроля между государствами как в СНГ. А я бы говорил, ничего старина, подумаешь позаполнял бумажек пяток, пока из Германии в Бельгию съездил на денек, постоял в очереди часиков пять пока в Голландию попасть хотел, да и просто на блок-постах по дороге из Мюнхена в Штутгарт у тебя из багажника три раза все вытряхнули. А я бы недоумевал, что он так разнервничался?

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Метод борьбы с этим дурдомом может быть только один - отмена всех VIP коридоров. Пока те, от кого решение проблемы зависит проходят шутя, для остальных ничего не изменится. Попробуйте, например, прилететь в тот же Ташкент и пройти обычным путем. Постояв в общей толпе с гастрарбайтерами в очереди в таможню при температуре 36 градусов, Вы неизбежно в следующий раз захотите прилететь и пройти через VIP зал. Благо, что там это и не такая уж проблема. И для остальных ничего не изменится до тех пор, пока человеческие условия не станут общечеловеческими. Или нечеловеческие - общенечеловеческими. А пока... Страшно далеки они от народа...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Читатель
Гость

Цитата ( Vovez )
Метод борьбы с этим дурдомом может быть только один - отмена всех VIP коридоров. Пока те, от кого решение проблемы зависит проходят шутя, для остальных ничего не изменится. Попробуйте, например, прилететь в тот же Ташкент и пройти обычным путем. Постояв в общей толпе с гастрарбайтерами в очереди в таможню при температуре 36 градусов, Вы неизбежно в следующий раз захотите прилететь и пройти через VIP зал. Благо, что там это и не такая уж проблема. И для остальных ничего не изменится до тех пор, пока человеческие условия не станут общечеловеческими. Или нечеловеческие - общенечеловеческими. А пока... Страшно далеки они от народа...

По этому поводу вспомнил один случай на Бориске (погран переход Россия - Норвегия). Мининостраннных дел был г-н Козырев. Отправился он из Мурманска с визитом в Киркенес. Как обычно после радостного приема в обл. администрации слегка под шафе. На Бориске при прохождении таможенного контроля, инспектор по фамилии если не ошибаюсь, Карпов, выполняя инструкцию, попросил г-на Козырева предъявить паспорт. Банальное надо сказать требование. На что наш министр разбушевался не на шутку. Результат: уволен был инспектор Карпов в три дня. Хороший, надо сказать инспектор. Не думаю, что с тех пор многое *изменилось.
Vovez
Модератор

Благодарности:
Именно не многое... Что и служит подтверждением ранее мною сказанному.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez
Модератор

Благодарности:
ДА! ©

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
vitali.p
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[/QUOTE]В Германии этого геморроя нет только потому, что она находится в центре Еврозоны и всем геморроем занимаются сопредельные государства. Так при поездке из России в Германию на авто все карманы и чемоданы за немецких таможенников выворачивают польские таможенники. И ТО; ЧТО ОНИ НЕ ТРЕБУЮТ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ- ни о чем не говорит. Работают то они по соседству с белорусами и могут у них поинтересоваться, что ты там задекларировал. [QUOTE]

[QUOTE]A esli priletaesh na samolete, to nikakie sopredel'nye gosudarstva etim ne zanimajutsja i vse-ravno nikakogo gemorroja.
vitali.p вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
И что, никогда не было? Вы все помните?

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63

Цитата ( Читатель )
Цитата ( praktik )

С той лишь разницей, что от "стража" нашей идеологии страдают наши же соотечественники. *Вместе с "враждебными" немцами *4экз. декларации приходится заполнять и нам, бессмысленное надо заметить занятие. Хотел бы я послушать твои речи, если бы в Евросоюзе приняли такие же меры таможенного контроля между государствами как в СНГ. А я бы говорил, ничего старина, подумаешь позаполнял бумажек пяток, пока из Германии в Бельгию съездил на денек, постоял в очереди часиков пять пока в Голландию попасть хотел, да и просто на блок-постах по дороге из Мюнхена в Штутгарт у тебя из багажника три раза все вытряхнули. А я бы недоумевал, что он так разнервничался?

Чево ты меня то обвиняешь, как будто я эти бумажки ввел на таможне. Я их также заполняю, как и ты, только трагедию из этого не делаю. Не нравятся Российские законы, так меняй власть, которая эти законы пишет. А то я смотрю по телевидению, так все в Экстазе от нынешней власти.Всеобщая поддержка и одобрямс. Или показывают только тех, кто за бугор не ездит и 4 бумажки не заполняет.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Relevant
Гость

Цитата ( praktik )
Цитата ( Читатель )
Цитата ( praktik )

Чево ты меня то обвиняешь, как будто я эти бумажки ввел на таможне. Я их также заполняю, как и ты, только трагедию из этого не делаю. Не нравятся Российские законы, так меняй власть, которая эти законы пишет. А то я смотрю по телевидению, так все в Экстазе от нынешней власти.Всеобщая поддержка и одобрямс. Или показывают только тех, кто за бугор не ездит и 4 бумажки не заполняет.

сегодняшняя власть -тот же савок,

и когда все это кончится
Ответ