TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : еще раз про временный ввоз Опции темы Опции просмотра
Леон1
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( praktik )
Первый вариант возможен, но немец должен приехать в Россию на немецких номерах, оформив временный ввоз. В России он должен дождаться, когда авто исполнится 3 года и таможить его на себя, с последующей продажей Вам. Передавать авто в управление Вам до растаможки он не имеет права ни при каких условиях.

Второй вариант вообще неосуществим.

*Спасибо, за ответ!
Леон1 вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
кстати, научите меня кто-нить, как в теле письма нужные слова жирным отметить,а А то кнопкой выше не полу

Nazhmite snachala na bukvu (B)

potom pechatajte zhirnuju frazu i snova na bukvu (B)

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Георгий
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Второй вариант вообще неосуществим. [/QUOTE]

Осуществим. Вполне можно ввезти российскому гражданину машину по временному ввозу. При этом в залог придется оставить стоимость растаможки (поскольку машина младьше 3 лет, то это 48 процентов от тамож. стоимости). При этом машина должна быть зарегистрирована за границей, хотя бы временно, но однозначно не быть на транзитах, иначе этот вариант не прокатит. Потом, после того как машине стукнет три года, можно сменить режим "временного ввоза" на "выпуск в свободное отбращение", т.е. растаможить. Единственный тут вопрос который возникает, так это с правом собственности. Если ввозить по доверенности, то это не порождает перехода права собственности, и смене таможенного режима эту проблему придется как-то решать (может действительно выслать договор купли-продажи от собственника, или заранее какой-нибудь договор придумать, по которому машина переходит в собственность после такой-то даты). Либо сразу изначально ввозить машину имея вместо доверенности договор купли-продажи, но при этом машина должна остаться на иностранных номера.

Разумеется после полной растаможки разницу между залогом (для машин младьше трех лет) и стоимостью растаможки (для машин старше 3 лет) таможня вернёт, правда в течение 1 месяца.
praktik
Эксперт

Благодарности:

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Вариант 2. Заказываю по почте себе эту машину, без снятия с учёта в Германии, или ещё как! Прощу прощения, за возможные дилетантские рассуждения-мечты! Т.е. оформляю на себя как временно ввезённую, например, по доверенности (а вообще, законами это как-то возможно?). А через три месяца хозяин мне оформляет купчую (по почте электронной или через классическу почту и др.) Дальше, по наступлению трех полных лет автомобилю - растаможка как трехгодовалой. А может ещё как по закону можно?

Заранее благодарен откликнувшимся![/QUOTE]

Прочтите еще раз предлагаемый им вариант2. Он, российский гражданин, хочет ввезти временно авто не принадлежащее ему на праве частной собственности. Причем указывает в варианте 1, что "бешенный " залог вроде как неустраивает. Но дело даже не в бешенном залоге (48% от стоймости авто), а в том, что российский гражданин может ввезти временно на 6 месяцев с уплатой или обеспечением залога, только авто принадлежащее ему и зарегистрированное на его имя за границей. И как он может обеспечить эти условияКак он может зарегистрировать на себя авто в Германии, не проживая в Германии??

Если уж беретесь коментировать, чужие сообщения, то надо быть уверенным, что вы правы.А то только путаете других. Повторяю, что в том виде как был сформулирован ВАРИАНТ2- он неосуществим.

Житель Германии
Леон1
Новичок

Благодарности:

Цитата ( praktik )
*Повторяю, что в том виде как был сформулирован ВАРИАНТ2- он неосуществим.

Немцы, прописки, временные регистрации, залоги - сплошной геморой. *Без чудес. Оно и понятно. Мысли потенциального покупателя должны быть сосредоточены не на поисках "лазеек", а на формирование достаточного личного бюджета, позволяющего вписываться в рамки действующих *правил.

Леон1 вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Верно мыслишь.

Житель Германии
Master
Гость

Привет. Может кто нибудь ответить на пару вопросов. Я гражданин РФ, живу в Европе имею ПМЖ (пост.место жительства). Хочу приехать в РФ *на собст.машине. Могу я оформить временный ввоз авто? Какие расходы если да? И могу ли я дать довореность другому лицу на управление моим авто в России, в течении периода временного ввоза? Машина почти новая. Буду очень благодарен если кто нибудь подробно обьяснит с сылками на постановления или правила. Спасибо!
praktik
Эксперт

Благодарности:
Chego vezde napostil-to. Otvetil ja tebe v drugoj teme.

Житель Германии
RZz
Новичок

Благодарности:
Кто нибудь мог бы подсказать в каком НПА содержится информация о том наличие каких документов проверяется на таможенных постах при пересечении границы РФ (груз идет по CMR, конкретно интересует сертификат соответствия) где написано, что на таможенных постах должны проверять указанные документы. Спасибо
RZz вне форума   Ответить с цитированием
ANTANAS
Гость

уважаемые господа, и мой земляк, я тоже гр Литвы, и в москве живу по временому проживанию!!!

вот получаю Русские права, еще правда город не сдал!!! но дело не в етом! я тоже интересовался как провезти машину)))) кто-то мне говорил что она с литовскими номерами лакомый кусочек для угоньщиков, т.к. ее сдесь искать не будут, в гаи мне сказали что если вьезжаеш более чем на пол года то приходиш к нам и мы тебе

выписываем нормальные русские номера (можно даже Б Л А Т Н Ы Е), но главное принести бумагу из таможни!

и вот позванил я в таможню, и мне сказали! что уважаемый, тебе надо оставить депозит!!! звонил 2 раза!

1-й раз сказали что если по визе на год вьезжаю то ненадо, а т.к. по временому проживанию я приравниваюсь к гр России, то мне нужен депозит!

2-й раз сказали что можно макс на 6 мес, а если хочу без депозита то только на 2мес!!!

вот, я сказал то , что знаю, пожалуйста прокоментируйте!
Ответ